Вчера поздно вечером соседи принесли мне очень слабого ежонка19

Вчера поздно вечером соседи принесли мне очень слабого ежонка Помощь животным, Спасение животных, Вертикальное видео, Ёжик, Дача, Соседи, Проблемные соседи, Видео, Длиннопост

Вчера вот эта женщина
Покой мне только снится. Дочка соседа принесла двух новорожденных котят.
принесла мне очень слабого ежа размером с ладонь. До этого мне соседи неделю говорили о нём, что слабый, что не уходит и так далее. Честно говоря, я забывала и желания спасать ещё и ежа не было. Если дикий зверёк оставлен матерью, то, скорее всего, он нежизнеспособный.
Но вчера вечером мне принесли его и выдали в руки. Я очень не люблю такие ситуации, когда мне приносят почти что трупики (котята, которых она мне принесла, промучились сами и измучили меня три дня и три ночи и погибли от пневмонии).
Вчера было часов девять вечера. Огромное спасибо врачу, которая лечит ежей сказала, что делать и дозировки. Хорошо, что не было травм, укусов, порезов. Считала дыхание, измеряла сахар, фотографировала слизистые и выслала всё данные врачу.
Вчера у него была температура (ректально) 33.5. Он очень слабо глотал. Засыпал в момент. Шкурка стояла колом. Был бледный. Нагрела, покормила рекавери, уколола, положила на кислород в контейнер.

Вчера поздно вечером соседи принесли мне очень слабого ежонка Помощь животным, Спасение животных, Вертикальное видео, Ёжик, Дача, Соседи, Проблемные соседи, Видео, Длиннопост

Сегодня утром температура была 35.2. Ест активно, даже пытается сам. Но всё ещё моментально засыпает. Стал розовым. Тёплым и стал нормально сворачиваться в клубок.

Вот ёжик ни разу не зверь мечты, но мне его уже вручили. Я пока не знаю, что с ним делать, если выживет. У меня живут на участке Ежи, штук восемь.
Конечно же, было бы здорово вернуть его в природу? Но есть ряд вопросов:
1. Как с таким маленьким весом он переживёт спячку?
2. Сможет ли сам о себе заботиться?

Люди считают, если я собираю кошек и котов на стерилизацию и отвожу их к врачу, то я автоматически могу кого-то вылечить сама. Это не там. Я постоянно консультируюсь с врачами и гоняю на приёмы.

В следующий раз, когда увижу местного постоянно выпивающего мужичка дядю Вову, когда он мирно сопит под деревом с состоянии алкогольного опьянения, тоже приведу (прикачу на телеге) его к ним домой, скажу, что ему плохо и уйду, пусть лечат)

Айболит. Помощь животным

3.4K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.