Проект "Цезарь", дневник разработчиков — Tinto Maps № 23 — Китай
Здравствуйте и добро пожаловать на очередную неделю веселых карт Tinto. На этой неделе она будет очень важной, поскольку мы рассмотрим весь Китай. Это действительно большая территория, но разбивать ее на несколько частей и представлять отдельно не имело смысла, поэтому мы показываем ее всю сразу. Итак, без лишних слов, приступим.
Страны:
Очевидно, что на территории доминирует Юань, а Дали является его вассалом. Она кажется большой, сильной и страшной, но у неё наверняка будут свои проблемы. Я не буду вдаваться в подробности стран, которые можно увидеть южнее, поскольку мы поговорим о Юго-Восточной Азии в будущих Tinto Maps.
Сообщества:
В Юго-Западном Китае проживают довольно разнообразные народы, как вы увидите позже на картах культур.
Династии:
Здесь нам наконец-то удалось уловить полное имя династии Борджигинов во всей красе.
Локации
Прежде чем вы спросите, в самом Китае насчитывается около 1800 локаций, не считая непроходимых мест и возможных ошибок в подсчете.
Провинции
Области:
Местность:
Здесь вы заметите, что есть несколько мест, отнесенных к категории «сельхозугодий», потому что, когда мы создавали эту часть карты, еще не было четких критериев того, как мы будем определять сельскохозяйственные угодья, и их размещение здесь еще не рассматривалось. .
Развитие
Как упоминалось ранее, резкие изменения в развитии самого Китая, вероятно, сейчас слишком сильны, и их придется пересмотреть, особенно в районе Ляодуна.
Природные гавани:
Культуры:
В Китае существует множество культурных различий не только среди синитских народов (которые были разделены в соответствии с их языковыми и диалектными различиями), но также и среди многих других типов некитайских народов. Получившаяся в результате круговая диаграмма культур страны действительно представляет собой чудо. И даже если Юань сама по себе монголы, на самом деле монголов в стране очень мало, поскольку к нему принадлежит только правящий класс. Это еще один источник дальнейших проблем для Юаня.
Религии:
Что касается религии, то на Юго-Западе также много различий, и одна вещь, которую вы заметите, — это явное отсутствие «анимизма». Мы наконец-то исключили анимизм как религию из игры и разделили ее на множество множеств. Помимо этого, а также некоторого мусульманского присутствия в некоторых регионах, существуют и другие небольшие группы религий, которые не появляются на карте, такие как манихейство, несторианство, иудаизм и зороастризм. А слон в комнате — это Махаяна, о которой мы уже упоминали, что у нас есть планы по ее разделению, но об этом в конце.
Сырье:
Это очень богатый ресурсами регион, поэтому понятно, что Китай мог быть в принципе самодостаточным с точки зрения ресурсов в течение длительных периодов истории и располагать множеством источников высоко ценимых ресурсов, таких как шелк, чай и даже соевые бобы. Еще одна интересная вещь — это разделение по предпочтению выращивания зерновых: на юге больше преобладает рис, в то время как на севере отдается предпочтение пшенице и крепким зерновым (в основном просо).
Рынки:
Население:
Да, в Китае много населения, и с таким количеством людей и такими ресурсами он, очевидно, имеет большой потенциал. Мы следили за переписью населения 1351 и 1393 годов, что позволяет нам получить наиболее точные данные.
Теперь, прежде чем закончить, позвольте мне еще раз вернуться к теме религии, поскольку уже отмечалось, что наличие единой религии Махаяны, охватывающей как Китай, так и Тибет (и некоторые части Индии), может быть не лучшим решением как с точки зрения точности, так и с точки зрения игрового процесса, и мы в основном согласны с этим, поэтому планируем немного переработать, но для Tinto Maps это еще не было сделано вовремя. Однако, поскольку мы понимаем, что вы не сможете предоставить надлежащую обратную связь, пока мы не представим вам что-либо, позвольте мне теперь поделиться с вами нашими планами в отношении этого. Пожалуйста, имейте в виду, что я НЕ буду вдаваться в подробности их механик, а расскажу только об их распространении.
Прежде всего, тибетский буддизм будет расколот и превращен в собственную религию. Хотя «технически» он является частью ветви Махаяны, это правда, что его практики достаточно отличают его от китайского буддизма, чтобы представлять его как собственную религию, начиная с того факта, что они не следуют одному и тому же канону. Махаяна, существовавшая в Индии, с самого начала была исключением, поэтому она будет превращена в отдельную религию.
При этом не учитывается, что нынешняя «махаяна», оставшаяся в игре, будет китайским буддизмом, то есть теми, кто следует китайскому буддийскому канону, и она будет присутствовать в Китае, Корее и Вьетнаме. Остается вопрос о том, как назвать религию, и для этого необходимо учитывать несколько вещей:
Религия уже будет включать в себя смешанные с ней конфуцианство и даосизм, помимо буддизма, поэтому включены все три религии. Это означает, что его нельзя назвать ни конфуцианством, ни даосизмом, поскольку они были объединены в одно целое. Буддизм был взят в качестве базового названия, поскольку из трех он считался наиболее ориентированным на «религиозное» (конфуцианство более сосредоточено на управлении, а даосизм на ритуалах), и наиболее похоже на то, чем могла бы быть организованная религия за пределами Китая.
В качестве подпункта, и я пока не могу вдаваться в подробности, но внутри него также будут варианты отдать предпочтение буддизму над конфуцианством или наоборот, так что это тоже уже рассмотрено.
Как уже упоминалось, он будет присутствовать не только в Китае, но также в Корее и Вьетнаме (и в любой другой стране, которая тоже может принять ислам, например, в Японии), поэтому называть его чем-то, что слишком присуще китайской идентичности, было бы не правильно. Это означало бы, что такой термин, как Санцзяо, хотя и хорош, но будет казаться немного неуместным, когда вы играете, например, за Корею (мы знаем, что эта концепция распространилась и там, но она была более заметна внутри Китая, и основной проблемой при игре за пределами Китая, это было бы то, что название на китайском языке )
Итак, на данный момент нынешнее название, которое мы рассматриваем для религии, — это непосредственно «Китайский буддизм» или даже оставим его как «Махаяна», понимая, что основным течением Махаяны в любом случае является версия, следующая китайскому канону. Но не стесняйтесь предлагать любое альтернативное название, если вы чувствуете, что может быть лучший вариант, о котором мы не подумали, при условии, что он учитывает предыдущие пункты. И, конечно же, дайте нам знать ваши отзывы о предлагаемом представлении и распространении.
И это все на сегодня, после немного более длительного закрытия, чем обычно. На следующей неделе мы вернемся немного дальше на восток, чтобы взглянуть на Корею и Японию. Надеюсь увидеть вас там!
pikabu GAMES
5K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.