92

Продолжение поста «Колл центр по мобилизации»1

С задержкой(все же выходные) Выкладываю как и обещал. Но! вместо одной - выложу 2 мини истории. Сори за возможные ошибки,пишу вечером, после гор охота спать.
1.
Звонок от женщины,по голосу лет 40. Диалог у нас сразу не заладился,т.к начался с её слов
-Что эти твари себе позволяют?
На мой вопрос-что это за твари и где они обитают. Она выдала следующее
-Некие люди(скорее всего наркоманы) оккупировали подвал жилого дома.И таким образом якобы скрываются от военкомата. И так продолжается уже 2 день.
На мой резонный вопрос почему бы не вызвать полицию, она ответила так
-Вы же колл центр по мобилизации!(самой крутое это был 1 день,мало кто знал про колл центр) вы должны пойти туда.изловить их и отправить на фронт. Причем в 1 волне
Тут уже я начал подозревать неладное. Предложил ей оставить заявку(её бы составил я,и это максимум что можем сделать) или обратиться в полицию.Её конечно же это не устроило.И началась стандартная гневная тирада
- Да что вы себе позволяете,почему не делаете свою работу!Я что ли за вас должна их ловить? и все в этом духе.

Повторив что мы таким не занимаемся. И максимум что можем сделать оставить заявку.Её конечно это не устроило.
-Соедините меня с начальником! я вам сейчас устрою всем. сказала она в гневе
-Соединяю . ответил я и повесил трубку.
2
Набирает девушка в слезах. Попытался успокоить,вроде помогло(мб даже я в легкую психолог)

С её слов. Забрали МЧ почти мужа,откуда то с Сибири(точно не помню, с её слов перекидывали с части в часть) У них с собой были телефоны и мч вышел на связь с ней. С его слов ни мед комиссии ,ни треннировки не было, их тупо перекинули через 2 части . Тут спорный момент который меня насторожил(что они с Сибири оказались в Ставропольском крае за пару дней,но не суть) И что из Ставропольского края - сразу решили кинуть в бой и.С утра возвращается командир прямо с боевых действий,забирает их и вместе они выдвинуться в зону сво в район боевых действий. Фактически я помочь не могу нечем,у нас из инструментов составить заявку или вопрос записать которого нет в списке,линий для соединений только миац(это еще с ковидных времен,так как на эту же линию звонят люди по мед вопросам,типо что положено инвалидам,записать на прием и тд и тп). Составил заявку(её фио,телефон, сам текст- буквально записал все слов в слово). Но! без понятия,отрабатывает кто эти заявки или нет.
По итогу оставил номер заявки,если вдруг с ней не связались бы. по номеру заявки нашла бы свое обращение.
Сказала спасибо положил трубку.
Вот такие 2 истории из крайности в крайность, Грустная и забавная.
По остальным звонкам все нормально было.Стандартный звонок узнать возраст и группу призыва. Пара пьяных набирали. Звонили и добровольцы. И те кто хотел обновить данные для военкомата что находятся в других регионах.
Как то так. Есть обычные мфцешные истории. Будет время мб распишу пару,если у подписчиков(внезапно которые появились у меня,будет желание)

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!