Продолжение поста «Злопамятная»

Во время войны дядя моей бабушки, уходя на фронт, оставил дома классический костюм и разрешил его продать в случае нужды. Однако его мама, моя, получается, аж прапрабабушка, решила, что если она сохранит костюм, то к костюму её сын и вернётся.

Да, было трудно, было тяжело, было голодно. На хлеб выменивалось последнее. Но только не костюм! Зато ожидания матери сбылись. Сын, пройдя войну до конца, вернулся живым. Узнав, что его костюм сохранился, он очень обрадовался и пожелал тут же надеть его. А одев, сунул руку в карман, и с удивлением достал оттуда золотые цепочку и крест. Он даже не помнил, что положил их туда! Поражена была и мать, ведь костюм неоднократно выбивался, проветривался. Каким чудом крестик и цепочка не выпали – непонятно!


К чему я об этом вспомнился?

Да по мотивам моего же поста! Злопамятная

Я попросила мужчину разрешить оставить у него дома мои вещи, но он отказал. Почему? Ведь это был как раз повод к тому, чтобы я вернулась. И на этот раз это была бы не просто примета, как у моей прапрабабушки. Это был бы реальный факт! Первым делом я бы вернулась в тот город, и именно к нему, ведь у него были мои вещи. Так, согласно логике, он должен был обрадоваться тому, что я обратилась к нему с такой просьбой. Но он проявил своё низменный нрав. Он рассчитывал, что, получив от него отказ, я буду себя ругать и жалеть о том, что не пошла на сближение. Я же, наоборот, хвалила себя и радовалась, что не связалась с таким мелочным типом.

И он теперь жалеет, говорит, что нашему ребёнку был бы уже год. Меня в этом упрекает, я ведь уехала. А что сделал ты, чтобы я осталась? Сделал всё для того, чтобы я не вернулась! И чтобы радовалась тому, что нахожусь подальше от тебя!