Продолжение.Как я ходила к наркологу

Продолжение поста https://pikabu.ru/story/novaya_zhizn_bez_alkogolyaistoriya_o...

Так вот, проговорили мы с наркологом около часа. Мне показалось,что прошло всего минут 15. За это время в кабинет заходили мед сестры, пациенты к другим врачам, и если в начале мне было не удобно,что меня могут услышать,то в конце я уже расслабилась и перестала обращать внимание на людей, увлекшись разговором с врачом.(Если честно,я думала,что разговор будет конфедециальный,наедине, а не при всем честном народе)

Разговор был построен так: сначала он меня расспрашивал обо всем, слушал, потом уже сам стал рассказывать и уже слушала я.

В итоге он предложил 2 пути: 1: резкий и  окончательный отказ от алкоголя.2 : постепенный, с последующим самостоятельным отказом в дальнейшем. Я не знаю почему, но почему то решила,что 1 вариант это кодировка. Это мне показалось как то чересчур.Я читала о кодировке, что и срываются,и что не помогает, и после кодировки снова пьют.Поэтому этот вариант я отмела сразу.

2й  вариант: прием лекарств. Я, практически не думая, выбрала лекарства. Он подробно рассказал, для чего и зачем он их мне выписывает,рассказал о их действии.Выписал,врач,кстати 3 препарата: 1й - рублей за 250,для улучшения мозговой деятельности, повышения мышечного тонуса. (как он сказал, для того,чтоб привести организм в порядок.) Его пить нужно 1,5 месяцца

2й- для снижения влечения к алкоголю+ оказывает антидепрессивное воздействие+ судя по описанию,хорошо влияет на печень. курс -3 месяца.

и 3й - по требованию. это например, я знаю,что сегодня буду пить, то с утра надо выпить таблетку этого препарата, и эффект алкоголя пропадает. Док пообещал,что например,если я выпью например,бутылку пива, то все,дальше не захочется и я спокойно могу остановится, а не нажираться до синих соплей.

+ ко всему этому, он настоятельно рекомендовал пройти курс психотерапии. Можно платно у любого психиатра-нарколога, можно бесплатно, те же АА, ходить на собрания. Я вначале категорически отказалась от АА, сказав, что я не готова сидеть в центре круга и рассказывать про себя. Врач уверил,что эти выступления только по желанию и все добровольно,что надо хотя бы просто придти послушать,что там дают дельные советы,которые могут помочь и псих поддержка колоссальная.

В итоге,я ушла оттуда успокоенная, что все не так плохо: врач сказал,что прогноз крайне благоприятный,если я все сделаю,как надо,дал свою визитку,сказал,если что звонить, спрашивать,он всегда поможет.Похвалил,что я все правильно сделала, раз сама пришла и обратилась за помощью,осознав свою проблему. А ведь в самом начале я оттуда чуть не убежала,прямо с кабинета! Как хорошо,что я этого не сделала!

Таблетки я купила, уже начала пить.Было страшно пить, так как у одного препарата довольно таки много побочек. Но все таки это лучше, чем спиваться.Дня 2-3 я себя плохо чувствовала, но теперь нормально,видимо организм привык к таблеткам.

Названия таблеток не пишу, так как они все равно продаются по рецепту, просто так их вроде как не купишь. Во вторых,там нужна дозировка ,которую определяет только врач. То есть,я принимаю их по схеме. Я купила таблетки на весь курс сразу, вышло около 10. тыс. Но согласитесь, если они помогут,то это стоит того. Пропивается денег то намного больше.

О том,что прохожу лечение, я не сказала никому абсолютно из своих знакомых. Был порыв позвонить и рассказать все матери, но у меня язык не повернулся.Поэтому буду бороться с зеленым змием в одиночку. Знакомым рассказывать тоже не буду. Не знаю почему, может, потому что такие вещи стыдно рассказывать. Но,признание проблемы это уже маленький шаг вперед,поэтому пишу здесь. да понимаю, что может быть глупо,что кто то будет раздражен таким постом,но зато я высказалась. Я читала все коменты к моему первому посту. Многие давали советы,которые я взяла на заметку. Может быть, мой пост сподвигнет кого то все таки записаться на прием и начать лечение.

Почему я все таки решила сходить к наркологу? Потому что не смогла сама не справилась.Пыталась,но не получилось. Но и дальше так жить уже не возможно. Знаете,что я поняла:что все таки не так уж и страшно было попасть на прием к наркологу, а польза колоссальная. Я поняла,что на одной силе воли я не выдержу и когда нибудь сорвусь, не сейчас,возможно через месяц, год. Сколько я читала,что пытаясь бросить только на одной силе воли,люди срывались. А у меня появился шанс вернутся к нормальной жизни и я хочу им воспользоватся и не похерить свою жизнь.

Я составила себе небольшой план,как действовать дальше. Расписала выходные походами в музеи,прогулками по городу,составила список книг и фильмов,которые хочу прочитать и посмотреть.

Вот, сейчас собираюсь в ближайшее время все таки пойти на собрание АА, посмотреть,послушать. Я даже не знаю,как они проходят,имею представление только по фильмам))).

А так ничего не загадываю, кто знает,что дальше будет.Как говорится: Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Пусть все идет,как идет и как должно быть. Считать дни трезвости тоже не собираюсь.Просто верю,что все будет хорошо!Чего и вам желаю!