6

Продолжение поста «Прогресс не дремлет»1

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, я ни разу не богослов, но разве икона (вообще религиозная графика) не является разновидностью молитвы?

Я хочу разобраться, узнать - творение оригинала, выполнено человеком, вложен "молитвенный смысл". Каким образом нанесена эта графика, размножена и скопирована - неважно.

Т.е я думаю, что на видео "типовая икона со всеми атрибутами", при условии выполнения оригинала человеком.

А вот ввиду прогресса, шагающего, могут ли быть признаны иконами/" религиозной графикой" изображения, сгенерированные ИИ?

раскрыть ветку (58)
2
DELETED

Вы когда последний раз икону покупали?

Давно все на бездушном принтере печатают.

раскрыть ветку (48)
0

Я думаю, что не важно как скопировано изображение, главное заложен ли религиозный смысл автором в оригинал.

Принтер, пусть, бездушный, но графика - автора молитва.

Меня интересует вопрос: "красота в глазах смотрящего?"

Будет ли являться иконой изображение (на религиозные темы), сгенерированное искусственным интеллектом (ИИ)?

Может ли смотрящий "сделать изображение иконой"?

раскрыть ветку (47)
0
DELETED

Все дело в том, что это не разработка богоугодного человека, а вполне, что какого нибудь мерзкого гомосека (это про принтер). И как можно использовать сатанинские приборы в святом месте?

раскрыть ветку (46)
1

И как можно использовать сатанинские приборы в святом месте?

Когда в СССР церкви в селах электрифицировали, тоже самое селяне глаголили.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы селянин?

0

У меня другой вопрос: перед иконописью иконописец должен поститься. Можно ли считать постом, если принтер выключить из розетки?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Сервер уходит в сон.

0

Попытаюсь подумать серьезно :)

Оригинал же рисует человек и он уже постится и вкладывает какие то смыслы.

0

А как понять, что прибор "сатанинский"? :))

Насколько я помню, лазер изобретен в США - а это очень религиозная страна :)

раскрыть ветку (40)
1

Спроси любого из дальнего аула, скажет что шайтан-машина ))))))

0
DELETED

США - страна мигрантов им пофиг на религию, если это касается прибыли.

раскрыть ветку (38)
0

А вот всемирное исследование ценностей Инглхарта показывает, что США - религиозная страна с традиционными ценностями, в отличие от нас (у нас религиозных людей, регулярно посещающих церковь, справляющих все обряды, менее 10% населения). Ознакомьтесь, очень интересно.

раскрыть ветку (37)
0
DELETED

Не интересно )

Религиозными проще управлять, поэтому там и нет "цветных" революций. В США и рождаемость самая высокая среди развитых стран. Рассказать почему?

раскрыть ветку (36)
0

К слову, во Франции, например, рождаемость 1.8 - больше чем в США. Где Вы почерпнули данные о "самой высокой рождаемости"?

раскрыть ветку (25)
0
DELETED

Во Франции мигрантов больше на душу населения.

раскрыть ветку (24)
0

Вас не понять :) то у Вас США "страна мигрантов", то их во Франции больше...

раскрыть ветку (23)
0

Не могу согласиться: Израиль, насколько я знаю, развитая страна, а рождаемость там около 3 детей на женщину. В США рождаемость 1.7 почти. Откуда информация о "самрй высокой рождаемости"?

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Лазер не в Израиле изобрели )

раскрыть ветку (8)
0

Да, как отметил уже, в США, но это не мешает быть Израилю развитой страной :)

раскрыть ветку (7)
0

Дароф! Я ваще толи агностик, толи атеист, но вижу в этих художествах прямое нарушение второй православной заповеди.

Ща навалят минусов или поповские бредни процитируют, что заповедь не надо понимать буквально

раскрыть ветку (8)
0

Я идеалист, думаю, что совесть, надежда, любовь (можно продолжить список) - это для меня проявление божественного и бог - в каждом из нас. Отвлекся, поделился :)

А в каком смысле это нарушение второй заповеди (очевидно, имеете ввиду ветхозаветной) ?

Мы можем сострадать, сопереживать, не обязательно же "творить кумира", глядя или рисуя изображение святого (мученика). Или я недопонял?

раскрыть ветку (7)
0

Если голова заточена под религию и причисляешь себя к "верующим", изволь соблюдать религиозные правила. Муслим? Пять раз в день снимай ботинки, доставай коврик и в сторону Мекки кланяйся, естественно пять столпов ислама соблюдай.

Приверженец прибитого еврея? Десять заповедей, символ веры, десятина с дохода и так далее. Но кто в такие незначительные детали лезет? Все давно забили на религиозные обязанности и сконцентрировались на внешних атрибутах.

Утрачена центральная мысль религии, замещена религиозной мишурой

раскрыть ветку (6)
0

1. Я так и не уразумел про вторую заповедь.

2. "Все" - это обобщение - мы тут уже обсуждали, что есть масса людей верующих, не религиозных, а с ценностями соответствующими: не убий и тд.

раскрыть ветку (4)
0

Печалька по первому пункту. Попробуй почитать первоисточник.

По второму пункту: нэ бачу верующих масс со строгими моральными устоями(воруют все!), но из каждого утюга вещают то про крестный ход, то про православный Пейсах, то про намаз прям на проезжей части в Масквабаде, то правоверные таджики кого-то зарежут.

Разделяй и властвуй.

раскрыть ветку (2)
0

Для меня не очевиден тезис "воруют все!" вы обвиняете и меня в воровстве и сами каятесь? Откуда эта информация о всеобщем воровстве и разложении?

раскрыть ветку (1)
0

Тезис "все врут" это из Доктора Хауса.

0

и в сторону Мекки кланяйся

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку