Продолжение поста «МЛЯ, что отказалась везти дочь на её “день рождения”?»2
Спасибо @ChBo за находку
ФИНАЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ
Привет всем. Не планировала возвращаться, но недавно произошло кое-что важное, и я вспомнила о своих предыдущих постах.
С Пру все было в основном спокойно в течение месяцев после моего последнего поста. С одной стороны, она не пыталась навязывать Клео розовый цвет ни в каком виде. Ни розовых подарков, ни проповедей, ни странных вечеринок в неудобное время.
С другой стороны, Пру не изменилась особо в остальном поведении. Её по‑прежнему раздражало, когда кто‑то упоминал не‑девчачьи вкусы моей дочери. Она ничего не говорила, но я видела, что она старается не высказываться. Клео это, кажется, не замечала и её это не беспокоило. О поведении моего отца особо сказать нечего, проблем по этой линии не возникало.
В общем, у Клео будет шестой день рождения в начале ноября. День рождения её лучшей подруги примерно за две недели до этого, и мы устраиваем совместную вечеринку ближе к концу этого месяца. Девочки обе за этот год были в восторге от фильма ‘Wicked’ и решили сделать это темой дня рождения. Мы также планируем отвезти их на мюзикл между днями рождения. Девочки очень рады.
В прошлом месяце у нас был ужин с моим отцом, и Клео рассказала про вечеринку. Пру обрадовалась теме, пока Клео не сказала, что пойдёт в костюме Эльфабы, а подруга будет в костюме Глинды. Дети быстро переключили тему, и Пру больше ничего не сказала про вечеринку.
Позже той же ночью я получила длинное сообщение от Пру, не на английском, поэтому я просто выделю основные моменты:
— Она «много держала в себе» последние месяцы.
— Я влияю на дочь и воспитываю её как пацанку, и это «не так круто, как я думаю».
— Клео явно запуталась, и это моя вина.
— Позор, что я не даю дочери быть особенной в ее день рождения.
— Плохо, что муж смотрит F1 с Клео (зачем она это вообще упомянула, не понимаю).
— Грустно, что я не разрешаю дочери быть собой (я нашла это очень забавным).
— Я подвожу свою дочь.
— Она не собиралась ничего говорить, но «не смогла удержаться».
Это сообщение лишь подтвердило мне всё, что я думала о Пру раньше. Она не перестанет, и не изменится. Я не хочу, чтобы моя дочь была рядом с кем-то, кто не уважает её такой, какая она есть.
Я и муж заблокировали Пру на следующий день. Я отправила отцу скриншот её сообщения и объяснила, что мы ограничим общение с ней. Будем видеть её только на семейных мероприятиях. Это значит, что в этом году встретимся только в сочельник. Отец сможет видеть детей без неё.
Если она попытается устроить что-то при детях, прекратим общение полностью. Через несколько часов отец спросил, «Могу ли я тебя переубедить?». Я сказала — нет, он согласился.
Я всё рассказала своим братьям и сёстрам. Сестра с января будет жить с парнем, так что я не слишком переживаю, что её затянут в это. Попросила сообщить, если что-то случится. Пока она сказала только, что Пру говорит, что хочет извиниться передо мной. Мне уже всё равно.
Кстати, Клео нашла оттенок розового, который ей нравится. Это насыщенный маджента — она называет его «фиолетовый розовый». Остальные оттенки она всё ещё ненавидит, но хоть что‑то. На её дне рождения розового будет много, пусть даже не на «ее стороне». Оба моих ребёнка в порядке, и я всё больше ими горжусь.
Больше апдейтов не будет — у меня сейчас много дел, и уже сама мысль о том, что взрослая женщина не может принять нелюбовь моего ребёнка к цвету, утомляет меня. Я рада перестать обсуждать это.
Еще раз спасибо вам всем.
М*дак ли я?
7.8K постов11.8K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.