МЛЯ, что не хочу кормить мужчину?1
Мне тут необходимо мнение со стороны, не веду ли я себя как жадина-говядина, потому что ощущаю я себя оооочень мелочно.
Не так давно завёлся у меня парень. Мы достаточно давно общались, но очень редко, после развода пару раз дружили телами, но без отношений, ибо я была не готова/не хотела, да и он не рвался. В целом у нас много общего, в начале осени он предложил попробовать что-то серьезнее, я согласилась, но без переездов и совместного проживания в ближайший год-два.
И изначально всё вообще хорошо, гуляли в лесу, кафе/кино. У нас много общего, во многом одинаковые взгляды на жизнь, планы и всё такое. Он знает про мой развод и причины его, знаком с моей дочкой, они дружбаны)
Я сейчас делаю ремонт, и молодой человек вызвался помогать. Изначально это и правда была помощь, например, он помог довезти и расстелить линолеум, сделал порожки, повесил полку. Нельзя сказать, что это была 100% его инициатива, скорее мы это делали совместно. Если он не мог, то помощь не предлагал, клеила обои я сама, в туалет вызывала сантехника, без всяких обид.
На днях дочь была у тёти, и он остался ночевать. Норм практика, я приготовила ужин, утку и всё такое. Купила бутылку вина.
На следующий день он опять остался, тут уже дочь была дома. Мы поужинали, я вытащила из запасов заготовки, опять ужин. Остаться была его инициатива. Спросил, могу ли я что-то приготовить ему с собой на работу, я согласилась.
Через день он вечером спонтанно ко мне, принёс букет цветов. Пошли «пить чай с котлетами». Вот тогда меня немного перемкнуло, ибо опять "давай останусь". Я во многом мямля, боюсь обид, боюсь отказывать, так что согласилась. Плюс он работает на физически сложной работе, устаёт, могу его понять, ему хочется семейного уюта, прийти " в тепло" (его слова).
У него сейчас туго с деньгами, делает машину+съем+новая работа. Но я уже через всё это проходила, когда ты руку протягиваешь, а тебе откусывают по локоть. И во мне идёт борьба хлебосольной и заботливой хозяйки с прожжённой старой тёткой, которая не желает кормить дееспособного мужчину. Плюс это сказывается на бюджете, который я веду достаточно скрупулёзно, у меня всё распланировано, впереди Новый год. Я только стала вставать на ноги, но чувствую, что опять начинаю нервничать из-за финансов. И потом чувствую за это вину.
Мы говорили о том, что я не хочу торопиться, и он согласен, но ему "хочется проводить со мной время", а это только вечером.
Тут момент, что если доставку, то это долго и я понимаю, что ему (да и мне) не по бюджету каждый раз такое. Иногда мы забегаем на обед ко мне, и мне кажется, будто я тарелку супа мужику пожалела.
Короче запуталась и как-то сумбурно написала, но мудак ли я за жадность? Или как вежливо намекнуть, что я не хочу такие отношения, потому что меня триггерит тратить деньги на взрослого мужчину?
М*дак ли я?
7.8K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.