Продолжение поста «Жизнь одного Человека»3
И мне есть, что сказать. Не так, возможно, красиво. И о своем. Наболевшем.
Вот я снова здесь. На том же самом месте. Сколько лет уже прошло с той ночи? Кажется шестнадцать. Шестнадцать очень долгих лет... Лет наполненных теми ошибками, что привели меня сюда снова. Только в этот раз я здесь один.
Знаешь, я помню тот вечер. Это был конец декабря. Вам поставили зачет на вечер. А мне тогда не надо было ехать в институт, но я приехал за компанию. Ты успешно сдала и на радостях решила показать свое секретное место. Я помню как мы пришли и долго долго говорили про все на свете, глядя на яркие звезды. Я это помню. Это был первый раз когда кто-то говорил со мной на равных и понимал меня. Это было чудом. И я запомнил его. Я снова здесь, я снова хочу окунуться в то чудо! Пожалуйста, кто-нибудь... Но я здесь один...
Я тебе этого не рассказывал никогда и не расскажу уже. Это были долгие года. Года когда я из-за своей глупости и самонадеянности терял из своей жизни людей, которым мог довериться. А те люди, которым доверялся использовали эти знания против меня. Я не верю больше. Не могу. Не могу кому-то открыться. Не могу.
На все это наложилось подорвавшееся здоровье мамы. Никто из нас не вечен... Я тащил все это один. И продолжаю тащить. Один во всем этом мире. Уставший, никому не нужный.
Не так давно я нашел себе тихую гавань на работе. По крайней мере поначалу. Но я снова ошибся. Я позволил себе снова дать волю чувствам. Я старался все сдержать в себе. Всё, всё, всё. Но не смог. И снова оказался ненужным. Что не удивительно в общем то. Посмотри на меня: молчаливый просто потому что не доверяет никому, уставший, некрасивый. Комбо. И я вижу как рушатся мои мечты. Мечты о простом человеческом. Не заслужил. Недостоин. Простого тепла. Только холод.
Я ушел с головой в работу. Даже удалось добиться каких-то успехов. Даже коллектив хороший и помог справиться с частью проблем. Но никто из них не обнимет и не скажет, что это не зря. А значит, что мне надо уходить. Уходить пока я могу сохранить человеческий облик. Пока могу сдержать все это в себе. Пока могу сделать это нормально. Но не хочу. Не хочу потому что эти люди стали мне дорогими. И я не знаю...
И я снова здесь. Ищу ответа. Ответа, которого нет. Кто-нибудь обнимите меня. Дайте мне все рассказать. Дайте мне выплакать всю боль. Пожалуйста. Кто-нибудь.
Лига усталых
3.3K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.