Проблема с Виндой

Приветствую всех. Нужен квалифицированный совет.
Проблема в установке удаленного рабочего стола на Винд.Хоум. для удаленной работы.
Чтобы с домашнего компа зайти на корпоративный.
Дома есть комп с Винд.Про. и с него всё работает. Но диск старенький и уже сыпется. Нужен другой комп. И вот имеется системник с Винд.Хоум. Но на нем удаленный доступ никак не устанавливается...
Обращаюсь потому, что инфа по этому поводу настолько противоречивая, что голова вот вот взорвется. 😬
Если набрать в инете "установить удаленный доступ на виндовс 10..." , то мы увидим вот это:

Проблема с Виндой Помощь, Windows, Компьютерная помощь, Мат, Длиннопост

Как видите, нужен именно Вин.10 Про!
Но в компьютерной фирме, куда я обратился, сказали, что с Хоум можно использовать удалёнку, и что у них лично дома Хоум, и удаленно работает... Хмммм.
Тогда как вам это, Илон Маск??

Как видите, и сама моя система открыто пишет о невозможности использования удаленного стола.
Система с ключом именно от Хоум. Обновлена.
И вот до кучи ещё скриншот с экрана (уж извините за качество).

Видите? Нет галочки у удаленного доступа. То есть принципиально не работает Хоум с удаленкой. Но... знакомые утверждают, что этого не может быть, потому что у них работает!! И вот ещё что нарыл:

Так, блядь, можно или нет????))))
Братцы. Родненькие)). Подскажите, что делать.
Сносить систему и ставить Про? Не хотелось бы.
Или можно купить ключ на Про, например, и обновить? Так получится??
Или же есть ещё какие то способы? Какие то настройки?
Прочел, что надо поставить частную сеть вместо общедоступной. Сделал. Не помогло.
Имя компьютера и пароли введены точно. Но пишет, что...

Про железо

1.6K пост2.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

На компьютере с WinHOME VPN-клиент настроен для доступа к корпоративной сети? Так-то, странные админы, что RDP голой жопой в инет выставляют.

раскрыть ветку (9)
ВПН настроен. Вход по паролям есть. Всё ок. Это первым делом настроил.
раскрыть ветку (8)
0

врете. супруга тоже работает в ртк. vpn настраивается по инструкциям. все работает и на ноуте и на двух стационарных компах. p.s. а так, вообще, домашние компьютеры сотрудники настраивают самостоятельно. если не могут настроить по инструкции - пусть обращаются за платной техподдержкой. техподдержка компании отвечает только за компы компании

раскрыть ветку (7)
0
Ну, приезжайте и убедитесь, раз такой умный. Узнаем, кто из нас врёт... ВПН настроен по инструкции, и он работает. А вот удаленный рабочий стол нет. Не подключает. Об этом и пост.
Старый комп я лично настраивал по инструкции ртк. И не раз. Так что процесс знаю.
раскрыть ветку (6)
0

за выезд заплатишь?

раскрыть ветку (5)
0
Я тут одному предлагал - слился))).
раскрыть ветку (4)
0

пишите на scaner1981@yandex.ru.

раскрыть ветку (3)
0
Ты сперва скажи, из какого города, боярин?))
раскрыть ветку (2)
0

я не знаю как у вас, в вашем ростелекоме. но в нашем - города связаны интернетом. и можно настроить практически любой комп, подключившись к нему через интернет.

раскрыть ветку (1)
0
Это понятно, но причем тут выезд?)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку