339

Проблема с суставами пальцев

Вопрос к сварщикам на полуавтомате. Всю жизнь трудился на РДС. Сейчас перешёл на полуавтомат в связи со сменой места работы. Спустя пару месяцев, на утро после смены пальцы правой руки клинит либо в согнутом либо в распрямленном состоянии, - промежуточный этап помимо моей воли пролетает резко и с болью терпимой.. без щелчков но как мешает что то. Ранее с подобным не сталкивался, хоть и сжигал по паре пачек электродов за день не покидая маски.. смены по 8-10 часов. Рукав на весу кистью не удерживаю, всегда прижат к изделию бедром или пузом😏 Годиков 35, вроде рано для болячек возрастных. Кто то из сварных сталкивался с подобным? Проблема только правой кисти управляющей держаком..

Сварка и сварщики

879 постов5K подписчика

Правила сообщества

— Посты только по тематике

— Без рекламы

— Без политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Народ, за что мои слова кто то минусуют, - можете пояснить?
раскрыть ветку (44)
4

Бегом в больницу. Я поваром работала, тоже клинило пальцы. Ну, думала что вода холодная, потому и клинит. А потом узнала что у меня генетическое заболевание, и клинит уже потому что время упущено. Сейчас даже работать по дому сложно, не то что о работе заикаться.

8

Таки забей, больных бывает и выпускают из больнички. Поправил карму, где увидел.

раскрыть ветку (10)
8
Спасибо) не в плюсах минусах дело) тупо не понятна суть решения этого человека. Не нравится прям все слова - ну напиши) а то как из за кустов поступок))
раскрыть ветку (9)
5

Это как на ютубе - самое няшное, популярное и безобидное видео ВСЕГДА имеет некоторое количество минусов. На пикабе - то же самое. Самый очевидный, положительный, безобидный и популярный, то есть набравший большое количество плюсов коммент, ОБЯЗАТЕЛЬНО имеет и минусы тоже. Видимо, из Австралии пользователи попадаются - для них что ни скажи - всегда присутствует альтернативная точка зрения. ;)

раскрыть ветку (4)
0

Так они по потолку ходють, может поэтому.

раскрыть ветку (1)
По потолку - ладно, они по нам ходють. Вернее, носятся. Когда мы спать ложимся, собака, которая в два с лишним раза меньше кошки, устраивают с ней забеги и игрища прямо по нам. Аки коники. В этот момент действительно хочется начать минусовать. Но к утру это проходит. ;)
ещё комментарии
Ой, ну тут так принято, минусы то анонские, спросить не с кого, вот анонисты и удовлетворяются как могут.... самоудовлетворяются
раскрыть ветку (3)
6
Минусанул)
раскрыть ветку (2)
1
Плюсанул)
Молодец
1
6 лет работаю на автомате и полуавтомате,до этого 16 лет на держаке иногда болит кисть ,когда очень много работы, но у меня перелом был так,что это взаимосвязано. Вам нужно к врачу- это не шутки.
1
Долбоебы, сэр.
0
DELETED

Я могу. На планете семь миллиардов долбаёбов, все они тебя неневидят и поэтому минусуют. Не веришь? Посмотри попозже сколько тут будет минусов. А если не веришь, что на планете столько долбаёбов, спроси себя, зачем на дорогах столько лежачих поличейских?

0

Не обращай внимания.

0

Коллега, а что за полуавтомат у тебя? И что за работа, швы длинные? Есть ли там функция четырёхтактного режима? Если швы длинные, а ты всё время на двухтактном режиме, то у тебя может банально палец перенапрягся. Включай четырёхтактный режим и забудь о боли.

раскрыть ветку (5)
0
Сегодня весь день на автоподаче проволоки сидел, днём как проснусь, узнаем) башка пдго510, а сам аппарат то ли сигма, то ли селма, не помню. Проволока 1,2 и 1,6 по паспорту
раскрыть ветку (4)
0

Отпишись по результату. Интересно.

раскрыть ветку (3)
1
По пробуждении указательный палец, который на гашетке, не щелкает как шпингалет.. а остальные, удерживающие горелку, щёлкают. Вывод - перенапряжение в одном положении..
раскрыть ветку (2)
0

ЧТД

раскрыть ветку (1)
0
Ага))
0

ты в интернетах недавно?) настроение плохое лови минус, тут логики нет вообще.

а по делу - попробуй ведерки, с горячей холодной водой. набираешь два ведра(у меня пластик из-под сметаны), потом по очереди опускаешь туды сюды. время по ощущениям, температуру воды тоже. делать после работы, или в свободное ОТ время. НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ЭТО НЕ СТАДИЯ ОБОСТРЕНИЯ, иначе хуже сделаешь.

0

Если диван развёрнут против тебя - что не напиши - всё равно получишь минус.

0

Я не минусил, но блин что за привычка у людей вместо похода к врачу спрашивать советы на Пикабу. Насоветовать могут чего-угодно, но суставы то ваши...

раскрыть ветку (1)
1
Пост с вопросом написан в час ночи в выходной. И что? Поинтересовался у кого и как было подобное. Разумеется только врач ответит по результатам анализов
0
Пояснить не могу ,ставлю плюс!

автор, по теме - забей. Должен привыкнуть и все пройдет. Или переведи автомат в другой режим - чтобы подача начиналась и прерывалась по нажатию, но это если только кладешь длинные швы.

такое начинается и проходит и у более возрастных сварщиков, в твои годы точно организм адаптируется

Кстати, ковидом не болел? Знакомая жаловалась что после болезни уже 5 месяцев сильные боли в суставах на руках

раскрыть ветку (15)
0
Болел 9а пару месяцев до поступления в штат завода, и промежуток между ковидлой и болями в суставах около 5 месяцев
раскрыть ветку (14)
0
Друг, тут ещё зависит от того как ты варишь. Если ты подошёл к детали как заправский сварщик со 120летним стажем работы и 80 лвл разрядом, обошел деталь, полчаса поизучал место сварки, приготовил аппарат- почистил сопло, протер светофильтр на маске, настроил вольт, ампер и проволоку, а потом только приступил к сварке, то пальцы болеть не будут! Проверено!
раскрыть ветку (8)
В чем суть фразы? Все давно настроено и проверено. И что?
раскрыть ветку (7)
4
Суть фразы заключается в том что работа твоя вредная. Но никто это не ценит. Всем надо чтоб ты утром маску одел и варил целый день по 130 метров швов. А то что ты отварив пол часа хочешь хоть 15 минут свежим воздухом подышать, всем похуй. Вот старые сварные так и делают. Приступают к сварке степенно. С умом. А не накидываясь как обезьяна.
раскрыть ветку (6)
И ни..я не зарабатывают...
раскрыть ветку (5)
0
Почему не зарабатывают? Контора платит по разряду, если он 6й разряд ему не могут заплатить меньше чем молодому сварщику 5го разряда. Ну а если ты на сдельщине это другое.
раскрыть ветку (4)
Если не сдельщина, то норма-план практически везде есть, ну кроме окладных мест, где вообще имитацией бурной деятельности можно заниматься..
раскрыть ветку (3)
0
Норма план будет если как на конвейере изготавливается одно и тоже. А когда приходят разные заказы от тележки до мостов то там уже от тебя много не зависит. Пока металл разгрузят, пока монтажники заготовки приготовят, вот тогда ты и начинаешь варить. И чаще всего ( я заметил) если упереться в сварку на три часа без перекура то монтажники за тобой уже не успевают. Тогда уже спокойно до вечера прихватываешь другие детали. Утром опять в отрыв без перекура и до вечера на раслабоне. Работа идёт, сроки соблюдаются
раскрыть ветку (2)
Везде рабочий процесс по разному построен, спорить смысла нет
раскрыть ветку (1)

Похоте на осложнения после ковида. Что делать - хз.

Начни с осмотра терапевта, сдай анализы и пусть направит к профильным специалистам.

раскрыть ветку (4)
Да какой ковид?!) Им переболел за ночь. Потом ни каких симптомов и проблем. И это было пол года назад.
раскрыть ветку (3)
4

Терапевт-анализы-специалист!

Это стандартный метод . Начни с него

раскрыть ветку (1)
6
Че, какой терапевт? Первым делом надо обратиться к бригаде смп с пикабу, они уже решат - какие лекарства и куда пихать.
0

Кароч люди пишут херню) так же было, просто у тебя хват неправильный-) я так делал: рука которая держит горелку - удерживаю буквально 2 пальцами ( так же раз в несколько минут перебираю пальцами)  на длинных швах такое было-) просто не думай что горелку украдут. Можеш рукав поменять на облегченный есть линейка бинзел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку