1454

Продолжение.Как я ходила к наркологу

Продолжение поста https://pikabu.ru/story/novaya_zhizn_bez_alkogolyaistoriya_o...

Так вот, проговорили мы с наркологом около часа. Мне показалось,что прошло всего минут 15. За это время в кабинет заходили мед сестры, пациенты к другим врачам, и если в начале мне было не удобно,что меня могут услышать,то в конце я уже расслабилась и перестала обращать внимание на людей, увлекшись разговором с врачом.(Если честно,я думала,что разговор будет конфедециальный,наедине, а не при всем честном народе)

Разговор был построен так: сначала он меня расспрашивал обо всем, слушал, потом уже сам стал рассказывать и уже слушала я.

В итоге он предложил 2 пути: 1: резкий и  окончательный отказ от алкоголя.2 : постепенный, с последующим самостоятельным отказом в дальнейшем. Я не знаю почему, но почему то решила,что 1 вариант это кодировка. Это мне показалось как то чересчур.Я читала о кодировке, что и срываются,и что не помогает, и после кодировки снова пьют.Поэтому этот вариант я отмела сразу.

2й  вариант: прием лекарств. Я, практически не думая, выбрала лекарства. Он подробно рассказал, для чего и зачем он их мне выписывает,рассказал о их действии.Выписал,врач,кстати 3 препарата: 1й - рублей за 250,для улучшения мозговой деятельности, повышения мышечного тонуса. (как он сказал, для того,чтоб привести организм в порядок.) Его пить нужно 1,5 месяцца

2й- для снижения влечения к алкоголю+ оказывает антидепрессивное воздействие+ судя по описанию,хорошо влияет на печень. курс -3 месяца.

и 3й - по требованию. это например, я знаю,что сегодня буду пить, то с утра надо выпить таблетку этого препарата, и эффект алкоголя пропадает. Док пообещал,что например,если я выпью например,бутылку пива, то все,дальше не захочется и я спокойно могу остановится, а не нажираться до синих соплей.

+ ко всему этому, он настоятельно рекомендовал пройти курс психотерапии. Можно платно у любого психиатра-нарколога, можно бесплатно, те же АА, ходить на собрания. Я вначале категорически отказалась от АА, сказав, что я не готова сидеть в центре круга и рассказывать про себя. Врач уверил,что эти выступления только по желанию и все добровольно,что надо хотя бы просто придти послушать,что там дают дельные советы,которые могут помочь и псих поддержка колоссальная.

В итоге,я ушла оттуда успокоенная, что все не так плохо: врач сказал,что прогноз крайне благоприятный,если я все сделаю,как надо,дал свою визитку,сказал,если что звонить, спрашивать,он всегда поможет.Похвалил,что я все правильно сделала, раз сама пришла и обратилась за помощью,осознав свою проблему. А ведь в самом начале я оттуда чуть не убежала,прямо с кабинета! Как хорошо,что я этого не сделала!

Таблетки я купила, уже начала пить.Было страшно пить, так как у одного препарата довольно таки много побочек. Но все таки это лучше, чем спиваться.Дня 2-3 я себя плохо чувствовала, но теперь нормально,видимо организм привык к таблеткам.

Названия таблеток не пишу, так как они все равно продаются по рецепту, просто так их вроде как не купишь. Во вторых,там нужна дозировка ,которую определяет только врач. То есть,я принимаю их по схеме. Я купила таблетки на весь курс сразу, вышло около 10. тыс. Но согласитесь, если они помогут,то это стоит того. Пропивается денег то намного больше.

О том,что прохожу лечение, я не сказала никому абсолютно из своих знакомых. Был порыв позвонить и рассказать все матери, но у меня язык не повернулся.Поэтому буду бороться с зеленым змием в одиночку. Знакомым рассказывать тоже не буду. Не знаю почему, может, потому что такие вещи стыдно рассказывать. Но,признание проблемы это уже маленький шаг вперед,поэтому пишу здесь. да понимаю, что может быть глупо,что кто то будет раздражен таким постом,но зато я высказалась. Я читала все коменты к моему первому посту. Многие давали советы,которые я взяла на заметку. Может быть, мой пост сподвигнет кого то все таки записаться на прием и начать лечение.

Почему я все таки решила сходить к наркологу? Потому что не смогла сама не справилась.Пыталась,но не получилось. Но и дальше так жить уже не возможно. Знаете,что я поняла:что все таки не так уж и страшно было попасть на прием к наркологу, а польза колоссальная. Я поняла,что на одной силе воли я не выдержу и когда нибудь сорвусь, не сейчас,возможно через месяц, год. Сколько я читала,что пытаясь бросить только на одной силе воли,люди срывались. А у меня появился шанс вернутся к нормальной жизни и я хочу им воспользоватся и не похерить свою жизнь.

Я составила себе небольшой план,как действовать дальше. Расписала выходные походами в музеи,прогулками по городу,составила список книг и фильмов,которые хочу прочитать и посмотреть.

Вот, сейчас собираюсь в ближайшее время все таки пойти на собрание АА, посмотреть,послушать. Я даже не знаю,как они проходят,имею представление только по фильмам))).

А так ничего не загадываю, кто знает,что дальше будет.Как говорится: Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Пусть все идет,как идет и как должно быть. Считать дни трезвости тоже не собираюсь.Просто верю,что все будет хорошо!Чего и вам желаю!

57
Автор поста оценил этот комментарий
Лечись давай, алкоголизм - это пиздец, утверждаю как сын алкоголика, который плохо кончил (алкоголик, а не сын).
Еще мне кажется многие недооценивают опасность алкашки и не всегда останавливаются пока еще могут, а потом уже не могут и вот она - синяя яма с острыми кольями, которая распидорасит тебя и всю твою жизнь.
Удачи.
раскрыть ветку (1)
46

особенно опасность пива. Я то в основном, пиво только и пила.Водку редко,сам вкус не нравится. А к пиву наберешь вкусняшек,и сидишь смакуешь. Вот в чем опасность: типа, все ж цивильно,под закуску и пиво слабоалкогольное то...

показать ответы
30
Я бухал лет 8. Каждый день пиво, через день водку, по выходным ещё больше. З литра, .0.7 крепкого за раз, это нормально. Проблемы: раздутая печень, гипертония, невротическое состояние, панические атаки, огромный лишний вес (закуски, снеки) и т.д. После 2-х раз вызова скорой на давление за 200 одним днём бросил пить. Ещё через 3 месяца врачи (кардиолог, гематолог, невролог, сосудистый, терапевт) около 40 тыс. руб для снятия последствий. И я 1.5 года не пью. Организм восстанавливается потихоньку. - 50 кг лишнего веса. Спортзал каждый день. Правильное питание. Сейчас даже и запаха не переношу алкоголя. Только когда чувствую запах виски, крышу сносит, не пить а понюхать, сижу и весь вечер нюхаю бокал с виски, а пить не хочу. Если интересно будет могу запилить серию постов. Как пил, истории, как решил бросить, как веду здоровый образ жизни. У меня есть что рассказать)) да, мне 32 года стукнуло неделю назад.
раскрыть ветку (1)
12

я бы прочитала про похудение и пп. -50 кг это сильно!

показать ответы
5
Понимаю вас. Мне жутко страшно, но без 0.25 водки уже встать не могу... А мне чуть за 30...
раскрыть ветку (1)
10

Как и мне. Было очень страшно в первый раз идти. Я сходила и не пожалела.Пытаюсь исправить ситуацию.Кроме Вас и за Вас этого не сделает. Идите сначала хотя бы просто на консультацию.А там по ситуации.Я попала к наркологу - психиатру, он не много вправил мозги.

показать ответы
11
Блин,я подписался с надеждой что история будет с концом.а тут еще начало.Но ничего,удачи Вам,все это преодолимо и у Вас получится ))
Я сам через это проходил,только самостоятельно.Пол года ни капли в рот,увидел мир трезвыми глазами,появилось много времени,друзей стало меньше(это нормально),наладились отношения с родителями.За те пол года поменялось мировозрение.Теперь я выпиваю ,но в меру и всегда могу уйти с места где намечается какая либо попойка или совсем туда не пойти.
Удачи вам,главное найти себя )
раскрыть ветку (1)
8

извините,что расстроила(((. Спасибо за добрые пожелания!

показать ответы
1

скажите, а вот поход этот к наркологу где то еще фиксируется, ну раз препараты рецептурные? Вас на учет не поставили? Просто вот меня от такого похода только это и останавливает, работа очень специфичная.

раскрыть ветку (1)
4

Нет, в рецепте пишется конечно же ФИО, сам поход нет.Клиника частная.Но правда, врач записал мое фио в тетрадь, когда я согласилась на таблетки. Видимо, все таки рецептурные препараты фиксируют, кому выписали. А насчет работы, он даже не знает, где и в какой компании я работаю. Но в разговоре спрашивал ,кем работаю. В аптеке когда покупала, мне почему то рецепт назад вернули, м.б потому, что он действует 2 месяца, а у них только 1 коробка лекарства была. докупала я уже в другой аптеке.

3
А как вы к наркологу пришли? По ОМС?
раскрыть ветку (1)
4

нет,я ходила к платному,заплатила 1200р. Без всяких документов.Перелопатила весь инет,долго думала ,стоит ли вообще идти. Если Вы сомневайтесь, то даже не сомневайтесь, идите!

показать ответы
Мне кажется, что это все лажа. Что-то типа того, который писал про голодовку, а потом его спалили.
Слишком все много расписано. Чем-то похож стиль и построение предложений.
Короче, я не верю.
И, обратите внимание, уже закинута удочка , мол, будет к анонимным алкоголикам ходить, ждите продолжений.
Сам бухал и бросил. Старался бросить 2 года, а завязка сама длилась 3 месяца, потом желание жерануть ушло. И все это можно рассказать одним постом.
Да, тут меня сейчас заминусят, но, ребята, это все херня и никакая это не алкоголичка.
Алкоголик так складно не пишет.
раскрыть ветку (1)
3

Алкоголик так складно не пишет.- приму как комплимент,значит не все мозги пропила. Ну не верите,не надо.А насчет АА,это не удочка, а просто план.Какое там может быть продолжение? Как я сидела и слушала истории других алкоголиков?

Для чего все я это писала,я уже ответила в самом посте.

показать ответы
0
А что за третий препарат, можно название?
раскрыть ветку (1)
3

селинкро.Он, кстати,без рецепта вроде продается.Но стоит довольно таки дорого,в районе 4-5 тыс.

1

вы молодец.

А что за первый тип таблеток для мозга типа? Как в том фильме limitless с Бредли Купером?))

Ил ноотропил-пирацетам какой-нить?

раскрыть ветку (1)
3

вот такого типа. 

Повышение мышечного тонуса при рассеянном склерозе; заболеваниях спинного мозга инфекционного, дегенеративного и травматического генеза (например, опухоли сирингомиелия, болезни двигательных нейронов, травмы); инсульте; детском церебральном параличе; менингите; черепно-мозговых травмах; алкоголизме (аффективные расстройства).

6
Все таки вопрос, почему Вы не решились на первый вариант: резкий и окончательный отказ от алкоголя. Вы как будто даете себе возможность для маневра? У всех всё индивидуально и у каждого своя история. Лично у меня со вторым путем -постепенного бросания пить не получилось , в итоге сорвался. Помогла только подшивка эспералью и моя дурная голова: через 7 месяцев решил проверить действует или нет подшивка-выпил водки, в итоге чуть не сдох. От алкоголя отвратило надолго, только от одного запаха тошнило (вообщем не проверяйте ни в коем случае эффективность подшивки).
Вам желаю удачи, пишите время от времени об успехах. Всё будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
3

Я решила,что он подшиться предложит. А на подшивание я как то опасаюсь.Я написала в посте,что читала отзывы о кодировке,что и не помогает,и что люди меняются после нее. Я думала на кодировкой, но пока решила попробовать так. А закодироватся всегда успею. Поэтому пока такой вариант.Если не получится,( а врач сказал,что все должно получится, так как только легкая зависимость есть)то тогда уже буду вплотную думать над кодировкой.

показать ответы
1

Автор, как твои дела? Напиши пост, пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
2

привет!Спасибо за интерес.Отвечу Вам тут. У меня все хорошо, пью таблетки,много работаю, в вых гуляю. На собрания так и не дошла, но планирую. Через месяц снимут брекеты, буду ходить на крав-магу. (сейчас пока нельзя, так как если удар попадет в лицо,то брекеты могут отвалится или поцарапать слизистую). Подсела на сериал "Мыслить как преступник", смотрю все свободное время.

Приходила подруга с вином,да ,попила вино, жалею. но,чо сделано,то сделано. За добавкой не бегала, вполне хватило того,что мы выпили, даже осталось, утром вылила остатки.Но в целом, это большой прогресс по сравнению с тем, что было раньше.

показать ответы
0

А Вы территориально сейчас в Питере? Пардон за вопрос, если ответ где-то уже был, видимо, мой глаз-алмаз его упустил.

раскрыть ветку (1)
1

Да,в Спб.

показать ответы
1
А можно названия таблов, хотя бы в личку?
раскрыть ветку (1)
1

давайте почту

показать ответы
0
@zlovezde, а вторые стрезам ?
раскрыть ветку (1)
1

нет)

показать ответы
4

Искренне желаю успеха!

Что хотелось бы предложить в дополнение к лечению. Есть такая книжка "Зажги себя!" авторы Джон Рэйти и Эрик Хагерман. Там описывается влияние физической активности на работу мозга при разных проблемах: депрессии, неврозы, зависимости, возрастные изменения, и др.

Вам думаю будет интересен опыт лечения нарко- и алкогольной зависимости. Если коротко - регулярная физическая активность на ваш выбор от велотренажера и скакалки до тренажерного зала и командных игр. Если интересно подробно, книжка есть и на торрентах и в можно купить в магазине.

Я лично видела положительные изменения у людей которые пошли таким путем.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо,утащу себе в заметки!

показать ответы
6
У вас все получится, главное, вы не игнорируете проблему, а ищете пути решения. Вы молодец. Подскажите название 1го препарата, нормализующего, интересно.
раскрыть ветку (1)
1

там вот как раз побочка ппц, вплоть до галюников,если дозу не соблюсти. Могу на почту написать, но все равно Вы его скорей всего не купите без рецепта.

показать ответы
0

наркоглот?

раскрыть ветку (1)
1

пардон,исправлено)))

показать ответы
0

Напишите, пожалуйста, в службу поддержки https://help.pikabu.ru/hc/ru

раскрыть ветку (1)
0

@moderator я восстановила пароль.повторю еще раз просьбу :сотрите плиз мою личную почту .

показать ответы
0

ясно, спс, Сам не справлюсь пойду в клинику.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати. Как сходите,напишите пожалуйста мне! Давайте сравним ,как проходил прием и назначенное лечение!Я понимаю, что лечение он Вам назначит другое, но все же интересно.

показать ответы
0
Я тоже в СПб. Можно как то пообщаться приватно?
раскрыть ветку (1)
0

написала вам на почту.

0
Автор, а деток у вас нет? Я немного старше вас и у меня тоже такая же проблема. Помогал держаться сын очень. Как овдовела, очень сильно пить начала. А гляну на него и понимаю, что кроме меня он никому не нужен на этом свете. И понимаю, что не имею права пить и терять человеческое лицо. А сейчас, слава Богу, у меня еще поддержка появилась. Человека встретила своего. Вот они, мои два любимых мужчины меня и спасли. Я надеюсь у вас тоже все получится. Верю и желаю вам удачи.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению ,нету.Я одна.Родители в другом городе.Личной жизни нет. Работа- дом- работа.

0

Прочла оба ваших поста.

В последнее время я часто выпиваю. В последний год, наверное. До трех раз в неделю.Я пью низкоградусные напитки, но в большом количестве. В основном пиво, до 4-х литров.Раньше любила шампанское, вино. Но пила их больше из-за того, что они создавали ощущение праздника...Сейчас пиво.

В первом посте вы писали, что частые пьянки вызывают похмелье, которого раньше не было.У меня почему то наоборот: когда я выпивала редко( раз в месяц-два) , я всегда ужасно мучилась на следующий день. Сейчас, когда мои алкогольные вечера регулярны- похмелья практически нет, просто сухость во рту наутро, без жуткой головной боли и тошноты, как было раньше.

Но сейчас тоже появились провалы в памяти, которых раньше не было.И стали сильно отекать ноги. Лицо- нет. Небольшие мешки под глазами бывают с утра, конечно, но быстро проходят.

Мне 27. Я работаю, алкоголь не мешает мне жить. И поэтому мне страшно. Я не принимаю его всерьёз, не ощущаю жутких последствий. Но пью регулярно.Когда пробую не пить- мне просто дико скучно. Друзей у меня практически нет,с родственниками общаюсь очень мало, от родителей съехала как только появилась такая возможность, лет в 18.Все мои друзья- это сотоварищи по играм, ну и несколько людей вне игр, но тоже интернетные.

Я не знаю, проблема ли моё периодическое пьянство, пока оно мне не мешает жить...Мне очень не хочется усугубления ситуации, но мои периодические попойки за трансляциями стримов по играм на твиче  очень уютны мне и ...В общем я не знаю зачем пишу это...

Я алкоголик?

раскрыть ветку (1)
0

Я конечно же не врач, но погуглите инфу.Редко выпиваете- организму плохо и он пытается избавится от алкоголя.Когда теряется рвотный рефлекс,то все, это уже звоночек. Вы пишите,что пьете регулярно, но ведь это не норма,пить регулярно и вы видите,к чему приводит эта регулярность! К формированию зависимости,от которой ой как тяжело потом будет избавится.Я не смогла. И Вы пишите - кода пробую не пить -значит,у Вас уже не получается не пить.Сколько у Вас самый большой перерыв трезвости?

показать ответы
0
DELETED

Сходите на курсы сознательной трезвости по методу Шичко. У него большой плюс перед методикой АА. Различие в том, что при методике АА человек всю жизнь остаётся алкоголиком, а при методе Шичко человек перестаёт быть алкоголиком и становится сознательным трезвенником

раскрыть ветку (1)
0

Эх, гуглила. Не нашла в Спб.Нашла сайт ток в другом городе. Подскажите их сайт,расписание где можно вообще найти о них инфу?

показать ответы
14
Я в завязке почти 3 года, бросила сама, после очень неприятных событий, произошедших со мной по пьяне. Я около года жила в Тае,и вот возвращение домой, надо встретиться со всеми друзьями, отметить мой приезд. Оставляю трехлетнего ребенка на свою маму,и вперёд бухать. В общем, гуляла я пять дней, заезжала домой, что бы помыться и переодеться . В один из дней заехала к своему отцу(он алкаш,с мамой давно в разводе,по этой причине). Выпили мы с ним за мой приезд,и поехали к моей двоюродной сестре,у неё был др. А там мы все упились просто в сопли,и я помню лишь отрывки того дня,и один из них очень мерзкий, после него я протрезвела. Фу, так неприятно о нем вспоминать. Я очнулась от того, что мой папаша сует свою руку мне в трусы,я её убираю,а он продолжает. Я начала кричать, что бы его выгнали отсюда, сестра его выставила за дверь. У меня произошла жуткая истерика. Это насколько у человека от алкоголя стерлись грани нормального, что он к собственной дочери полез в трусы? Я приехала домой, увидела сына, который был на меня обижен,не подпускал меня к себе. И я поняла, что не хочу превратится в своего отца, не хочу что бы алкоголь был для меня главнее ребёнка. Еще и болела с похмелья неделю, думала сдохну. После этих событий я решила больше никогда не пить, мне никто не верил, что я смогу, это мне наверно тоже помогло, захотела всем доказать, что они ошибаются. Вот, как то так. Писатель из меня не очень, но захотелось поделиться, тем что даже плохие события могут привезти к хорошему результату.
P.S. с отцом с тех пор я не общаюсь.
раскрыть ветку (1)
0

жесть...слов нет...

2

Люблю нашу страну и наш народ за беспощадный оптимизм! Веру в собственную силу воли, во временные меры типа "кодировки" различных видов, и исцеляющую силу слова в книгах. Хотя, не мудрено в общем-то при нашей системе здравоохранения.
А теперь по существу.
Ни одна излечимая болезнь не вылечивается снятием симптомов. Потому надо всегда искать и устранять причину, а не следствие (очевидно в общем-то!, но этот простой принцип упущен у каждого комментатора). Исполните рецепт врача полностью: помимо приема лекарств, необходимо пройти психотерапевтический курс, это работает только в совокупности. У людей с зависимостями популярнее группы, потому что проще и привычнее (пьем же в компании тоже), видишь людей с такими же проблемами, понимаешь что не один/одна такая. И глубоко копаться в себе в поисках первопричин никто не заставит (а жаль, по моему, лучше узнавать себя всегда полезно). Но в РФ как-то не принято, скорее постыдно обращаться к психотерапевтам, так что не удивлена полным отсутствием данной рекомендации.

Прочитать книгу, конечно, полезно для общего развития. Сможете потом с умным видом лекции читать с объяснениями "а почему оно так оказывается" и даже верить в то, что теперь то вы все понимаете. Но спешу вас разочаровать, ибо усвоится ровно то, что посчитается приемлемым для самого читателя, а горькая правда о себе любимом останется за кулисами в тени сознания (в лучшем случае, обычно не осознается в принципе). Так просто работает восприятие любого человека.
Можно перечислить кучу классификаций алкоголизма, сути это не поменяет. Т.к. алкоголизм во основном обусловлен физиологией самого человека. Выделяется 4 типа усвоения алкоголя организмом (по типу хим реакций расщепления алкоголя на этиловый спирт с примесями и воду), в том числе одним из оных является его полное не усвоение и моментальное опьянение, как у индейцев, например. Сюда еще приплетают и наследственность алкоголизма, но скорее это больше про среду (просто дети видят пьющих родителей и повторяют за ними, и генетическая наследственность тут ни при чем, а сам образ жизни наследуется).
Особенно хочу отметить, что женщинам сложнее лечиться от алкогольной зависимости, т.к. в жировой ткани, коей у нормальной женщины много в целом (ох уж эти чарующие "формы") алкоголь концентрируется и консервируется до момента пока женщина не начинает худеть. Таким образом алкоголь снова попадает в кровь и снова происходит интоксикация (та же фигня и с наркотиками). Так что лихие советы от мужчин налечь на штангу я бы поостереглась воплощать (у них то как раз этой проблемы нет, за редкими исключениями). Поэтому женщине особенно важно следить за своим физиологическим, помимо психологического, состоянием и быть под неустанным присмотром специалистов (в идеале нарколога и психотерапевта). Причем, если кто не в курсе, при занятиях спортом вырабатываются так называемые "гормоны счастья" (в основном на их синтез и завязан весь механизм физиологической зависимости от чего-либо), которых сильно не хватает в трезвости по началу, вот движуха в спортзале или где-либо еще очень выручает мужчин. Женщинам не так повезло, ибо у нас, девочек, все сложнее с гормональным фоном в принципе, чего только один ПМС стоит.
Поменять круг общения действительно важно. Этот совет универсален для любого человека, решившего поменять свою жизнь и действительно понять что-то про себя. Люди, которые нас окружают, всегда являются отражениям нас самих. Факт, что когда меняется человек, меняется и его окружение и это не случайно, а закономерно.
Соберитесь с силами и скажите маме, ее поддержка Вам еще очень пригодится (а если таки решите углубиться в самоанализ, то ищите мужчину-психотерапевта). Мужикам, чего греха таить, сцыкатно подойти к вопросу (в данном случае) алкоголизма серьезно (книжки и кодировка?! ах, простая наивность!). Но Вы боец, переступили через страх стыда и отвержения, и сделали первый и самый трудный шаг (так оно и есть, а не ради лозунга). Вы интуитивно выбрали сложный путь (и единственный, который ведет к исцелению). Посему, доброго пути Вам!))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет!Уже нашла,ток записаться на прием надо.Скажите,а почему именно мужчину-психотерапевта,почему не женщину?

показать ответы
1
Вы молодец!
Думаю всетаки стоит рассказать матери о вашей борьбе, для неё это будет хороший подарок в начавшемся году. :)
раскрыть ветку (1)
0

Стремно рассказывать. Уже несколько раз порывалась, но не могу и все...Язык не поворачивается...
Хотя знаю,что она поймет и скорее всего обрадуется,но не могу и все.Как блок какой то стоит.

0

я в Питере проживаю(

раскрыть ветку (1)
0

я выше написала,но повторюсь: Я гуглила рейтинг наркоклиник, читала отзывы о врачах.В итоге записалась в 2. В 1ю пошла,во 2ю уже не стала.Нарком называется.

показать ответы
1
Не нашел в тексте - Алана Карра читали, как бросить пить? До кучи можно - довольно грамотно пишет ;-)
раскрыть ветку (1)
0

читала Карра как бросить курить.не помогло)

0
В частных клиниках ты обязан заключить договор на оказание медицинских услуг. Обязательно иметь паспорт.
раскрыть ветку (1)
0

да ну,мне кажется,если сказать,что дома забыл паспорт,все равно примут.Денег не захотят терять.А договор заполняется самостоятельно,можно любое вписать ФИО.

показать ответы
0
А вы в каком городе, если не секрет? Похожая проблема, самой справится не получается. То же бы сходила к грамотному доктору.
раскрыть ветку (1)
0

В Спб. Но я все гуглила,рейтинги клиник, отзывы врачей.

показать ответы
1
Автор, все действительно получится но при одном условии - забудьте про постепенное бросание раз и навсегда. Вы - алкоголик, и я, как алкоголик с сопоставимым с вами стажем, скажу - бывших алкоголиков не бывает. Каждая принятая вами рюмка возвращает вас к алкоголю, сколько бы вы не держались перед этим. Вне зависимости от того, какие таблетки вы при этом принимаете.
Не пью 10 лет, всерьёз бросал пить дважды с интервалом в год. Поверьте, нарколог (или как вы верно подметили наркоглот), говоря о постепенном бросании, просто получает себе вечного пациента. Это очень подло с его стороны, но в этой профессии очень много таких людей.
Посмотрите в интернет, сейчас очень много препаратов, которые за один укол полностью снимают ТЯГУ к алкоголю. По опыту скажу - это просто какая-то фантастика. Через пару часов вы действительно не понимаете зачем вы пили все это время, и не испытываете ни малейшего желания повторить. Поищите, поспрашивайте знакомых. Я, к сожалению, не нашёл тот препарат, который мне ставил мой врач - друг семьи, нарколог с 30-летним стажем, но их много и по ним есть отзывы
раскрыть ветку (1)
0

т.е, это как подшивание этот препарат действует?типа выпьешь и плохо станет?или ты его колешь и все, тяги нет?

Он не говорил о постепенном бросании,речь шла 2х вариантах: либо сразу и резко(я так и считаю,что это подшивание имел в виду) , либо самостоятельное полное бросание с помощью таблов.Чот я уже стала сомневаться, норм ли врач был.

показать ответы