76

Продолжение поста «Некрасивый голос / невнятная речь. Как быть?»

Вот такая приспособа для занятий на дыхание. Рекомендовал мне ее мой преподаватель по вокалу, после ковидлы.

Сделана из спортивной бутылки для воды, у которой сломалась крышка. Можно и обычную, но стеклянные тяжёлые, а из под молока - слишком мягкие, держать не удобно.

Шланг силиконовый пищевой 12 мм (можно 10, но не меньше). Длинна шланга мной выбрана исключительно для удобства транспортировки - в сложенном состоянии помещается в бутылку с одним загибом.

На конце шланга рекомендую сделать дополнительные отверстия по краям, чтобы их общий размер приблизительно соответствовал сечению. Это необходимо, чтобы были равномерные "бульки" - иначе будет тяжело понять правильно ли все делаешь и вода может начать выплескиваться из бутылки.

Вот такая конструкция получается в сборе, воды где-то нужно 2/3, если ее мало - не будет необходимой нагрузки, много - начнет выплёскивается через край.

Смысл упражнения, не в том чтобы дуть со всей дури, а в том, чтобы выдох был равномерный, долгий и сильный. Понять это опять же можно исходя из интенсивности бурления.

Важно! Если будете такое повторять без опыта - первые разы не рекомендую пытаться бурлить долго! Попробуйте несколько выдыханий, а потом посмотрите по своим ощущениям.

Заниматься нужно утром и вечером несколько минут - тогда будет максимальный эффект.

По мере тренировки, можно петь гаммы или пытаться петь какие-то песни.

PS: Так же этот аппарат каким-то "чудесным образом" (на самом деле вполне логичным), сократил у меня количество респираторных заболеваний.

Вокал и всё о нем

266 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Группа для любителей вокальной музыки во всех её проявлениях.

Опера, поп, джаз, рок и т.д., даже шансон))

2. Неуважение личности - бан

4. Хамство - бан

Будьте добрее друг к другу)