3

Продолжение поста «Перенос системы на Raspberry Pi 4B»1

Всё получилось очень просто.

На ноуте под виндой склонировал microSD на SSD с помощью balenaEtcher, присоединил SSD к малине и включил. Система запустилась сразу, но вешалась при попытке записи. Пришлось покопаться в логах и сети.

Но проблема скорее всего в моём экземпляре малины, в большинства-то работает. На всякий случай, ссылку осталю ниже, делал как писал ТС.

https://forums.raspberrypi.com/viewtopic.php?t=245931

Сейчас же всё летает.

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

RaspiOS вообще не замарачивался, сделал клон флешки на ssd и всё. Запустилась без бубнов всяких.

раскрыть ветку (4)
0

Я так понял, главное, чтобы в fstab и cmdline.txt было прописано через PARTUUID, а не /dev/mmc*

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Так и в обычной линухе тоже так лучше. Были случаи когда sda и sdb менялись местами. Уж и не знаю почему
0

ничего не менял

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

я бы тоже не менял, но у меня при включённом UAS отваливается USB

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку