13

Продолжение поста «Bambulab A1 Mini. Печатаю из коробки»3

Это пост вторая попытка печатать из коробки.

Но прежде чем я начну, я хочу принести извинения фирме Бамбулаб и ютубам за то что плохо о них думал. Также хочу выразить отдельную благодарность пользователю @Dmitry.Feniks, он верно предположил что не выбран профиль пластика.

Я сам дурак -_0_-

Названия файла было что-то вроде бамбулаб_кораблик_пла ну я и подумал "Ок, ты знаешь что делать" и нажал печать не проверив предварительно все настройки.

Кораблик получился. Хорошо получился. Сместились пара слоёв, задрались пара углов но в целом очень прилично.

Принтер действительно печатает из коробки.

Всем всего хорошего.

Спасибо.

Лига 3D-принтеров

3.2K поста13.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не разобрался в теме, но фирма виновата? Сначала купили бы самосбор какой-нить. Или там подешевле, кобру от эников или нептун от элегоо, перебрали бы принтер, потом покурили как все настраивается. Вот там плевались бы постом в сети о том, что не печатает.

У меня был собери сам дельта от эникубика. Вот там 8 часов сбора принтера. А бамбу лаб А1, сборка минут 15. И всё, печать идеальная из коробки, только да, надо включить мозг и не ошибится с настройками в бамбу студио.

Единственное, что потребовало корректировки в стоковом профиле филамента, это выставить температуры под пластик есан и элегоо и поток поменять на 20, а в профиле печати PLA generic коэффициент слоновьей ноги поменять на 0,14 и печать оболочки внешняя/внутренняя/внешняя.

раскрыть ветку (2)
0

Ну если фирма не описала в инструкции такой критический шаг как настройка филамента то да, от части виновата фирма. Предположим у меня ноль опыта и нет интернетов чтобы спросить. Что я должен делать. Ты видел инструкцию от машины? У меня это буклет в несколько сотен страниц. Казалось бы, что там такого? Права есть? Бензин залил? Машина ездит из салона. Садись едь. Но нет, а какой бензин, а фары как включить, а как включить заднюю (моя любимая тема, у всех по разному, где-то курок, где-то фиговину подтянуть, где-то рычаг вдавить) не понятно.

Я по этому и выбрал А1 потому что мне обещали минимум шаманства и максимум перформанса за довольно небольшие деньги. И да, в итоге я это получил.

Я уже отпечатал н-ое количество деталей, в сумме около 10 часов из под орки. Результат отличный.

раскрыть ветку (1)
0

Фирма тебе дала вики с описанием настроек и пресеиы но те впадлу неделю покурить гайды как норм человек. Виновата фирма? А если б Фрезер купил тоже б фирма виновата, что точить не умеешь или выпиливать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку