Проект "Цезарь", дневник разработчиков — Tinto Maps № 21 — Чагатай и Тибет
Здравствуйте и добро пожаловать на нашу еженедельную презентацию карт «Проекта Цезарь». Как видите, я не @Pavia, так как он наслаждается заслуженным отпуском, так что я буду его заменять. Поэтому позвольте мне сначала представиться, поскольку это мой первый официальный пост на форуме.
Меня зовут Роджер, и после того, как я в течение многих лет был страстным поклонником Paradox в целом и франшизы ЕУ в частности (моя первая встреча с ним произошла во времена EU2), я присоединился к Tinto в 2021 году и работаю над «Проектом Цезарь» с тех пор. Вот почему вы не видели меня в сообществе, хотя некоторые из вас, возможно, помнят меня по выступлениям на других мероприятиях, таких как Grandest Land или некоторых стримах Twitch.
Что ж, теперь, когда скучная часть позади, давайте сосредоточимся на самой интересной части — карте! Сегодня я покажу Хорасан, Синьцзян и Тибет. Есть некоторые совпадения с предыдущими картами Tinto, но это сделает сшивание различных частей еще проще.
Страны:
Чагатай начинает с сильной позиции, и даже остатки старого королевства Кочо являются его вассалами. Однако внутренняя ситуация здесь не столь стабильна, с большим количеством религиозной борьбы (как вы увидите на религиозной карте). Кроме того, рядом живет некий годовалый ребенок, который может доставить им некоторые проблемы в будущем… На юге Тибет находится под контролем монастыря Сакья, а под его эгидой находятся многие другие тибетские сословия, а сама Сакья подчиняется авторитету (а также пользуется покровительством) китайской династии Юань.
Общества:
К сожалению, здесь нет SoP(Social of Pop), хотя некоторые из них есть в приграничных регионах и будут лучше показаны в будущих Tinto Maps.
Династии:
Здесь, очевидно, наиболее уместен желтый цвет династии Борджигинов, потомков Чингисхана, хотя, похоже, имя слишком застенчиво и не хочет появляться на картинке.
Локации:
Провинции:
Области:
Местность:
Здесь интересно увидеть контраст между высокими горами Гималаев, обуславливающими суровые условия арктического климата на всем Тибетском нагорье, с такими же суровыми условиями пустынь Такла-Макан и Гоби.
Развитие:
В этих местах не так много развития, хотя нам, вероятно, придется внести некоторые коррективы, поскольку сейчас контраст, особенно в районе Ганьсу, может быть слишком резким.
Культуры:
Я думаю, что все эти культуры «технически» уже были показаны на предыдущих картах, но названия некоторых из них не были видны. Очевидно, что наиболее разнообразной территорией являются Гималаи.
Религии:
Как я уже говорил ранее, Чагатай начинается в очень интересной позиции с точки зрения религии: в нем смешаны тенгри, мусульмане и буддисты, а также некоторые индуисты и несториане (сам стартовый правитель на самом деле тоже несторианин), так что обязательно так или иначе возникнут религиозные конфликты. С другой стороны, в Тибете сильнее представлены как буддизм, так и Бон. Я хочу здесь сказать одну вещь: мы изучаем варианты разделения большого блока Махаяны, который у нас есть в настоящее время, поэтому понимайте Махаяну, представленную здесь как незавершенную религию.
Сырье:
Как и следовало ожидать, более богатые ресурсами районы находятся в горах и вокруг них.
Рынки:
Классика Самарканда, Алматы, Кашгара и Турфана устанавливает четкий коридор Шелкового пути, ведущий в Китай через Ганьчжоу, в то время как Тибет разделен между Лехом и Лхасой.
Население:
Несмотря на то, что эта цифра визуально меньше, в Чагатае проживает больше всего населения — 14 миллионов человек, а за ним следует Тибет с 298 тысячами человек. Здесь вы можете видеть (если вы еще не заметили это на предыдущих картах), что на Тибетском плато есть много частей, которые показывают 0 населения, но не являются непроходимой местностью или коридорами (поскольку они вообще не показывают значения численности населения). . Это означает, что эти места можно пересекать, а также колонизировать, хотя их суровые условия не сделают ни то, ни другое легким.
Вот и все на сегодня. На следующей неделе мы пойдем по следам лошади и вместе с Восточной Сибирью посетим Монголию и Маньчжурию. Увидимся там!
pikabu GAMES
5K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.