Продолжение поста «Вчера поздно вечером соседи принесли мне очень слабого ежонка»19
Всем привет от ежей. Я давно про них ничего не писала. А у них все стало налаживаться, точнее, у второго, который был совсем больной и крошечный и которого мне принесли в ноябре - он лежал на дороге СНТ и никуда не уходил - размером с ладонь.
Наконец, этот второй еж стал расти.
Кормление разное, как мне сказала специалист. Мясное, рыбное и насекомые.
У нас с ежами выработалось нормальное взаимодействие, так как у них очень четкий график. Просыпаются они тогда, когда я ложусь спать.
Они очень любят коробки (теперь мне собирают коробочки, так как из-за нечистоплотности ежей их надо менять раз в 2-3 дня), тряпочки, разные предметы. Постоянно что-то куда-то таскают, запихивают. Ругаться почти перестали.
Руками я их не трогаю. Когда убираюсь - просто сажаю в большую коробку.
В качестве наполнителя нашла решение - гранулированный жмых из сх отдела (из подсолнечника). Хорошо впитывает, запаха тоже почти нет. И стоит 22 рублей за 1 кг, что очень хорошая цена, если сравнивать с тем, что предлагает тот же озон. И он ничем не пахнет, это тоже хорошо, так как мало приятного зверю с отличным нюхом жить в ароматизированном травяном наполнителе.
Их сложных моментов осталось очное шур шур шур (и ничего им не сделаешь), запах и умение испачкать все вокруг. Ну и тяга к побегам.
Айболит. Помощь животным
3.4K постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
Миссия сообщества - помощь домашним животным.
Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.
Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.