347

Продолжение поста «МЛЯ что не хочу принимать родственника жены?»2

По горячим следам. Вижу, что не все расписал для вашего вердикта.
На счет Коли. Он обычный подросток. В 13-14 лет был проблемным. Не имел целей и устремлений в жизни, ленился, но ничего совсем критичного. Потом постепенно учеба пошла в гору. Очень положительно на него повлиял колледж, когда пошли оплачиваемые практики, завелись свои заработанные деньги. Теперь у него планов много, хочет учиться на права, копит на новый ноутбук и т.д. Был, правда, один эпизод пару лет назад, когда Коля был в гостях у одного из родственников и пропали деньги, лежавшие на видном месте. Коля тогда как-то странно отреагировал на вопрос, не он ли взял. Ему тогда деньги были нужны, потому что начинал встречаться с девушкой и она из него много тянула. Но, за руку его никто не поймал, но осадочек остался.
Насчет общения Коли с мамой. Они встречаются, периодически видятся. Мать раньше не звала сына к себе, потому что с мужчиной жила. Теперь рассталась и вроде как звала. Но бабушка выступала резко против. Боялась, что мама хочет получить к его карточке с деньгами по потери кормильца и в какие-нибудь мутные схемы (за которые и села) втянуть. Пока не было ссор с бабушкиным мужем, а мать свою личную жизнь устраивала, то с мамой общение было на минимуме. Сейчас больше общаются. Почему он с ней жить не хочет я не знаю. Возможно, до конца не доверяет.

Насчет того, что бабушка должна была бы мужу мозги вправить и его на дачу отправить, так это не ее квартира, а его. Добрачная. Он ее легком может сам на мороз выставить.

Почему бабушкин муж Колю невзлюбил? А он вообще мало кого любит. С собственными детьми особо не общается, а тут к нему подселили жильца. У них сразу не сложилось. Но 2 года, на которые договаривались, было тихо, а потом все больше и больше он требовал Колю из его квартиры удалить.
Насчет предложения общаги тут не вариант. Колиной бабушке в исполкоме объяснили, что он из-за этого может потерять право на квартиру. Сама квартира непонятно когда будет. Мы с женой были уверены, что в 18 точно ему дадут, у его и номер в очереди маленький, но там все не так просто оказалось.
Насчет необходимости принять на себя роль мудака и защищать жену, так это я уже. Жена сказала, что это я против и все вопросы ко мне. Она теперь даже на звонки Колиной бабушки не отвечает.

М*дак ли я?

7.8K пост11.8K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.