255

Продолжение про девочку-психолога

Персонаж уже встречался в прошлых постах (раз и два и три )

Пришла тут девочка-психолог (за 30, двое детей и, кстати, консультант по гармоничным семейным отношениям)
рассказывает что ее избил пьяный муж, и жить она теперь с ним не может и не будет.

Смотрю с изумлением, поскольку девочка ростом полтора метра в прыжке с телосложением модели "суповой набор" , а муж у нее мальчик 2 с чуть-чутем метра. Если бы он ее избил, по моим представлениям, жаловаться она бы не смогла.
В процессе сбивчивого и довольно путанного рассказа выясняются детали избиения. Муж выпивший, она ему по каком то поводу выкатывала претензии, да так настойчиво и неостановимо, что он собрался пойти ночевать к брату, благо тот в соседнем доме живет.

Жена воспротивилась этому, естественному желанию, улизнуть от скандала и встала грудью на пути. В процессе вставания сорвала шапку, вырвала и куда то забросила его телефон и надавала пощечин.

А он ее взял и УДАРИЛ! ладонью по лицу да ТАК что щека была прямо красная, оттолкнул и ушел.

Это описание картины "избиения" со слов  "пострадавшей". и есть у меня подозрения что картина еще несколько приукрашенная и если выслушать вторую сторону то картина эта станет несколько более полной.

В результате девочка хочет что бы муж  забирал кредиты и проваливал, а ей оставил квартиру, машину, алименты, приходил заниматься с детьми и готовить, потому что ей некогда и она не очень умеет, платил алименты, возил детей на секции и, поскольку у нее нет четкого расписания, прилетал по звонку сидеть с детьми если ей вдруг нужно куда то свалить. Таков в ее понимании справедливый раздел имущества.

Ей квартира - ему ипотека еще на 7 лет, ей машина - ему выплаты по кредиту еще лет пять.

Самое "забавное"  что девочка не злая и не жадная, она искренне считает что так будет правильно. Такое вот чистое и незамутненное создание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Классика жанра. На самом деле, самым умным со стороны мужика было бы развестись, забрать детей себе - а ее послать зайцев ловить. Перевернуть ситуацию.

раскрыть ветку (23)
17

это было бы правильным, и, кмк осуществимым, поскольку девочка постоянных и легальных источников дохода не имеет. Но российская судебная практика такова что если мать не конченая алкоголичка и производит нормальное впечатление то детей оставляют с матерью и мужику нужно проявить чудеса упорства что бы добиться решения в свою пользу

раскрыть ветку (16)
7
DELETED

Ну так-то мне кажется попытаться нужно. По моему опыту общения с такими персонажами - чем дальше тем больше они чудят.

В процессе развода, думаю - девочка начудит еще больше, если вообще она с таким характером и хотелками может адекватно воспринимать вызовы современности.

раскрыть ветку (15)
7

посмотрю как они с этим говном счастьем разгребаться будут. но вариант забрать детей утопический еще и потому что муж поведется на аргументы типа для детей всегда лучше с матерью. он будет делать так, как по его мнению лучше для детей. все остальные мотивы несущественны

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Значит муж такой и это его крест. Свою голову ведь не приставишь. По умному бы ему брать детей - и бяжать от нее куда глаза глядят, а точнее - выпнуть ее из квартиры.

Но все это неприятные решения, жалко детей во всем этом.

раскрыть ветку (7)
4

да, детей особенно жалко. дети мелкие . один младшешкольник, второй дошкольник

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Детям увы, нужна семья. Все эти родительские войны - дерьмо.

раскрыть ветку (5)
1

При такой маме, как излагает ТС - мама НЕ нужна.

она живет в мире розовых пони, врачей убийц, рожать только дома, гомеопаты, остеопаты, хиропрактики, люди с негативной энергией, опасно находится рядом с привитыми и тд, и тп
Первая серьезная проблема у детей и дама с концепцией "врачи-убийцы" их тупо угробит. Или искалечит.

Я в средней школе был завсегдатаем травмпункта и если бы не поддержка родителей (с ПОСЛЕДУЮЩИМ разбором полетов), хрен бы я дожил до хоть какого-нибудь зрелого возраста .

раскрыть ветку (4)
0
0
DELETED

Трудно объяснить детям почему при живой и здоровой маме - она не нужна. То что она ипанутая - они не понимают.

раскрыть ветку (2)
0

Дети чаще всего чувствуют, что то-то не так. Если они конечно не полные Маугли. Но приверженность мамочки гомеопатии с малолетними детьми - это клиника. Мама неадекват, вульгарное пищевое отравление угробит детей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Клиника-то клиника. Единственный выход - удаление мамы от непосредственого контакта до приведения ею баланса адекватности к нормальному уровню. Но это невозможно.

7
адекватно воспринимать вызовы современности

вот это точно не про нее. она живет в мире розовых пони, врачей убийц, рожать только дома, гомеопаты, остеопаты, хиропрактики, люди с негативной энергией, опасно находится рядом с привитыми и тд, и тп

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Мой опыт взаимодействия с такими людьми - не быть с ними в одной локации. Перевоспитать их - никому не надо, за это не платят, значит они должны быть там - где нет меня.

Опять же и телефон - великое изобретение: там можно просто не брать трубку, пока неадекват будет исходить говном на своем конце провода.

исключите, пожалуйста, остеопатов, из вашего списка. все же их признала медицина и они часто более эффективны оказываются, чем традиционная медицина.

раскрыть ветку (3)
4
Угу... Как же. Остеопат пощупал ребёнку голову, обнаружил "смещение костей черепа" и всего за 7 сеансов "поставил их на место" цена визита 5-6тысяч
Причина ообращения - рнбенок упал во дворе.
раскрыть ветку (1)
2

это у вашего ребенка так было?

тогда ваша история против моей- мне убрали выраженную впадину в грудной области, позвоночник буквально был вдавлен в грудную клетку, убрали шейный гиперлордоз, холку, а так же выровняли ноги по длине- одна была длиннее другой. я стала выше на 3 см, полностью поменялась походка и амплитуда движений шеи.

моему другу, который пришел со словами что болит нога- определил что у него проблема в пояснице и отправил на мрт, где у друга нашли 2 кисты, которые передавливали нерв.

везде есть компетентные врачи и некомпетентные. но, почему то, если вам попался некомпетентный остеопат это повод сразу всех нормальных мануальщиков записать в шарлатаны.

2

Наш МинЗдрав гомеопатию признал (включил в рекомендации при ковиде), тоже исключить?

Иллюстрация к комментарию
2

забрать детей себе
Не отдадут. По дефолту - ни в жизнь. Мать для такого должна быть пиздецки неадекватным асоциальным существом (с запоями, приводами в полицию, жалобами соседей) и отказаться от детей самостоятельно, тогда - может быть. По-другому - не отдадут.

Тогда он не сможет с братом бухать. Дети этого не дадут. Не вариант. А вот вложить правильное мировосприятие бабе надо. Да вот только как это сделать?

раскрыть ветку (4)
2

брат, кстати, не пьющий совсем :)

0
DELETED

Никак. Жизнь вложит.

раскрыть ветку (2)
2

если к 30 годам не вложила - уже не вложит

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Жизнь либо вкладывает - либо бьет. Иного не дано.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку