Продолжение поста «Лексус»16

- Сэр Лексус, мы можем переговорить с тобой наедине? – поинтересовался подошедший ко мне сэр Гивийн.

- Конечно. Ты хочешь сообщить, что покидаешь нашу дружную компанию? – откликнулся я, продолжая чистить Сервелата щеткой.

- Я действительно подумываю об этом, но окончательно еще не решил.

- Если тебя что-то не устраивает, лучше расскажи, скорее всего, мы сообразим, как это можно исправить. Я понимаю, что мы с Моргаганой для тебя являемся обузой. Ты – единственный, кто может добыть дичь, ты лучше всех обращаешься с оружием. Кроме того, опытный рыцарь всегда найдет себе сюзерена, а нам… даже говорить не охота.

- Охота для меня не в тягость, а желающих покуситься на двух рыцарей мы еще не встретили. Я просто чувствую, что должен находиться в другом месте, среди других рыцарей. После того, как мы покинули Глейн, у меня стало слишком много свободного времени. Я стал слишком много размышлять и мои измышления мне не нравятся.

- Понимаю. Давай мы поступим вот как. Ты провожаешь нас до Темных гор, а потом ни я ни Моргагана не будем противиться твоему решению. Захочешь уйти – расстанемся друзьями, захочешь остаться – останешься.

- Твое благородство не имеет границ, сэр Лексус, хотя оно и своеобразно.

- Ну, вот такая я забавная зверушка. Где появляюсь – там все переворачивается с ног на голову.

- В этом ты прав, сэр Лексус, - хохотнул Гивийн, - одно то, что, являясь женихом принцессы ты одновременно ухаживал за миледи уже противоестественно.

- Как видишь, хорошего в этом оказалось немного.

- Ты сам виноват в произошедшем. Если бы твоей любовницей была женщина не из благородного сословия, то ее высочество не порвала бы с тобой.

- В смысле?

- Связь с представительницей низкого сословия не является изменой.

- Так, погоди. Когда мы с Гвиневрой путешествовали, я иногда развлекался с крестьянками, а она относилась к этому совершенно спокойно.

- Да, сношаясь с неблагородными ты ей не изменял, но связь с миледи была изменой.

- Зашибись. Спасибо, конечно, что просветил, но снявши голову по волосам не плачут.

Заметив сидевшую на камне знакомую фигуру в колпаке и балахоне, я натянул поводья, заставив Сервелата остановиться.

- Сэр Гивийн, кажется мне предстоит общение с одним старым знакомым. Позаботься о безопасности миледи.

- Конечно, сэр Лексус.

- Лексус, нет! – запротестовала Моргагана, когда я попытался ссадить ее, - Мерлин – волшебник, он опаснее всей армии Ортора.

- В прошлые разы со мной у него ничего не вышло. Попробую потолковать.

- Нет! – Моргагана вцепилась меня как клещ.

- Успокойся, - я погладил спутницу по волосам, - я просто поговорю с этим типом колдунской наружности. Мерлин как-то раз дал слово не злоумышлять против меня.

- Лексус, нет, пожалуйста, - всхлипнула Моргагана, - прошу тебя.

- Все будет хорошо, - я поцеловал женщину и, пока она на долю секунды зависла, передал в руки подъехавшего Гивийна, после чего пришпорил Сервелата.

- Доброго дня, великий воин, - кажется, волшебник был настроен вполне миролюбиво, по крайней мере, попыток брызгаться цветными жидкостями и бормотать «ахалай-махалай» он не предпринимал.

- И тебе того же, - кивнул я, - чем обязан?

- Нам необходимо переговорить о важных вещах, сэр Лексус.

- Для начала давай поговорим о том, как ты нас нашел.

- При тебе моя карта, а волшебник всегда может найти свое творение. Это отличает меня от посланных за вами солдат.

- Не понял. Какие солдаты?

- Ортор отправил за вами отряд солдат с приказом убить, но они потеряли ваш след, после чего они и сами пропали.

- То-то дракон в зубах ковырялся… Хорошо, ты нас нашел. Что дальше?

- Видишь ли, Лексус, я совершил большую ошибку, призвав тебя в Пиндосию. Ты вызволил принцессу из лап дракона, но, при этом, нарушил естественный ход вещей, едва не оставил королевство без законной наследницы престола. Ты словно капля чернил, пролитая на бумагу, с каждым мгновением расползаешься в стороны, портишь написанное.

- Ты намекаешь, что я сейчас стану немного мертвым во имя всеобщего блага? – чешуйчатая зараза все не возвращалась, поэтому мне оставалось максимально тянуть время и пытаться взять колдуна на понт, - ну, в таком случае, ты совершаешь ошибку. Как известно, пока убийца разглагольствует, главный герой собирается с силами и добро торжествует.

- Ни добра, ни зла не существует, чужеземец. Я с легкостью могу убить твоих спутников, но на тебя моя магия почти не действует, поэтому я хочу договориться.

- Помнится, я уже договаривался с одним венценосным…

- Как я уже сказал, ты нарушаешь порядок и это необходимо прекратить, - вздохнул Мерлин, - я мог бы подослать убийц, но, как видишь, пришел сам. Ты можешь вернуться домой.

- Во-первых, ты убеждал меня, что это невозможно, а во-вторых, договор подразумевает какие-то действия с моей стороны.

- Ты до сих пор здесь, поскольку сам не желаешь уходить. Отрекись от нашего мира, и ты вернешься.

- Да ну, бред какой-то. Сам подумай, какой мне резон торчать в этой заднице? Инет вы не изобрели, комфорта никакого, того гляди какая-нибудь высокородная морда кишки выпустит за то, что не так посмотрел.

- Подумай, что тебя держит и отрекись. Ты ничего не теряешь.

- Хорошо, допустим, я соглашаюсь, все срабатывает, ты избавляешься от одной занозы в заднице. Как быть с Моргаганой и Гивийном?

- Я даю слово, что им позволят покинуть страну.

- Окей, попытка не пытка, - вздохнул я.

Действительно, что меня держит? Условия скотские, кормежка поганая, неудивительно, что средняя продолжительность жизни в средневековье была весьма низкой, так что это отметается. С Гвиневрой все кончено, точнее, толком и не начиналось. Мерлин? После того, как я ему прописал по мордасам за колдунство, мы, вроде как, в расчете. Ортору бы ведерную клизму вставить со скипидаром и патефонными иголками за кидалово, но, ради возвращения на любимый диван, хрен бы с ним, отпускаю. С драконом просто взаимовыгодное сотрудничество, как и с Гивинйом, разойдемся и плакать не будем. С Моргаганой, конечно, сложнее. Поначалу было прикольно просто хорошенько отодрать стерву, считающую себя хозяйкой ситуации, но в дальнейшем все изменилось. Мы оба стали получать удовольствие от секса, перестали разбегаться, едва отдышавшись. Да, у нас разное воспитание, разные взгляды на жизнь, но то, что природа даровала ей острый ум, красоту и обаяние отрицать было нельзя. Блин, по-моему, если бы не куча обстоятельств, у нас с ней все могло бы быть очень серьезно. Прощай, Моргагана, будь счастлива. Моя голова закружилась, в глазах потемнело, желудок рванул вверх куда-то к горлу.

Продолжение следует...