13

Продолжение поста «Bambulab A1 Mini. Печатаю из коробки»3

Это пост вторая попытка печатать из коробки.

Но прежде чем я начну, я хочу принести извинения фирме Бамбулаб и ютубам за то что плохо о них думал. Также хочу выразить отдельную благодарность пользователю @Dmitry.Feniks, он верно предположил что не выбран профиль пластика.

Я сам дурак -_0_-

Названия файла было что-то вроде бамбулаб_кораблик_пла ну я и подумал "Ок, ты знаешь что делать" и нажал печать не проверив предварительно все настройки.

Кораблик получился. Хорошо получился. Сместились пара слоёв, задрались пара углов но в целом очень прилично.

Принтер действительно печатает из коробки.

Всем всего хорошего.

Спасибо.

Лига 3D-принтеров

3.2K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

18
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Принтер отпечатал уже 46 часов и наверное около кило ПЛА.

За все время произошла только одна ошибка которая больше не повторялась.

Печатал мелочёвку, типа нашлёпок на базы для миниатюр.

Продолжение поста «Bambulab A1 Mini. Печатаю из коробки» 3D принтер, 3D печать, Длиннопост, Ответ на пост, Warhammer 40k

Так и большие штуки.

Продолжение поста «Bambulab A1 Mini. Печатаю из коробки» 3D принтер, 3D печать, Длиннопост, Ответ на пост, Warhammer 40k

В покрашенном виде.

Впереди проба сопла на 0.2 миллиметра.

Отличное устройство. Могу только рекомендовать.

Показать полностью 2
комментарии (7)
0

На алишке 1,1к оригинал отдают во время акций.

раскрыть ветку (1)
0

Я беру у локального ретейлера. Мне так проще и быстрее.

0

Я не разобрался в теме, но фирма виновата? Сначала купили бы самосбор какой-нить. Или там подешевле, кобру от эников или нептун от элегоо, перебрали бы принтер, потом покурили как все настраивается. Вот там плевались бы постом в сети о том, что не печатает.

У меня был собери сам дельта от эникубика. Вот там 8 часов сбора принтера. А бамбу лаб А1, сборка минут 15. И всё, печать идеальная из коробки, только да, надо включить мозг и не ошибится с настройками в бамбу студио.

Единственное, что потребовало корректировки в стоковом профиле филамента, это выставить температуры под пластик есан и элегоо и поток поменять на 20, а в профиле печати PLA generic коэффициент слоновьей ноги поменять на 0,14 и печать оболочки внешняя/внутренняя/внешняя.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если фирма не описала в инструкции такой критический шаг как настройка филамента то да, от части виновата фирма. Предположим у меня ноль опыта и нет интернетов чтобы спросить. Что я должен делать. Ты видел инструкцию от машины? У меня это буклет в несколько сотен страниц. Казалось бы, что там такого? Права есть? Бензин залил? Машина ездит из салона. Садись едь. Но нет, а какой бензин, а фары как включить, а как включить заднюю (моя любимая тема, у всех по разному, где-то курок, где-то фиговину подтянуть, где-то рычаг вдавить) не понятно.

Я по этому и выбрал А1 потому что мне обещали минимум шаманства и максимум перформанса за довольно небольшие деньги. И да, в итоге я это получил.

Я уже отпечатал н-ое количество деталей, в сумме около 10 часов из под орки. Результат отличный.

показать ответы
0
Кастомные хотенды сила!
даешь микроскопла за копейки, вместо покупки целых хотендов за 3-5к!
@Engah,
(Микроскопла потому что они реально маленькие)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Оригинальный хотэнд для А1 стоит 1,5к

показать ответы
1

"Сместились пара слоёв, задрались пара углов но в целом очень прилично."

:)))))))))))))))))))))))
Я тоже когда что-то печатаю и не совсем всё идет так, как должно, я также считаю что в целом - прилично :))))
Почем принтер стоил?

раскрыть ветку (1)
0

Чуть больше 20к.

показать ответы