659

Продолжение поста «И снова обзор чудес пакистанских технологий»24

Видеохостинг на Пикабу

37.8K постов25K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Какие, нахер, Пакистанские технологии? Я эти технологии осваивал в радиокружке в 70-е годы, а потом применял еще примерно 35-40 лет радиолюбительства. Ну да, трансики сильно поменьше были, но это отлично масштабируемый процесс, умеешь сделать с ноля транс 50Вт, сможешь и сварочник киловаттный собрать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
10
DELETED

Это называют *Пакестанскими* технологиями не потому, что там придумали, а потому что там это применяют в промышленных масштабах!

16
Это технология середины прошлого века. Резали кровельное железо, клеили на пластины пергамент и собирали магнитопровод. В деревнях любой смышленный пацан это мог при нужде сделать.
раскрыть ветку (2)
13

Для сердечников используют сплав пермалой. Сердечник из кровельного железа будет страшно гудеть и греться

6

Резали кровельное железо, клеили на пластины пергамент и собирали магнитопровод

Достаточно было просто обжечь - накалить до красна и дать остыть. Образовавшаяся на поверхности окалина отличный изолятор.

1
Трансики?..
раскрыть ветку (12)
38

Прикинь!

Я вырос во времена, когда словом транс обозначался трансформатор!!!! А трансики выглядели примерно так:

(а не так, как сейчас поиск выдает...)

раскрыть ветку (11)
10
Охтышь, прости господи))
8

Бля!

почему я не поверил и решил проверить что покажут яндекскартинки по запросу "трансики"?

4
А я помню трансформаторы на колëсиках. Это такой куб со сторонами по 80 см и ручкой сверху. Называлось это чудо - сварочный аппарат.
Жил я тогда в высотке (12 этажей, ха ха. Сейчас кругом дома по 25 этажей) и если работникам ЖКХ требовалось что-то заварить, они подкатывали к дому этот аппарат. Разматывали кабеля по пожарной лестнице и варили себе.
раскрыть ветку (7)
13

А были еще и такие, которыми могли одновременно пользоваться (варить) 2-3 сварщика, подключая к нему свои провода.

раскрыть ветку (6)
9
У нас на заводе до сих пор такие стоят, они же не убиваемые. Не, слесаря-ремонтники конечно с ресантой ходят, потому как это коробку блять только краном сдвинуть можно
раскрыть ветку (3)
11

до сих пор такие стоят, они же не убиваемые

Главное - они неподъемные и их практически невозможно незаметно спиздить.

раскрыть ветку (1)
4

У нас в городе с 40 000 населения в локомотивном депо спиздили. Нашли через 3 дня на Авито.

1
Аналогично
5
Вот про такой я и писал.
1
меня на таком варить учили
2
А всё потому что транс- — это, буквально, приставка из, кабнесоврать латыни. По есть любое сокращение чего-либо до "транс" это то же что и назвать что-нибудь "пере" — смысл может и есть какой-нибудь, но он очень сильно зависит от контекста.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку