11

Bambulab A1 Mini. Печатаю из коробки3

Это не обзор. Это скорее пост неоправданных ожиданий.

Насмотревшись ютубов решил завести вышеуказанное устройство. Ютубы рассказывают что принтер настолько прост и дружелюбенчто печатет прямо из коробки. Я решил проверить.

Этот не первый мой принтер. У меня уже есть фотополимерный Сатурн 3 ультра. И он тоже очень простой и дружелюбный, но прямо из коробки я его не пробовал.

Итак, что у меня есть: сам А1 мини стандартной комплектации и бабина ПЛА от Бамбулаба.

Надо оговориться что я понимаю под "печатать из коробки". Я распакую принтер, совершу все действия из инструкции и распечатаю тестовую модель.

Погнали. Принтер распакован, всё что надо открутить откручено, всё что надо прикрутить прикручено, к вайфаю подключён, новое обновление установленно, смазана ось Y и проведенна калибровка.

Bambulab A1 Mini. Печатаю из коробки 3D принтер, 3D печать, Длиннопост

Принтер предлагает мне распечатать кораблик. Приступим.

Процесс очень залипательный. Мы с кошкой просто не могли оторваться (фото к сожалению нет).

Результат меня если честно очень разочаровал. Я ожидал большего.

Установил Орку (до этого я пользовал Личи, но он поддерживает А1 только в бэте, да и все советуют Орку), скачал пару моделей апгрейдов для принтера. Посмотрим как оно будет дальше.

Всем всего хорошего.

Лига 3D-принтеров

3.2K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд