701

Продолжение поста «Галя, у нас отмена!»5

История вторая: Это уже про сотрудника СБ.
В принципе сотрудники магазинов, как и обычные покупатели могут приобретать товар. Ну и само собой, в свой вечерний перекур, что-бы вечером не тратить время на покупки домой, многие покупали товар, оплачивали на кассе ну и с товаром шли на проходную, где уже по чеку товар проверялся(что-бы лишнего не вынесли) ну и само собой шли с товаром домой.
И был сотрудник СБ, семейный человек, очень ответственный, душа компании, все его любили и уважали, тем более работал чуть ли не с открытия магазина, порядка лет 7. Что интересно, работал не ради денег(по крайней мере складывалось впечатление) у него было три квартиры, две сдавал в аренду(доход раза в три больше чем з/п), т.е. создавалось впечатление что в деньгах особо не нуждался, всегда покупал дорогие духи, одет с иголочки. Реально из общения складывалось ощущение, что работает для души, тем более свою работу делал всегда идеально.
Так вот данный сотрудник в итоге оказалось делал так: вечером на последнем перекуре, набирал товар, оплачивал на кассе и вечером шел на развод(комната СБ, находилась за кассами), ну и само собой мы видели, что каждый вечер он делает покупки заходит с ними в комнату СБ(думали ответственный семьянин, всегда что нибудь жене и ребенку прикупит). Ну а потом соответственно все идем через торговый зал, на пункт досмотра. Там по сути без проблем, досмотр и проверка по чеку и все отлично.
А вот в чем был подвох. Он покупал товар, шел на "развод" и оставлял покупки за кассами. А по пути на пункт досмотра, набирал точно такой же товар. Ну а потом, когда вроде ты уже отработал, заходил как клиент и из ячейки покупателей забирал точно такой же пакет, с точно таким же товаром. т.е. один пакет оплачен, а второй получал бонусом.
Спалился на простом. В один прекрасный день, набирая второй пакет одного из товаров просто не оказалось в наличии(либо взял не ту упаковку, за давностью лет не вспомню) и на проходной это заметили. Правда сразу не придали значения, ну ошибся кассир, бывает. Но работа в СБ подразумевала и оформление ошибок кассира, и решил Зам СБ, найти виновного. А стал смотреть камеру и увидел как он товар оплачивает и в ячейку покупателей ложит, а на обратном пути набирает новый пакет.
Начали просматривать и абсолютно каждую смену, он проворачивал данную схему, 2 года хранились записи и 2 года он это делал(ну я понимаю что и больше все это было).
А почему не палился? а потому что не наглел, дорогого не брал. Пельмешки, хлебушек, конфетки. Никакой такой продукции за которой следят.
С тех пор, я окончательно понял, что верить людям нельзя, даже если это близкие, даже если ну очень хорошо знаешь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий
Как накопить на три квартиры на пельмешках и хлебушке
раскрыть ветку (6)
13
— Развлекались или как? — спросил он меня.

— Или как, — сказал я мрачно.

— Неосторожно, — сказал лейтенант. — Неосторожно, гражданин. Расскажите.
Я рассказал. В конце рассказа я убедительно попросил лейтенанта не рассматривать мои действия как попытку скопить денег на «Запорожец». Уши мои горели. Лейтенант усмехнулся.
— А почему бы и не рассматривать? — осведомился он. — Были случаи, когда накапливали.
Я пожал плечами.
А. и Б. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу
1

:) ну это у него было, до начала работы в компании. По крайней мере с его слов :)

раскрыть ветку (4)
1

А вы знаете, какие схемы он на предыдущем месте работы проворачивал?)

раскрыть ветку (3)
1

Чего не знаю, того не знаю. Но что вспомнилось, если кто-то и кассиров, кладовщиков, СБ покупал например машину(в 2010 не многие из рядового персонала могли себе это позволить и кредит было довольно сложно получить). То по этому человеку проводили проверку.

раскрыть ветку (2)
0
покупал например машину
у нас увольняли :)

коллега оставлял машину за квартал и не светил ключами, так по моему и работает там же всё ещё)

раскрыть ветку (1)
1

Слыхал, такое особенно практиковалось у снабженцев и отдела закупа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку