244

Продолжение поста «МЛЯ, отказываясь забирать свои вещи?»1

Дополню.

Вещи некоторые забрали мои родственники в тот период, когда я лежала в больнице, а сам бывший болел дома, и у нас еще было более-менее общение, хотя он очень паниковал и писал, что заболел из-за меня. Мои родственники привезли ему лекарства, которых тогда не было в аптеках, и забрали те вещи, которые смогли унести, так как уже было ясно, что раз учеба все равно будет онлайн, то после выписки буду восстанавливаться в родительской квартире.

Потом так же по переписке помирились, но после санатория он и его родители звонили, что я или больна туберкулезом, или привезла его из санатория, и говорили не приближаться к ним, и тогда мы расстались. Я продолжала жить с родителями, в городе за 300км от той квартиры. В то время мне срочно понадобились из той квариры некоторые материалы и распечатки для учебы, я приехала, договорившись на день и время, и просто квартира была закрыта с 11 утра до 18 часов, телефоны не отвечали ни у бывшего, ни его родителей, а потом мне уже пора было на вокзал на последний автобус. После этого одно время требовала отдать мне мои вещи (не было речи о стиралке и мебели, только одежде и книгах), на что он отвечал, что сейчас некогда, что он работает без выходных как раз в то время, когда я могу приехать.

Два года назад моя бабушка переехала в другой город - это город уже в 70км от квартиры с вещами. В то же время я еще раз приезжала в тот город по делам и писала ему, что приехала на машине и могу сейчас заехать, увезти что-то, он ответил, что его нет дома. Потом я переехала к бабушке, переговоры насчет вещей с моей стороны вошли в активную фазу, бывший начал морозиться уже, что якобы у него ревнивая девушка, и он не пустит меня собирать мои вещи. Присылал мне фото в обнимку с девушкой в оправдание, наконец около года назад я ее нашла у него в друзьях и написала ей - это оказалась его двоюродная сестра, которая написала, что нет у ее двоюродного брата девушки, потому что он ни с кем не знакомится после того, как его девушка в разгар ков*да умерла от туберкулеза. Мне стало очень обидно, я отправила бывшему нашу переписку с той девушкой и опять спросила, когда забрать вещи умершей. После этого он кинул меня в ЧС на несколько дней, и эти несколько дней то я, то мои родители звонили его родителям насчет вещей, они то вяленько говорили, что надо, надо отдать, то ударялись в обвинения, что я парня довела и не надо к нему приходить.

Не могу позволить себе траты, на которых настаивают собственники квартиры - это заказ контейнера и грузчиков и вывоз (у дома нет площадки для строительного мусора, а наполнение квартиры даже без мебели в контейнере для бытового не поместится), и дезинфекция. У меня есть друзья, которые были готовы съездить со мной, вынести несколько шкафов и несколько сумок с вещами, но нет друзей, готовых перебирать вещи от мусора и выносить их.

Сама я не могу перебрать и вынести свои вещи в мусор, из-за проблем с легкими перебирать свое от хлама мне будет вредно. Нанять самой кого-то выносить все подряд - так там вперемешку и зарядки валяются, и мелкие бытовые приборы, и квитанции, возможно, есть даже какие-то серьезные документы. То есть если грести лопатой, мне же потом могут предъявить за пропавшие ценности.

Там нет то, что кое-где что-то валяется, а просто завалы всяких коробок и упаковок от еды, мятых бутылок и банок от газировки накоплены в большом количестве, перемешаны с одеждой, обувью на всех поверхностях и полу во всех комнатах, санузле, кухне, и проходы между всем этим.

То есть у меня сейчас два варианта, подходящих под условия того, чтобы бывший и его родители не развонялись - или выбрать при нем/собственниках квартиры свои вещи, и выбросить/увезти их и мебель. Или оплатить собственникам квартиры то, что они требуют, чтобы они без моего присутствия выбросили все. Ничего из этого делать не хочу.

С бывшего они не требуют, так как он за время проживания оплачивал счета один (кроме первого года). Но мусор-то это накопленный им остался, и его намного больше, чем моих вещей

МЛЯ?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K поста11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.