Продолжу анти ЗОЖ
В классическом рецепте кабачок натирают на крупной тёрке, отжимают, добавляют ингредиенты кому какие по душе.
Я как обычно, чем проще - тем лучше.
Набор классический, собственно сам кабачок (я его чищу, я много чего чищу, что в рецептах «обезшкуривания» не предполагает). У меня лук шалот, но годится любой и пара яиц.
В блендер закладываю лук и сверху кабачок
Измельчаю до однородной консистенции
Добавляю яйца и щепотку соли (здесь 1/2 чайной ложки)
Всё смешивается и перемалывается в блендере, кроме муки.
Муку добавляю отдельно в кувшин из которого и буду впоследствии наливать оладьи на сковородку.
Делаю так, чтобы ощутить густоту. В зависимости от сочности кабачка (ведь я его не отжимаю) плюс/минус две - три столовых ложки муки.
Тесто готово погнали жарить.
И теперь жрать. С чем возможны варианты.
У меня со сметаной.