Пробую Балтика 9. Закрываю ГЕШТАЛЬТ

Пробую Балтика 9. Закрываю ГЕШТАЛЬТ Алкоголь, Напитки, Пиво, Балтика пиво, Видео, YouTube, Длиннопост

Решил я закрыть свой ГЕШТАЛЬТ. Всегда мне было интересно какое на вкус пиво Балтика 9. Всегда избегал этого напитка, думал, что оно очень маргинальное и что меня вынесет с одной бутылки.

А еще я слышал, что это не пиво а коктейль ерш. Забирают алкоголь из Балтики 3 и добавляют в новую партию Балтики 3. Так получают Балтику 9 крепленое и 0 безалкогольное. Вот такой вот миф:

Пробую Балтика 9. Закрываю ГЕШТАЛЬТ Алкоголь, Напитки, Пиво, Балтика пиво, Видео, YouTube, Длиннопост

Так что о пиве я заранее был плохого мнения. Но ИНТЕРЕСНО ЖЕ!

Поэтому в 34 года я решился. И знаете. Всё так. Это крепкая гадость. Но брожения естественного, на Балтику 3 даже близко не похоже.

Не пейте это)

На эту тему даже записал видео со своими ощущениями.

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Балтика - это не пиво((((

раскрыть ветку (20)
3
Спорим, что для тебя эталон какой-нибудь Шпатен или чешские лагеры?)
раскрыть ветку (13)
0

Нет у меня эталона. Пиво должно быть пивом, а не газированной бурдой. При этом я люблю как хороший стаут, так и IPA)))

А что не так с чешскими лагерами?
Но скажу сразу, даже массмаркет вроде Козла или Крушовице у нас и в Чехии - абсолютное разные напитки.
То чем я наслаждался в Праге в России пить невозможно. На контрасте по крайней мере.
А уж Старопрамен Лагер или резаный - довольно вкусная штука. Жаль в России я только Козел резаный видел.

раскрыть ветку (11)
4

Козел в Чехии и России практически одинаковы, разницу там хрен уловишь, если объективно смотреть.

С чешским пивом все хорошо, за исключением скукоты - обычное пиво, обычные лагеры. Покупать его в России за 150р вместо наших аналогов за 50-70 смысла нет.

раскрыть ветку (6)
0

Тут да, соглашусь. Просто пиво. Максимально скучное, в сравнении с каким нибудь крафтом или даже теми же IPA APA. но пиво хорошее. За 150 импорт нафиг нужен. А тот же козел, что у нас варят в целом норм был за свои 50р. (лет 5 назад). За 70 уже жаба душила брать, сколько сейчас стоит не знаю, год уже не пью.
Козел почти одинаковый, да. Но вот это "почти" делает какую то магию свою. Может дело просто в свежести пива. Потому что в Козловне, в Москве, пиво максимально похоже по вкусу на чешкое. А туда вроде кеги с завода везут
Я Тёмное крушовице брал сразу по приезду из Чехии. Не смог допить 0,5. С чешским - небо и земля.

раскрыть ветку (1)
1

Оно скучное даже по сравнению с англичанами и бельгийцами. Хотя даже тут лишнее, их пиво лучшее.

нихрена они не одинаковые, то что у нас льют и называют козел не имеет отношения к чешскому козлу, есть чешский козел импортированный из чехии и стоит он по 300 руб банка, это да тот самый козел из чехии.

раскрыть ветку (3)
2

Одинаковые. Я его пил и в Чехии, и тут.

раскрыть ветку (2)

нам то не гони.

раскрыть ветку (1)
2

Да я готов поспорить, что в слепом тесте 90% людей не уловят разницу.

1

пил в праге пилснер арквел и такой же пилснер арквел пил у себя в тюмени, импортированный из той же чехии. а российские крушовицы, старопрамены козлы не имеют никакого отношения к чехии кроме названия. нечего тут сравнивать.

раскрыть ветку (3)
0

Они же по франшизе должны рецептуру соблюдать, нет? Что значит не имеют общего?
Про Урквел не скажу ничего, не люблю пилснеры. Слишком горчат для меня.

раскрыть ветку (2)
0

Там скорее не франшиза, а международный концерн. Но госты на пиво в разных странах разные, поэтому и отличаются.

ничего они не обязаны соблюдать.

1

Ну тройка и пшеничное неплохое. На мой взгляд) А нулевка так вполне хорошее

раскрыть ветку (4)
У Балтики ещё портер есть. Легенда, так то. Ну и различные линейки тоже.
ещё комментарии
0

А что тогда?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку