Продолжение поста «МЛЯ, что не хочу кормить мужчину?»1
Всем привет. Извините, что продолжение будет в сообществе, просто я боюсь, что на внешнем Пикабу мне будет больно. Но я быстро)))
Просили написать, как всё пройдет. Постараюсь не превращать всё в дневник, а рассказать максимально коротко. Спасибо вам за советы и подтверждение того, что я не жадина-говядина, которая пожалела тарелку супа. Мне, наверное, хотелось это услышать.
Разговор состоялся на следующий день после моего поста. Я всё думала, почему каждый совет «дай ему список и отправь в магазин» или «пусть даёт деньги на продукты, а ты говори, что купить» и т.д возбуждает во мне протест. И поняла.
Есть у одной женщины из запрещённой соцсети песня «I don’t wanna make a list», в которой муж говорит жене: «Так ты мне список составь что делать, я сделаю». А Я НЕ ХОЧУ СОСТАВЛЯТЬ СПИСОК. Извините, вырвалось.
Короче говоря, я максимально спокойно и честно сказала, что я не хочу взваливать на себя заботу о мужчине. Мне жаль, он мне нравится, но я не хочу. Пока что в моей жизни не было мужчины, который сделал бы мою жизнь существенно легче, и наши отношения пока что тоже не исключение. И как бы мне не нравились наше общение/времяпрепровождение, я не хочу брака, сожительства, даже шибко серьезных отношений не хочу. Вот такая я скотина неблагодарная. Но я не хочу писать списки о том, что нужно делать: менять туалетную бумагу, покупать еду, закидывать стирку, готовить еду. Я ненавижу микроменеджмент всей душой, так что мне да, «сложно сказать что ли, что надо купить». Сложно, так что я лучше сама и всё такое.
Он ответил, что понимает меня, но он уже не мальчик, ему почти 35, так что для него естественно тянуться к семейным и серьезным отношениям. И он не знал, что это на меня давит. Он извинился за то, что не предложил купить продуктов, опять же предложил вариант со списком или то, что он будет давать денег, но прошлый пост и осмысление ваших комментариев, да и в целом самокопания помогли мне понять, что я просто не хочу ничего серьезного, а если опять ввязаться в эти написания списков, тыканье в быт и всё такое, хорошего из этого не получится. Для меня этот вопрос принципиальный: я хочу партнёра, который будет понимать, откуда берётся еда, бытовая химия, и что чистые вещи на тумбочке не появляются сами собой вместо грязных. Сам, без меня и списков.
Его реакция была такая, типа я понимаю, но не понимаю. Чутка разозлился, это видно, но без выливания на меня помоев, это приятно. В итоге я просто не смогла донести, почему я не хочу писать ебучий список, готовить, собирать судочки на работу и всё такое.
Я пока предложила сделать паузу, но, думаю, на этом всё. Разные приоритеты и разные жизненные ступени, на которых мы находимся. Это нормально, хоть и немного грустно. У меня вообще патологический комплекс спасателя и феечки-жалелки, так что приходится бить себя по рукам и напоминать, что я не сироту пнула, а просто отказала в отношениях взрослому дяденьке, который спокойно это переживёт, и что я не должна жертвовать своим комфортом и силами ради того. В теории всё легко, на практике сложнее.
Спасибо всем ещё раз за такой отклик, поддерживающие комментарии и личные истории. Всегда приятно, что есть место, куда можно прийти и поделиться чем-то личным.
А сейчас ремарка: может, у кого-то есть костюм Маршалла из «Щенячьего патруля» на рост 104, я бкупила)
М*дак ли я?
7.8K пост11.8K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.