4

Продолжение поста «Ардуино помощь»1

ребят, выручайте, недавно вы мне помогали с проектом по ссылке, там требоволось простое последовательное включение адресных светодиодов, мне помогли с кодом для ардуино, в пятницу после установки инсталяции, выяснилось что начальник ошибся,  и включение светодиодов должно быть немного другое, а завтра мне надо ехать туда и все чинить, и честно не понимаю как получить эфект который они хотят, попробую ниже приложить видео как должно выглядеть

и вот код который мне дали прошлый раз

#include <Adafruit_NeoPixel.h>
#include <Adafruit_ADXL345_U.h>
const int Pin = 2; // пин Ардуино, к которому подключена лента
const int CountLed = 37; //кол-во светодиодов в ленте
Adafruit_NeoPixel strip = Adafruit_NeoPixel(CountLed, Pin, NEO_GRB + NEO_KHZ800);
Adafruit_ADXL345_Unified accel = Adafruit_ADXL345_Unified(12345);
void setup() {
strip.begin();// гасим ленту, т.к. могут рандомно включаться отдельные светодиоды
for (int i=0; i<CountLed; i++ ) strip.setPixelColor(i, strip.Color(0,0,0));
strip.show();
}
void loop()
{
for (int i=0; i<CountLed; i++ )
{
strip.setPixelColor(i, strip.Color(250,250,200)); // белый цвет, яркость от 0 до 255, берем 200
strip.show();
delay(1000); // пауза между включениями светодиодов, например, 1 сек = 1000мсек
}
delay(2000); // пауза между циклами, например, 2 сек = 2000мсек
for (int i=0; i<CountLed; i++ ) strip.setPixelColor(i, strip.Color(0,0,0));
}

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
выяснилось что начальник ошибся, и включение светодиодов должно быть немного другое, а завтра мне надо ехать туда и все чинить,

Ниче не понимаю - а почему вы на работе занимаетесь тем, чем не умеете?
И у вас несколько постов таких - "начальнику надо -> я не разбираюсь -> помогите".
Я честно не понимаю. Или это ваша работа или нет, но уж точно не рандомных людей за бесплатно, раз речь о работе. Любая работа должна быть оплачена.

раскрыть ветку (5)
0

попробую объяснить, это не моя прямая обязанность на работе, но так получилось что единственый кто умеет держать паяльник в руках это я, в итоге все подобные проекты падают на меня

раскрыть ветку (4)
2

А вы за все хвататься будете, потому что "единственный кто держать умеет"? На вас едут, а вы пытаетесь поехать на сообществе. Это так не работает. Умейте говорить нет и объяснять, что паять и программировать - две совсем разные вещи. И для второго, если надо, руководство пусть за небольшие деньги (тут цена вопроса до 5 т.р.) наймет фрилансера в инете, раз так надо и в штате программиста нет.

PS: Для Arduino есть алгоритмические конструкторы, не требующие кодинга для создания прошивки  - XOD, Ardublock и т.п. Попробуйте с ними разобраться, раз программировать не умеете. Только давайте сами, без "напишите мне прошивку", потом "поправьте мне прошивку". Сообщество не для решения рабочих задач создано.

раскрыть ветку (3)
0

да давно пора привыкнуть, людям стрёмно спрашивать за себя, потому что польются помои, вроде зачем тебе, нафиг полез и прочее. Что ни поделка, то "друг попросил", "начальник требует", "заказчика идеи, я ему объяснял, но он не понимает" и так далее.

Вообще, спрашивать на русскоязычных конфах = получить кучу хейта в ответ, или заюзать синдром пизды в поле.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы спрашивали конкретные советы. А то "я в этом не разбираюсь, немного сварщик, помогите построить космический корабль".

0
Больная тема, научиться говорить нет, а так вы правы. За рекомендацию софта, спасибо, надо глянуть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку