28

Продолжение поста «Пунктики»1

Если есть возожность, всегда сажусь лицом к двери, спиной к стене,лучше всего в угол.
С первой женой по этому вопросу постоянное непонимание было. С ее точки здения нет разницы, стулья одинаковые, а я не мог внятно объяснить чем мне неудобно
Да и сейчас объяснить не смогу

Психология | Psychology

28K пост61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Автор поста оценил этот комментарий
Это не пунктик, это - бзик
раскрыть ветку (1)
1
Не вижу разницы
показать ответы
12

Да это давно известный факт. Подавляющее большинство людей чувствует себя комфортнее, когда сидит спиной к стене, а лучше в угол,  и чтобы было видно вход. Это на бессознательном уровне. Так действительно безопаснее. Так наши предки контролировали вход в пещеру. Никто не нападёт сзади, если стена за стеной, это же логично.

Так что не парьтесь. Садитесь где Вам удобно, а остальные, пусть садятся в другие места, если им без разницы.

раскрыть ветку (1)
0
Почему то этот инстинкт сильно не у всех
4

Тоже так делаю,но никому ничего не объясняю ибо нехуй.

раскрыть ветку (1)
0
Но для себя то объяснить интересно
1

Подсобить тебе что ли?.. подсоблю))

Что чувствуешь в такие моменты? Назови три-пять штук эмоций. Представь их в воображении в виде любого объекта, что придет в голову, распознай какого оно размера, вкуса, цвета, запаха. Затем сканируй: в 30 лет оно есть или нет? а в 25? а в 20? в 10? На каком-то моменте мозг подскажет, в каком возрасте появился объект. Далее вспоминай: при каком событии в том возрасте возникли вон те эмоции, перечисленные ранее - и вот оно исходное событие данных эмоций и реакций.

Далее либо хватит осознания, откуда идут эмоции и реакции отвалятся, или сохранятся, зато перестанут напрягать, либо все останется на месте. Если второй вариант - применяется метод перезаписи негативного воспоминания на позитивное. Т.е. вон то исходное неприятное событие с очередным мальчишкой... (или мамой, - возможно это она вылезет у тебя в воспоминаниях вместо двора)... мы максимально поднимаем в памяти и что-то там делаем. Возможно, чтобы эмоции отпустили, нужно всего лишь вовремя повернуться и успеть увернуться или дать в морду, возможно надо отомстить, поступив также или еще что-нибудь. Тут можешь задавать себе такие вопросы: чего мне хочется сделать в данной ситуации, чтобы обезопасить себя? Все ли меня устраивает? Что я чувствую? Если вылезет мама, которой нельзя отвечать и давать отпор - напоминай себе, что в воображении она не реальна, и на самом деле ты бьешь не ее саму, а ложную установку в своей психике, которая просто предстала в ее облике. Ну и далее, когда всех там отпиздишь или договоришься словами, чтоб тебя не били, или что там тебе захочется больше - чувствуешь удовлетворение, успокоение и лопаешь надградную шоколадку за отлично проделанную работу)))

Техника - гештальт.

Если самостоятельно не получится - попроси кому доверяешь тебя вопросами потыкать или к специалисту сходи, - если сильно напрягает и хочется избавиться.

раскрыть ветку (1)
0
Не напрягает конечно. Просто интересно почему одному человеку это важно, а другой даже понять не может - для него удобство места оценивается ао другии критериям
показать ответы
1
Я все детство был пай-мпльчиком, не дрался никогда, читал книжки, но поступаю так же. Ни при чем тут детство и боевые действия. Просто логика и инстинкты.
раскрыть ветку (1)
0
Многим пофиг
22

Контроль пространства + отсутствие мёртвой зоны. Если в боевых действиаях участвали - значит оттуда

раскрыть ветку (1)
0
Бог миловал. Никаких боевых
показать ответы