Какие, нахер, Пакистанские технологии? Я эти технологии осваивал в радиокружке в 70-е годы, а потом применял еще примерно 35-40 лет радиолюбительства. Ну да, трансики сильно поменьше были, но это отлично масштабируемый процесс, умеешь сделать с ноля транс 50Вт, сможешь и сварочник киловаттный собрать.
Для сердечников используют сплав пермалой. Сердечник из кровельного железа будет страшно гудеть и греться
Резали кровельное железо, клеили на пластины пергамент и собирали магнитопровод
Достаточно было просто обжечь - накалить до красна и дать остыть. Образовавшаяся на поверхности окалина отличный изолятор.
Прикинь!
Я вырос во времена, когда словом транс обозначался трансформатор!!!! А трансики выглядели примерно так:
(а не так, как сейчас поиск выдает...)
Бля!
почему я не поверил и решил проверить что покажут яндекскартинки по запросу "трансики"?
Жил я тогда в высотке (12 этажей, ха ха. Сейчас кругом дома по 25 этажей) и если работникам ЖКХ требовалось что-то заварить, они подкатывали к дому этот аппарат. Разматывали кабеля по пожарной лестнице и варили себе.
А были еще и такие, которыми могли одновременно пользоваться (варить) 2-3 сварщика, подключая к нему свои провода.
до сих пор такие стоят, они же не убиваемые
Главное - они неподъемные и их практически невозможно незаметно спиздить.
У нас в городе с 40 000 населения в локомотивном депо спиздили. Нашли через 3 дня на Авито.

Видеохостинг на Пикабу
37.8K постов25K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)