Продолжение поста «Ответ на пост "Китайское Г или домашний сервер"»1
И так, продолжение того, как я собирал свою сборку. Как вам известно был приобретен белый корпус, и набор материской платы, озу и проца.
Раз уж решил собирать сборку в белом цвете, стал чщательно подбирать процессорный кулер, мои критерии были таковы: белый кулер на 6 медных тепловых трубок, с аргб подсветкой, чтобы была поддержка сокета 2011v3, а также чтобы по отзывам был хороший. Наконец был найден кулер alseye h120d white v2, примерно за 2500 с озона, фотки прилагаю
Он мне очень понравился. Вскоре решил и выбрать корпусные кулера, критерии те же самые, белые с аргб подсветкой, 120мм. И на сайте е2е4 было заказано 8 кулеров alseye halo 4.0, это точь-в-точь как на процессорной башне, обошлись они в 4800, что считаю очень бюджетным за своё качество. Для управления подсветкой был заказан белый контроллер coolmoon, с возможностью мерцания в такт музыки, стоил около 1200 на озоне.
В него можно подключить 10 аргб устройств для 4 пин, из них 8 для кулеров, а остальные для лент например. Я запитал 8 кулеров от корпуса, а в те 2 разъема, подключил от кулера проца, т.к. питание само шло от материнки, а хаб только для регулировки подсветки. Как всё было реализовано - фото выше.
Для питания всей системы я выбирал блок питания, доверять эту важное дело я решил не каким-то ксасам на киловат или аерококам вх, а самому лучшему за свои деньги) - блоку питания gamemax rgb-850 white, у которого есть ргб подсветка, к хабу не подключается, управляется с кнопки на самом бп. Стоил он на озоне около 5500р. Из плюсов - он модульный, сертификат голд плюс и 800 вт по 12 вольтовой линии, не ниже. А так же полностью белые, вплоть до штекера, провода. Пользуюсь, нареканий нет. Вот фото
Пока как-то так, продолжение следует)
Компьютер это просто
2.4K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".