372

МЛЯ что не хочу принимать родственника жены?2

У моей жены есть двоюродный племянник (пусть будет Коля). Ему 17. Отец Коли погиб, мать лишена родительских прав (много бухала, не работала, посидела пару лет в тюрьме за мошенничество). Сейчас она исправилась. Уже несколько лет не пьет, работает на двух работах, нарушений не имеет. Есть все условия для восстановления родительских прав, но она на них не идет потому что Коля тогда потеряет возможность получить квартиру как сирота. Опека над Колей у его бабушки со стороны отца. Живут они в квартире у бабушкиного мужа (Коле он не дедушка). Бабушка забрала Колю, когда его мама попала в тюрьму. Бабушкин муж пошел на это с большой неохотой. Он и собственных сыновей не любит и с ними особо не общается, а внуками и вовсе не занимается. С ним была договоренность, что Коля будет жить в его квартире 2 года, пока его мать не выйдет из колонии. Но все затянулось на 7 лет. Чем дальше, тем меньше бабушкин муж был доволен Колиным пребыванием на его метрах. Они периодически из-за этого ссорились и он отправлял Колю жить по "месту прописки". В пятницу у них состоялась царь-ссора. Колю выгнали окончательно и бесповоротно, наговорив ему при этом целую кучу гадостей.
И вот какая ситуация на сегодняшний день:
Коля временно находится на бабушкиной даче. Там вполне комфортно можно жить даже зимой, но 2-3 часа добираться до учебы/практики.
Бабушка пытается надавить на мужа, чтобы он сменил гнев на милость. Пока безуспешно. Параллельно давит на мою жену, чтобы Коля временно пожил у нас, пока все не уляжется. Постоянно использует фразы от которых у меня пригорает просто: "Ты должна мне помочь?", "Что делать будем?" и т.д., будто моя жена ей что-то должна в этой жизни. Они даже не родственники. Колина бабушка - это бывшая жена дядьки моей жены.
Помимо нас у Коли вообще-то есть мама. С ней бабушка на счет Коли не разговаривала, потому что они друг друга терпеть не могут. Мама живет на съеме в двушке и у нее теоретически должно быть для него место.
Есть еще бабушкина сестра в собственном доме в городе. Я не знаю, обращалась ли она к ней по вопросу пребывания с ней Коли.
Почему бомбят с просьбами нас? Думаю, что сам Коля очень хочет к нам. У нас с женой большая квартира, наши доходы значительно превышают уровень доходов его бабушки или мамы, мы ездим в отпуск к морям. Он раньше оставался у нас на выходные и ему очень все понравилось. Ну, и жена у меня очень мягкая. Колина бабушка стала ее прогибать. Я сказал категорическое нет. Прямо, как у Булгакова, в Собачьем Сердце:

- Вам не жалко немецких детей?

- Просто не хочу

МЛЯ?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.8K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.