254

Продолжение поста «Мля, если настаиваю, чтобы сын ушёл после девятого»1

Сегодня прямо с утра сын сказала, что результаты наконец загрузились. Я поняла, что они были известны еще вчера, но посмотреть мы не могли, сайт постоянно крутился. Сын прямо довольный, светится, показывая мне результаты. 31 балл))))) Пятерка по порогу)) Муж сначала даже пошутил, точно ли сын свои результаты показывает, сейчас в шутку и любя называет его химиком, когда обращается к нему, видно, как сын счастлив, что так хорошо написал экзамен.

Я спрашиваю, чего ж он тогда мне лечил, что не знает, на три или четыре сдал, когда сам так хорошо написал. Сын говорит, что был не уверен в варианте, попался сложный, его друзья с таким же вариантом получили меньше баллов, да еще сразу после выхода из аудитории, сами того не желая, успели его накрутить, что у него половина ответов неправильная.

Я довольна, как слон, муж тоже. И да, он не родной отец сыну, но это не значит, что он его не любит или хочет куда-то отдать. Он воспитывает его с трех лет, всегда старался для него, в младших классах сам занимался его учебой, сын ленился, муж заставлял, ругался, увещивал, требовал. Так сын хоть немного, но получал знания. В этом году муж тоже постоянно стоял у него над душой, чтобы учился, ругался, даже порой срывался и начинал очень сильно злиться, что сын не хочет осваивать материал. Муж не хочет сплавить сына, он переживает, потянет ли он учебу в медицинском. Он прекрасно знает, как там тяжело учиться, по опыту своих старших детей.

Меня ранили комментарии, что мне и мужу плевать на сына, нет, я его очень сильно люблю и папа тоже. Никто не хочет обрывать его крылья, я как мать просто хочу, чтобы его жизнь была легкой и вижу его способности, что он потянет, а что нет. Хотя некоторые комментарии вправили мне мозги, я поняла, где я перегибала палку и слишком давила и пугала сына. Возможно, где-то и моя личная неуверенность сыграла дело.

Что ж, сейчас остается только дождаться результатов по математике, а так же написать русский, который уже на подходе, и биологию. Уже по их результатам будем смотреть, если и их сын сдаст хорошо, то я готова признать, что была неправа, и пойти ему на встречу. Сын прилежно готовится сутками, почти не спит, все разговоры только про предстоящий экзамен. Очень сильно надеюсь, что у него все получится.

М*дак ли я?

7.9K поста11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.