Вчера поздно вечером соседи принесли мне очень слабого ежонка19
Вчера вот эта женщина
Покой мне только снится. Дочка соседа принесла двух новорожденных котят.
принесла мне очень слабого ежа размером с ладонь. До этого мне соседи неделю говорили о нём, что слабый, что не уходит и так далее. Честно говоря, я забывала и желания спасать ещё и ежа не было. Если дикий зверёк оставлен матерью, то, скорее всего, он нежизнеспособный.
Но вчера вечером мне принесли его и выдали в руки. Я очень не люблю такие ситуации, когда мне приносят почти что трупики (котята, которых она мне принесла, промучились сами и измучили меня три дня и три ночи и погибли от пневмонии).
Вчера было часов девять вечера. Огромное спасибо врачу, которая лечит ежей сказала, что делать и дозировки. Хорошо, что не было травм, укусов, порезов. Считала дыхание, измеряла сахар, фотографировала слизистые и выслала всё данные врачу.
Вчера у него была температура (ректально) 33.5. Он очень слабо глотал. Засыпал в момент. Шкурка стояла колом. Был бледный. Нагрела, покормила рекавери, уколола, положила на кислород в контейнер.
Сегодня утром температура была 35.2. Ест активно, даже пытается сам. Но всё ещё моментально засыпает. Стал розовым. Тёплым и стал нормально сворачиваться в клубок.
Вот ёжик ни разу не зверь мечты, но мне его уже вручили. Я пока не знаю, что с ним делать, если выживет. У меня живут на участке Ежи, штук восемь.
Конечно же, было бы здорово вернуть его в природу? Но есть ряд вопросов:
1. Как с таким маленьким весом он переживёт спячку?
2. Сможет ли сам о себе заботиться?
Люди считают, если я собираю кошек и котов на стерилизацию и отвожу их к врачу, то я автоматически могу кого-то вылечить сама. Это не там. Я постоянно консультируюсь с врачами и гоняю на приёмы.
В следующий раз, когда увижу местного постоянно выпивающего мужичка дядю Вову, когда он мирно сопит под деревом с состоянии алкогольного опьянения, тоже приведу (прикачу на телеге) его к ним домой, скажу, что ему плохо и уйду, пусть лечат)
Айболит. Помощь животным
3.4K постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
Миссия сообщества - помощь домашним животным.
Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.
Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.