Продолжение поста «Неведомая болезнь, нужна ваша сила»2
Итак, за это время отец успел полежать в терапевтическом отделении ещё раз. Откачали содержимое из плевральной полости, с большим трудом - жидкость стала густая. Больше ничего не делали, только записали к онкологу.
Оттуда мы возили его к торакальному хирургу и онкологу.
Торакальный хирург сказал, что надо КТ на пустом лёгком (мало ли что там прячется), но на операционный стол в текущем состоянии нельзя. Рассказал, что это инфаркт легкого в результате ТЭЛА мелких ветвей, и что вечная температура около 38 и такое ослабленное состояние - норма для такой болезни.
Онколог сказал явиться к нему через 2 месяца со свежим КТ. Справедливости ради, отец стремился слинять из его кабинета. Слово "онкология" вызывает у него приступы ярости.
Тем временем ему хуже: тяжело стоять и сидеть, легче только лёжа.
Был и у пульмонолога, который, видя это состояние, записал на кт и на узи сердца через 1,5 и 2 недели соот-но. Госпитализировать снова в пульму его пока не стали.
Так вот, ребята, я теперь совершенно не понимаю, что делать. Это какой-то тупик - отцу хуже, ему бы в больницу, но куда? С чем?
Завтра платное КТ с контрастированием, но я даже не знаю, как его везти туда - путь тяжело ему даётся.
Если бы подтвердили онкологию - можно было бы хоть обезболивающие обеспечить. А так - я не знаю, что делать.
Здоровья вам и огромное спасибо за отклик.
История болезни
5.8K пост6.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются