Продолжение поста «Как с помощью осциллографа "увидеть" человека за стеной»8
Тут в комментариях к посту Продолжение поста «Как с помощью осциллографа "увидеть" человека за стеной», потребовали технической информации.
Произошло это примерно три года назад. В то время я не обременил себя объяснением происходящего. Ну произошло и произошло. Хотя было предположение, что я обнаружил применение какого то устройства, позволяющего производить следственные действия по обнаружению людей за радио прозрачными преградами. Так как со своей стороны в принципе кроме как приемных устройств ничего и не было. А то что я применил при этом, по моему мнению не могло привести к такому.
Как видно из предоставленного мною фрагмента видео, человек на экране осциллографа представлен в виде спектра одной частоты. При малейшем движении или перемещении человека по помещению, спектр частот так же меняется. При этом, условно, все помещение по длине укладывается на всю длину шкалы осциллографа. То есть от "условно" ноля, до максимальной частоты настройки осциллографа. Человек при этом получается "излучает" определенную частоту в зависимости от того где именно он расположен в помещении, согласно длине помещения. Получается, человек (люди, животные) в данном случае, является активным элементом широкополосного генератора частоты и его перемещения в пространстве изменяют " настройку" этого генератора. Странность, что генерируется одна частота, на одного человека и другая отдельная если присутствует еще кто то в этом помещении, а не спектр или "шум" высокочастотный. Вот это "излучение" я и видел на экране. Сигнал четкий в виде одиночной частоты, без "примесей" других частот и это видно из фрагмента видео.
Так как это было давно, то подробностей уже не помню. Через какое то время у меня вышел из строя один модуль, а заказать запчасть или такой же модуль я не смог из за санкций. Да я и не заморачивался особо.
Возможно, что я ничего и не открыл(изобрел) а всего лишь обнаружил применение посторонними людьми каких то устройств создавших каким то образом такие условия, которые позволяют "видеть" сквозь стены. Так как это продолжалось в течении длительного промежутка времени, несколько недель, то есть вопросы, что это было.
Лига Радиолюбителей
1.4K поста9.8K подписчик
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.