529

Продолжение поста «МЛЯ что трачу зря время мужчины?»1

Я автор. Спасибо за ответы! Саша приходил, мы поговорили, но к взаимопониманию не пришли. Я напишу подробнее ниже, сначала немного уточнений.

Саша перечисляет родителям ежемесячно 30 тыс., плюс два раза в год хороший санаторий, подарки в виде техники или мебели/ремонта, эти суммы я не знаю.

На содержание бабушки ежемесячно перечисляет 20 тыс., плюс иногда дополнительные расходы по запросу двоюродной сестры №1, которая этим занимается. Бабушка получает минимальную социальную пенсию без надбавок, Саша упоминал, что не удалось подтвердить трудовой стаж. Она переехала из другой страны бывшего СССР уже в пожилом возрасте.

Двоюродная сестра №2. У нее 2 детей (5 и 8), у обоих РАС - не сильные, но младший в детсад не ходит, оба занимаются со специалистами. Ее муж сбежал, алименты присудили, но он не платит. Она работает удаленно, но денег не хватает. Саша упоминал, что когда бывшего зятя поймают и взыщут с него долги по алиментам, сестра вернет ему долг около 500 тыс.

Мне он дает на продукты 20 тыс. ежемесячно. С покупкой одежды и других личных расходов у него проблем не возникает, плюс вкладывается поровну в совместный отдых средней ценовой категории. Но неожиданные расходы его иногда выбивают из колеи, например внеплановая замена ноутбука или ремонт машины.

Мой доход в среднем около 80 чистыми, доход белый. С его слов, его чистый оклад около 120, как он подчеркивает, "это только оклад", про остальное говорит расплывчато, при расспросах раздражается, что я "не жена, чтобы отчитываться".

Предложение он мне делал уже давно, я отказалась. Я с практической точки зрения смысла в браке для себя не вижу, а отсутствие статуса замужней женщины в сожительстве меня не беспокоит.

Я его однажды обидела шуткой, когда он попытался снова настаивать на браке. Он шутливо расписывал преимущества брака для женщин, я тоже шутливо ответила, что ему выгоднее - он будет единственным наследником моей двухкомнатной квартиры и машины, а я буду только одним их трех наследников его доли (1/4) в трехкомнатной квартиры и машины. Я тогда не стала извиняться, потому что его шутки тоже были на грани фола.

Наш разговор. Он в очередной раз мне сказал, что я не понимаю сущности настоящих семейных отношений, в которых взаимопомощь. Это помогают тем, кто нуждается, помогают те, у кого больше возможностей. И я не понимаю сути "деревни", когда с ребенком помогают все, кто чем может.

Он сфотографировал и распечатал мой лист, на котором я в прошлый набросала некоторые приблизительные цифры для декрета, когда пыталась ему объяснить свою точку зрения. Он вычеркнул из этого листа большую часть.

Он вычеркнул все ситуационные расходы, те, которые не обязательно будут, а только при неблагоприятном сценарии: необходимость дополнительных платных обследований, медицинские проблемы у меня или ребенка (включая простуды! я не прописывала простуду отдельной строкой, но 1 тыс./мес. на лекарства он вычеркнул); детские смеси на случай проблем с ГВ.

Сказал, что проблемы будем решать по мере поступления, что закладывать в смету гипотетические проблемы - это лишнее, так ее можно раздуть до бесконечности.

Платные роды он поставил под вопросом, считает это лишним, но допустимым.

Он вычеркнул практически все многоразовые вещи для ребенка: коляски, автокресло, детская мебель, одежда, игрушки. Одежду для беременных тоже. Сказав, что мне уже много раз твердил о взаимопомощи, все это его семья даст с лихвой, у него много родственников с детьми.

Повторил, что у меня будет большая "деревня" для помощи с ребенком, я даже могу вернуться пораньше к работе, если будет желание.

Я его выслушала. Когда он закончил, сказала что меня не согласна с его вычеркиваниями, наоборот хотела бы добавить пункты. И попыталась в ответ предложить идею из комментариев со сберегательным счетом, но он даже слушать не захотел. Ушел, со словами, что он видит, мое взвинченное состояние, мне нужно успокоиться и все обдумать на трезвую голову, сейчас не нужно ничего ему отвечать, и опять ушел.

Взвинченный был он, а не я. Я его спокойно слушала, за весь разговор сказала только несколько коротких предложений.

Я несколько часов это пыталась переварить и понять, это он серьезно все? Или он меня так потроллить решил. Или я зажралась и преувеличиваю. Так и не поняла.

Я не собираюсь менять своего решения, даже если я зажралась, но все-таки хочется узнать мнения:

Аргументы Саши разумные?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.