769

Продолжение поста «МЛЯ что не считаю свою мать предательницей?»1

Я автор. Спасибо вам за ваши мнения.

Муж - он считает, что нужно было идти к его дочерям и просить их придти к какому-то более удачному заключению. Отчиму плохо, он привык к ее заботе, другая женщина не будет так хорошо к нему относиться, ведь будет просто отрабатывать деньги, поэтому маме просто стоило обсудить ситуацию и попросить учесть ее вклад. Я считаю, что это бред, какие тут переговоры могут быть? Сражаться за что-то там она не готова и не будет, не такой человек, выпрашивать - тоже. Отчим не говорил прямо, но выбирал обтекаемые формулировки типа "Неужели ты думаешь, что я могу тебя подвести?" и "Я всегда заботился о тебе, не волнуйся". Моя мама - очень доверчивая и добрая женщина, и решение уйти далось ей не просто, но она и не дура, и не лапчатая - просто это действительно ее натура, быть домашней феей, обхаживать домашних, создавать уют, вставать в пять утра, чтобы в школу все ушли со свежей выпечкой и так далее.

По поводу имущества - за 30 лет он нажил немало. То что осталось от его жены давно уже на его дочерях, и к этому вопросов нет, это совершенно правильно.

По поводу содержания - когда я писала про вклад, я не имела ввиду что он содержал меня на 99%. Мама сдавала (и сдает сейчас) квартиру, оставшуюся от моего отца, эти деньги мои базовые расходы покрывали. Я понимаю, что отчим оплачивал плюшки типа отпусков и частной школы (когда я пошла учиться такое было дорого и престижно, но мы с его младшей дочерью погодки, и это было реально тупо удобнее для всех), но это было его совместное с мамой решение. Меня не спрашивали, и записывать это себе в долг я не собираюсь.

Что меня очень задело - что я плохая потому что отчимом его называю. А как? Дядей ВОлодей как он сам просил что ли? Так-то они съехались, когда мне года не было. Если бы он хотел этого, я бы могла его отцом считать. Но он сам всегда строго разграничивал меня и дочерей. Грубо говоря - им заходил хорошего сна пожелать с мамой, а ко мне нет. И в таких мелочах это очень ощущалось. За всю мою сознательную жизнь у нас не было ни одного конфликта, но и ни одного по-настоящему теплого/личного момента. Я очень хорошо помню две истории, которые показали мне наши границы. Один раз я его папой назвала специально проверить (мне лет 5 было, но я помню что мне было интересно что он скажет) - он сказал "Называй меня дядей Володей, пожалуйста" и второй раз ему пришлось забрать нас из школы, и когда учительница сказала что "Маша, твой папа здесь" он ее поправил при всех, это наверное единственный раз когда я потом маму спрашивала, что я ему сделала. Мама объяснила, что он просто человек такой, что это не значит что он плохой или я неправильная, и что у меня есть мой папа, который очень меня любил, просто он умер, но теперь я понимаю, что она тогда тоже не слишком правильно поступала. Но да, конечно я мудачка, что не навязываюсь и отцом его не считаю. Прям змею на груди пригрел, бедняга.

Позицию мужа обдумаю, спасибо.

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.