98

Продолжение поста «Еще про побирушек у пивнушек»

Вспомнилась еще одна история про побирушек.


Скажу вам, что иногда от побирушек есть и польза.

Было это довольно давно. Онлайн-банкинг тогда был в зачаточном состоянии, или вообще его еще не было, точно не помню. Но помню, что в магазинах кое-где по карточкам уже можно было расплатиться.

Ситуация сложилась такая, сдал я в ремонт свой телефон, потом пришел его забирать. Мне приемщик в мастерской говорит

- Вот ваш телефон, вот, убедитесь, всё работает

- Спасибо, сколько с меня?

- 500 р.

Я лезу в карман и опаньки, а бумажник-то у меня остался в другой куртке... А в этой только водительские права и пластиковая карточка, на которой лежат деньги. А как ей расплатиться? Терминалы оплаты тогда были только в некоторых магазинах.

Я говорю "Ща я съезжу до банкомата и заплачу"

Выхожу на улицу и берёт меня тоска, потому что до банкомата пилить через половину города. Часа 2 точно потеряю. Не факт, что успею до закрытия мастерской. Еще и погода начала портиться, в общем, дело дрянь.

Ну что поделаешь, пошёл я к остановке. Иду мимо магазина, подваливает хмырь с просьбой "Братан, есть 30 р., на пузырь не хватает". Тут меня осенило. Я говорю - "Сколько водка стоит?". Смотрю, чувак как-то опешил и на автомате отвечает - "530 р...." Я говорю - "А у тебя сколько денег?" Мужик мямлит тихим голосом "500...".

"Пойдём" - говорю - "Ща будет у тебя пузырь".

Заходим в магазин, берём пузырь, я чуваку перед кассой говорю, мол давай деньги. Он мне отдаёт кучу каких то монет, бумажек, я пересчитал, да, ровно 500.

Расплачиваюсь на кассе картой, деньги ссыпаю себе в карман, отдаю чуваку пузырь, тот, в легком ахуе, молча пузырь забирает.

Выходим на улицу, я ему говорю "Ну, давай, будь здоров!". Мужик чего-то пробормотал и быстрым шагом ушёл за угол.

Ну а я пошел в мастерскую, платить за телефон. Пусть деньги были мелкие и подзамызганные, мне было пофиг. Приемщик, правда, слегка опешил, что я так быстро вернулся и с такими деньгами, но, думаю, ему тоже было по барабану.

Главное - цель была достигнута и все, без исключения, остались довольны! ))

Истории из жизни

30.1K постов68.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее