532

Продолжение поста «Таблетка для памяти. "Приключения" венгров в России»2

Венгерские солдаты ведут допрос советского военнопленного. Человек в кепке и черном пиджаке — предположительно полицай. Слева стоит офицер вермахта.

Продолжение поста «Таблетка для памяти. "Приключения" венгров в России» Повтор, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Негатив, Венгрия, Пленные, Ответ на пост, Длиннопост

Несколько лет смотрел и изучал эту фотографию.

На ней наш солдат держится настолько достойно и мужественно, что и эту фотографию списали в архив, хотя первоначально предполагалось ее массовое тиражирование (тут речь о предыдущей, немецкой, неудачной для них, фотографии)

Всегда пытаюсь представить, а смог бы я вот так вот стоять и смотреть на них на всех. На полицая-предателя с хлыстом в руках, на тех, кто пока еще побеждает на фронте... На их наглые самодовольные рожи...

Хватит ли мне мужества не встать перед врагами так, как бы они хотели... Не знаю, но очень хотелось бы надеяться, что хватит, если наступит такой момент...

Я горжусь этим безвестным солдатом и горжусь всеми, кто подарил нам всем Одну Такую Важную Победу, Одну На Всех, МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ!

Продолжение поста «Таблетка для памяти. "Приключения" венгров в России» Повтор, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Негатив, Венгрия, Пленные, Ответ на пост, Длиннопост

Это объявление для тех мирных, кто остался на оккупированной территории

Венгерские "освободители" и казнённый ими местный житель, кого они посчитали партизаном

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.