Продолжение поста «Почему эзотерика - это зло для общества. Простой пример»1

Когда пропал мальчик, Кирилл Усольцев, я в то время зависала на мейловских ответах. Там в разделах "Гороскопы, магия" чаще прикалывались на любые вопросы, и попался вопрос типа "У кого есть связи с космосом, посмотрите, что случилось с Кириллом Усольцевым?".

Я как раз читала какой-то триллер, написала ответ, что его увел близкий к семье человек, спортивный, лысый или с очень светыми волосами, прячет ребенка в заброшенном доме своих родственников, сам в это время активно участвует в поисках.

Написала, обновила, почитать как прикалываются другие - а там вопрос дополнен, что это родственница пропавшего, и что они в отчаянии. А в остальных ответах вместо обычных приколов все сочувствуют и пишут, что он обязательно найдется.

Ну, я ужаснулась, отредачила свой коммент и тоже написала слова сочувствия.

А потом к моему вопросу написали коммент "вы не видели тут рядом с вашим был большой ответ от знающего человека?". Я - "нет, не заметила".

Зашла после в акк задавшей вопрос, а там у нее вопрос - "Кто успел заметить, что-то было про Кирилла написано от мастеров, или мне показалось?".

И там ответы, кто-то успел прочесть мой ответ и пересказывал его верно, кто-то пересказывал неверно, кто-то вообще другую херню писал. Но тот свой ответ я отредачила супер быстро, и никто не успел заметить мой ник, запомнили только, что ответ был в конце страницы.

К тому же автор первого вопроса, представившийся родственницей Усольцева, оплатил свой вопрос для вывода в топ, и однотипных ответов там набралось несколько страниц, так что люди путались, на какой именно странице был мой ответ.

Потом у нее на вопрос пришли ответить "звезды раздела", которые требовали фото Кирилла, и обещали ей, что он жив и обязательно вернется. В основном писали, что он уже практически готов вернуться, но боится наказания, либо находится в другом городе, в доказательство выкладывали фотки карточных раскладов или что-то с водой.

После их ответов автор второго вопроса удалила свой вопрос, который был про поиск моего ответа, я облегченно выдохнула и подзабила.

А через несколько лет останки Усольцева нашли, и в общем тот мой ответ все предсказал верно. Но я в самом деле прикалывалась тогда

Эзотерика и магия

2.5K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

- Включена премодерация, по правилам пикабу. Ускорить - пишите в тг- Lythor

- Уважай себя и других ( если даже "другой" НЕВЕЖЕСТВЕНЕН)

- Никакой коммерции на pikabu.ru !!!