Продолжение поста «Мне 34, а я нихрена не понимаю!»

А я не понимаю как вы живете, попробую коротко:

На улице: отслеживание дорожное полотно и путь (скользкие места, ямки, лужи и т.д.), головой контролирую ситуацию вокруг в радиусе 3-5 метров, в толпе рисую траекторию людей на ближайшие пару и избегаю столкновений (привет метро)(для рахных людей траектория разная и считается по своим критериям типа в телефон уткнулся\идет смотря вперед\пол\возраст).

Всё вышеперечисленное происходит без участия мозга, чисто фоном.

По людям: одежда(чистота, стиль, сочетаемость, общий вид), обувь, аксессуары, состояние ногтей, кожи, запах, парфюм, поза, фокус внимания\взгляд при разговоре в компании, смех (ситуативность, громкость), жестикуляция.

Это всё уже с легким включением мозга.

Лингвистический разбор: общий рисунок речи, расстановка пауз, акцентирование внимания на каких либо словах, информативность, использование оборотов речи или известных фраз, дыхание при разговоре + взгляд.

Это уже с хорошо включенным мозгом.

Интересы, интересы, интересы. Не важно - книги, фильмы, журналы, игры, любимые каналы - всё о чем говорит человек дополняет общий портер в голове.

Ну и самое общее: прожив множество ситуация, самые значимые или яркие мы не раз их прогоняем по кругу в голове и делаем выводы, выводы запоминаем и в дальнейшем можем предсказать русло разговора или топ произнесенных фраз. Так же и с поступками. Так же и на улице. Типичный набор сценариев поведения для разного типа людей который хранится в голове. И всё это само всплывает по "триггерам" которые встретили и обдумали ранее.

Каждую секунду мозг работает, анализирует, считает.

Простой пример: еду в метро, заходит девушка и встаёт рядом, и на следующей остановке поезд резковато тормозит и она не удержавшись опирается на меня, я устоял.

Ситуация в моей голове: утренняя поездка в метро, народу больше чем обычно, на 2 станциях подряд поезд резковато тормозит(сделали зарубку в голове. возможно стажер), заходит народ, зашедшая девушка на средних каблуках с стаканом чая в одной руке и телефоном другой(запомнили) стоит слева, в поездке до ближайшей станции не держится рукой за поручень(запомнили), подъезжая к остановке переношу вес на правую ногу чуть сильнее и мягко ловля даму которая стояла слева и нифига не держалась.

Я перечислил на что обращаю внимание в первую очередь, и так каждую секунду.

Больше информации из книг, фильмов, ситуация, диалогов и паззл под названием мир вокруг становится чуть полнее и понятнее.

Одно "но" во всем этом - каждый человек и каждая ситуация уникальны, и не стоит делать выводы по паре факторов подгоняя всё под существующий шаблон.

Я просто показал как я вижу и мне странно что все другие живут не так, как вы это делаете?