Продолжение поста «Попытка лечь в больницу (неудачная)»1
Попытка лечь в больницу (удачная).
... в одной далекой галактике в отдаленном будущем..
Точнее, через день после описанной истории...
Так как нога с той стороны у меня одна и почему-то дорога мне (как память, наверное) и запасной ноги нет, решил я заняться ее лечением. Загуглил по интернетам, оказалось, есть частная поликлиника неподалеку, есть в ней флеболог (это который сосудистый хирург) и делают разные исследования сосудов в разных частях тела.
Ну, думаю, вот мой шанс.. позвонил, записался на начало недели, но как-то надо это время пережить, точнее, переходить. Ответ пришел довольно быстро - бинт эластичный спасет отца русской демократии меня от отека и всяких неудобств. Бинт был, но коротковат, надо идти за новым. Вышел из подъезда - как-то хуевато и желания двигаться нет от слова совсем. Но надо же. Пошел, да только скорость не набрать.. такое ощущение, что в горах где-то, отдышаться хочется. Иду и иду медленно, совсем медленно, аки калика перехожая.. отошел метров 50, как раз напротив автобусной остановки иду - и чувствую темноту в глазах, холод и дикое желание лечь, потому как приходит знание - сейчас с размаху ебнусь. Отмечаю скамейку пустую (обычно там куча народу, дети, сумки), делаю пару шагов в сторону, сажусь.. точнее, имею такое желание и.. и ныряю в спасительную тишину, темноту и полное отсутствие боли. Не успел насладиться - какие-то удары, бух-бух-бух. Откуда-то мысль - опять сосед свой миллионнолетний ремонт, сука, продолжает. Потом к звуку ударов добавляется еще и боль. Хотя непонятно, откуда.. потом открываю глаза - бьют меня.
Тьфу ты, пропасть.. за что, кто все эти люди? Бабки, торгующие всякими дачными продуктами налетели, лупят со всех сил по моему лицу (оно же тоже у меня одно и так же дорого для меня, как их лук, огурцы и грибы...).
- Можешь подняться?
- Могу ли я? Хочу ли я? Ну щаз попробую..
Пробую - и правда, сел. Сижу на скамейке, народ стремится вызвать скорую - говорю, не надо, я тут рядом живу, домой сам смогу, спасибо, не бейте, тетеньки, я хороший..
Посгибал руки-ноги, предвзлетную подготовку выполнил - все в норме, взлетаем, тангаж и рысканье в норме.. Курс - домой.
До подъезда нормально дошел, а вот с подъемом траблы начались буквально с первой ступеньки. Снова тьма в глазах. Ну немного потерплю, там же менее сотни ступеней, да фиг там.
Добрался до площадки с почтовыми ящиками, облокотился на подоконник, теперь оттуда стартовал. Прекрасные ощущения полета, свободы от всего и отсутствия боли и прочих раздражителей. Хорошее самочувствие, позитивные мысли и полное понимание того, что через мгновение начнется новая жизнь. Новая история, новое тело, иной мир. Лепота. А потом - снова бух-бух, боль. Глазы продираю - соседи, ети ж ты налево, когда они нужны - так и нет никто, а как человека в новую жизнь проводить - так хуй, тут удержать пытаются. Сцукованы. Вызвали скорую. и постоянно продолжают со мной говорить, чего-то все спрашивают, периодически подбадривая пинками по лицу (ну так оно мне кажется). Сосед еще спрашивает настойчиво про паспорт, а я недавно ходил куда-то, где он нужен был для предъявления, говорю, в прихожей в сумочке лежит, а ключ - вот. Ну сосед сгонял пулей, паспорт с полисом принес, к этому моменту и скорая приехала. Благо среди соседей мужское население имелось, вынесли тело в машину, тут оказалось, что вызов был на бомжа какого-то еще и экипажи перепутали, экипаж с аппаратом ЭКГ на тот вызов уехал, а у меня оказался только оснащенный прищепкой.
Открываю глазоньки, а надо мной ангелица склонилась. Голос нежный, бить по лицу не дает больше. И вокруг головы нимб (свет из люка). Ну я же шутник, не могу иначе - предлагаю ей себя всего, руку и сердце, а в паспорте, говорю, что сосед держит - справка из дурки штемпель из ЗАГСа о том, что я теперь холостяк-рецидивист.
А она такая - вот руку то твою я и так держу, а сердца у тебя нет, прищепкой туды-сюды тыкает, а в ответ - тишина. не пищит ничего. Ну говорю - смотрите лучше, с утра же с собой взял. К этому моменту нашлось, на мизинце датчик этот запикал.
Решают там по рации, куда тело мое везти, решают - в городскую больницу.
Ну там какое-то время по стандарту, везут, перекладывают, катают по коридорам, какую-то кишку дают глотать, говорят, внутренних кровотечений нет и раз уже в сознании, то иди домой. А мне хорошо и ничего не хочется больше, как закрыть глаза и отбыть куда-нибудь, но только не домой. Какие-то люди в белом собираются и слышу - в палате такой-то мест нет, в такой - тоже, иди домой, нет у нас мест. Тут у меня из-под ослабевшей руки (а я по-прежнему лежу на каталке) падает паспорт со справкой о месте работы (надо же как повезло!), кто-то из врачей наклоняется поднять...
Ну, тут, наверное, на глаза справка то и попала. Там же не написана конкретно должность, а всего лишь место. Но этого как раз и хватило для палаты № 6. Приняли, как родного. Палата на 8 человек, лежит 3 (с моим телом уже 4). Дальше все по прямой, прокапали капельниц, помониторили сердце, через 10 дней выписали.
Урок, пожалуй, только один вынес - если организм изо всех сил вопит - не ходи никуда, то и не ходи никуда. Запишись в ЛЛ. Или вдруг, безо всяких причин, со страшной силой захотелось сесть или лечь - занимай нижний энергетический уровень, ибо с бланшем на лице ходить уже никомильфо. Организм - он, сцуко, умный, с веками наработанными настройками... :)
Берегите себя!
Истории из жизни
40.7K поста76.6K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.