Еще про побирушек у пивнушек1
Через дорогу от троллейбусного депо, где я работал, находился пивной ларёк. Ну как пивной, в нём был представлен весь диапазон алкоголя по крепости. И тут же можно было взять и пирожки и разную другую простую закуску.
Мы с бригадниками часто там после ночных смен бывали.
И вот как-то стоим у этого пивняка, курим. Снаружи холодно, ветер, дождик небольшой. А внутри нас ждёт столик, пиво, водочка, горячие пирожки с капустой и мойва горячего копчения на закусь. Настроение прекрасное - впереди четыре выходных дня.
Подваливает к нам чувак, примерно наших лет. Одет не то что бы плохо, но довольно потрепанно. И начинает чесать.
- Мужики, я дико извиняюсь, никогда не побирался, но вот прижало. Помогите, короче.
- Что случилось? - спросил его Володя, здоровенный бригадир службы контактной сети
- Приехал к подруге с Энергетика (это район километров 30 до Братска), пробухали с ней все деньги, с подругой разругался, в общем дайте на проезд до дома, пожалуйста.
Ну, я ж говорил, настроение прекрасное, мы ему отсыпали на проезд до дома в тройном размере, он клялся, что отдаст, мы отказывались, налили ему 150, угостили пирожком и мойвой и довольные друг дружкой, разошлись по домам.
Я живу в том районе и как-то шел мимо того ларька и смотрю, вроде рожа знакомая мелькает внутри, вроде тот наш "друг" с Энергетика. Да не, думаю, показалось.
Прошли 4 выходных, потом прошли 4 смены и вот мы опять с утра почти всей бригадой в тот ларёк.
Только накатили по второй, и вот оно здрасте, тот же товарищ, с той же легендой.
На простодушный вопрос нашего слесаря Лёхи, "А ты чё, не уехал тогда?" чувак, вместо того, чтоб тихо извиниться и смыться с глаз долой, начал горячо доказывать, что он - это не тот, которого мы в прошлый раз кормили-поили и чуть ли не проводили на автобус, а другой. Чем только усугубил ситуацию.
И вообще "дайте денег, че вам жалко что ли?"
Ну мы и дали ему, но не денег, а хороших пиздюлей.
Больше мы его у того ларька не видели, в Энергетик уехал, наверное.
Лига Алкобушников
11.5K постов44.7K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.