Проблема с Виндой

Приветствую всех. Нужен квалифицированный совет.
Проблема в установке удаленного рабочего стола на Винд.Хоум. для удаленной работы.
Чтобы с домашнего компа зайти на корпоративный.
Дома есть комп с Винд.Про. и с него всё работает. Но диск старенький и уже сыпется. Нужен другой комп. И вот имеется системник с Винд.Хоум. Но на нем удаленный доступ никак не устанавливается...
Обращаюсь потому, что инфа по этому поводу настолько противоречивая, что голова вот вот взорвется. 😬
Если набрать в инете "установить удаленный доступ на виндовс 10..." , то мы увидим вот это:

Проблема с Виндой Помощь, Windows, Компьютерная помощь, Мат, Длиннопост

Как видите, нужен именно Вин.10 Про!
Но в компьютерной фирме, куда я обратился, сказали, что с Хоум можно использовать удалёнку, и что у них лично дома Хоум, и удаленно работает... Хмммм.
Тогда как вам это, Илон Маск??

Как видите, и сама моя система открыто пишет о невозможности использования удаленного стола.
Система с ключом именно от Хоум. Обновлена.
И вот до кучи ещё скриншот с экрана (уж извините за качество).

Видите? Нет галочки у удаленного доступа. То есть принципиально не работает Хоум с удаленкой. Но... знакомые утверждают, что этого не может быть, потому что у них работает!! И вот ещё что нарыл:

Так, блядь, можно или нет????))))
Братцы. Родненькие)). Подскажите, что делать.
Сносить систему и ставить Про? Не хотелось бы.
Или можно купить ключ на Про, например, и обновить? Так получится??
Или же есть ещё какие то способы? Какие то настройки?
Прочел, что надо поставить частную сеть вместо общедоступной. Сделал. Не помогло.
Имя компьютера и пароли введены точно. Но пишет, что...

Про железо

1.6K пост2.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А принципиально подключаться через RDP? Чем VNC не устраивает?

раскрыть ветку (9)
0

ага, сейчас там админы будут плясать и целый зоопарк дырявых удаленок ставить.

раскрыть ветку (8)
0

Где там? Какие админы? Если есть админы, то какого ТС мозг ебет, пусть админы репу чешут.

И почему дырявых? Я RDP только на сервере терминалов использую.

А в остальном для администрирования ssh + vnc

раскрыть ветку (7)
0

для удаленной работы.
Чтобы с домашнего компа зайти на корпоративный.

Админы уже все настроили. А ТС мается. И удаленно работать хочет, и винду переустанавливать не хочет и хочет чтобы все было хорошо, а ему за это ничего не было 😂

раскрыть ветку (6)
0

Все равно никуя не понял, больше похоже на ваши фантазии.

Ну во первых никто напрямую не подключается, для этого используют vpn. Во вторых, еще раз перечитал, так вот дома у него home, и не понял сути проблемы. home не работает в качестве сервера, а в качестве клиента работает. Это наоборот не получится. По ходу дело не в бобине.

раскрыть ветку (3)
0

В 10 версии даже в качестве клиента из коробки не работает. Чтобы умные не экономили.

раскрыть ветку (1)
0

Никогда не работал с home. Еще с XP ушел на линукс. Но здесь же в посте написано что в качестве клиента можно, но да ладно.

Вот Гугл выдал решение прям первой строчкой.

https://ip-calculator.ru/blog/ask/kak-ispolzovat-udalennyj-r...

0
ВПН установлен и доступ есть. Ещё вопросы?)
0

А с чего на корпоративном стоит home?

раскрыть ветку (1)
0
Хоум у меня дома. Что там на корпоративном, я не знаю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку