Продолжение поста «МЛЯ, если ждал от близкого человека поддержки?»7
Само нападение произошло в 2006 году, в приличном районе города примерно в обед. Камера одна взяла дальний план от универмага и вторая поближе - от платной парковки. Обе засняли и момент перехода, и как нападающий берет меня за воротник и мы выходим из кадра. Потом я влетаю обратно в кадр вместе с мешком и чмокаю тумбу всем лицом.
Пыльный мешок гипса нес в красивой рубашке, т.к. ходил весь причесанный в свой свободный день в родную художку бывшим учителям похвастать, что хорошо закончил первый курс, уже подписал первичный контракт на реставрацию с проживанием и питанием и сейчас заканчиваю совместно с командой нехилый проект для выставки. Спросил заодно, где бы взять скульптурного гипса, мне сложили в мешок 5 пачек по 2кг, очень обрадовался и потащил сразу, пока не передумали.
Как дела у напавшего сейчас - не знаю, с 2010 живу очень далеко от родного города. Судя по тому, что выплаты до 2011-2012 поступали регулярно, а последние пару лет от случая к случаю, предполагаю, что он вышел досрочно и как-то вымудрил закрыть свои счета/бизнес, или что-то случилось с бизнесом. Но на суде ему назначили 8 лет.
От родителей знаю, что за него после задержания приходили плакаться мать-старушка, жена и даже его работники, что он хороший человек. Сам плакальщиков не видел, сперва лежал в больнице, из больницы даже домой не заезжал - родители отослали на время до вынесения приговора жить к бабушке и мне никто не сообщал подробности, только опрашивали. Почти до суда думал, что на меня напал наркоман или психически ненормальный человек вообще без всякого мотива.
Общая сумма компенсаций была почти миллион - из них за лечение и потерю летнего контракта около 200к (там весной подсчитывал, что заработаю не меньше 50к за лето), а за временную утрату работоспособности (рукой смог пользоваться полноценно уже в середине второго курса, глазом еще позднее) и моральный ущерб остальное.
Кроме того, в армию не взяли, категория Д.
К настоящему времени до сих пор легко случается растяжение связок на поврежденной руке, и в глазу часто лопаются капилляры красным пятном. Но в общем последние годы более-менее. Так-то самые болезненные лично мне проблемы были с пролетом летней практики, с пробитой гайморовой и повреждением мелких мышц рядом с глазом, исправление этого заняло несколько лет. Ну и шрамы за прошедшие годы стали не так заметны, нос для внешней красоты уже за свой счет исправлял совсем недавно (перегородку почти сразу слепили заново хорошо).
Та женщина, которая переходила дорогу, никоим образом ни ко мне, ни к нападавшему отношения не имела, и хотя дело в нашем городе было довольно громкое, возможно, и не поняла своей косвенной причастности. Я шел через дорогу медленно, она быстро перебежала и скорее всего не видела всей движухи