Продолжение поста «Собрал себе пк, мечта наконец-то сбылась)»15
Чтоб ответить всем решил запилить ответным постом, а не отдельным. Неожидал что Пикабу так теплоименя встретит наверное буду переодически кидать посты (пока не знаю какие). Очень много людей написало добрых пожеланий мне за что им я благодарен, не обошлось и без хейтеров но ничего. Решил поотвечать на вопросы переодически у людей возникающих:
1)Почему не ddr5? Потому что. А если серьезно не видел смысла переплачивать.
2)мог докинуть и взять то то. Мог но я начал с рх6600 и r5 3600 , а закончил ну вы видели сами
3)забыл упомянуть поставил 1тб ссд пока что потом докуплю Сату. Смысла в жестком не вижу в моем случае. До курсовой еще 3 года, а остально пока в облоке или ноуте. А Сата нужна потому что память уже кончается. Под м2 место нет(
4)сколько вышло весь пк 75000 рублей(если писал другую цифру сорян с утра посмотрел чеки) брал комплектующие в днс, почти сам собрал (почему почти чуть ниже)
5) возникли форс мажор в виде не запуска после сборки перебровал многое. В итоге понес знакомому тот сказал что минус ОЗУ и видюха(«я самый везучий человек»прямая цитата) в итоге замена и отдал знакомому 3к чтоб он мне винду с драйверами накатил и проверил сборку на правильность.(кста не берите видюхи от кампании иннойд доверия у меня к ней нет)
6)посоветовали и вархамер и обливион и фолыч 2(он у меня даже есть ) к сожалению пока что прошел лишь метро 2033 и прохожу rdr2(игра кайф специально все это время ее не смотрел, как киберпанк) купил прайм в кс, играю в тарков(устал умирать уже хахаха никак часы забрать не могу ) а ну и моя любимая хойка перекочевала с ноута на пк)
Так ну вроде на самые частые я ответил спасибо за радушный прием Пикабу)
Ps: я не знаю 100к просмотров это нормальный результат? Или стандартно для Пикабу?
Ps2: можно ли без RGB подсветка было обойтись? Можно но я захотел и купил такой. Плюс он был более менее норм в ценовом сегменте. Ну и не отходя от традиции мышка и клава тоже с RGB)
Компьютер это просто
2.3K поста6K подписчика
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".