Продолжение поста «Дорога ошибок не прощает»1
Второй мой случай серьёзного ДТП.
Иногда шансов просто нет.
Было это в "благополучной" Европе. Тёплым августовским поздним вечером возвращались мы с компанией по домам. Узкие улочки, да ещё и ремонт дороги, временные ограждения, фонари уже зажгли, ограничение 30 км/час (по факту наша скорость была ещё меньше). Я чуть кемарю на заднем сидении, весь уже на расслабоне и в предвукушнии ванны и банки пива из холодильника. И вдруг машина подрывается на мине… Вспышка, грохот, машина взлетает в воздух, в салоне дым и пахнет взрывчаткой. Машина падает обратно на твёрдую землю. Нечем дышать. Отстёгиваю ремень с четвёртой попытки, открываю дверку, вываливюсь на дорогу. Дорога? Откуда? Она была с другой стороны! С моей был тротуар! Пытаюсь встать, ноги не держат, хочу хотя бы отползти на четвереньках – подламываются руки. Откуда-то бегут люди, спрашивают "Всё-ли в порядке?" Выдыхаю: "Нет". Меня поднимают, помогают перейти на тротуар и помогают сесть. "Слышите меня?", киваю: "Да". "Не вставайте, сейчас будет "скорая". Где все? А, вижу – штурман покачивается, но ходит, кому-то звонит. Хорошо. Водитель где? Почему лежит? "Всё хорошо, просто глаза не хочет открывать, очки непонятно где, пока врач не подтвердит, что стёкол нет в глазах, будет лежать и ждать, ты тоже лежи". Водитель подтверждает. ОК, лежу.
Дальше "скорая", светомузыка, дискотека, больничка, МРТ, рентген, УЗИ, "конвульсиум"... шесть недель "больничного".
Это оказалась не мина, а неуправляемый реактивный снаряд. Обдолбаный пьяный абориген, на "бешеной табуретке" AUDI RS, низко летел за "догоном", а тут мы стоим на пути... Попал, однако. Как в сидячую утку. У нас не было ни единого шанса уклониться от встречи. Насколько выше "сотки" он ехал, так и не удалось установить точно, тормозного следа не было от слова "совсем". Вспышка – это его фары, наша машина от удара подлетела в воздух и развернулась на 180 градусов, дым и запах взрывчатки – пиропатроны подушек безопасности. Машина в хлам, умерла, но нас сохранила. Подушки+ремни полностью спасли водителя и штурмана, они ушли домой пешком. У меня был только пристегнутый ремень, им меня и поломало. Была проломлена грудная кость и отбиты все потроха: лёгкие, сердце, печень, почки, селезенки. Не было бы ремня, сломал бы шею и всё бы кончилось. А так – реабилитация заняла полтора года, но привычка дышать через раз осталась до сих пор. Спасибо прохожим, вызвали все экстренные службы, остались с нами до их приезда, подержали за руку и поддержали морально, дали показания полиции.
Суд был только через два года. Не работает гуманное европейское правосудие быстрее, особенно, когда виновный упирается изо всех сил и идет в полный отказ. Вину в конце концов определили, возмещение получили.
Так поставим же машины в гараж и выпьем за то, чтобы и не Вы, и не Вас!
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.