339

Проблема с суставами пальцев

Вопрос к сварщикам на полуавтомате. Всю жизнь трудился на РДС. Сейчас перешёл на полуавтомат в связи со сменой места работы. Спустя пару месяцев, на утро после смены пальцы правой руки клинит либо в согнутом либо в распрямленном состоянии, - промежуточный этап помимо моей воли пролетает резко и с болью терпимой.. без щелчков но как мешает что то. Ранее с подобным не сталкивался, хоть и сжигал по паре пачек электродов за день не покидая маски.. смены по 8-10 часов. Рукав на весу кистью не удерживаю, всегда прижат к изделию бедром или пузом😏 Годиков 35, вроде рано для болячек возрастных. Кто то из сварных сталкивался с подобным? Проблема только правой кисти управляющей держаком..

Сварка и сварщики

879 постов5K подписчика

Правила сообщества

— Посты только по тематике

— Без рекламы

— Без политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
Пальцы тренируй умеренно интенсивно. Воду пей побольше. Витаминный курс. Пересмотри эргономику горелки - может перчатка толстая, или рукоять разьебана, или кнопка сильно тугая, или держишь не совсем правильно.
раскрыть ветку (9)
15
@DedTerrano, это самый полезный совет. Есть такие перчатки в которых пальцы начинает сводить. При чем это не только к сварке относится. Я и варю и шуруповертом и топором работаю - если перчатки не подошли, сводит кисть. Стоит поменять на потоньше/побольше/подороже - хоть неделю работай без перерыва.
раскрыть ветку (8)
2
Вот это интересный момент! Проблема только в том что сизы выдают стандартные
раскрыть ветку (7)
20
Я раньше тоже работал в том что дают, потом понял что это "на зло маме отморожу уши" Что то сам докупил, какие то приспособы сделал. А ро поводу кнопки, если долго держать приходится фиксатор какой нибуть намути если четырехтактного режима нету
раскрыть ветку (3)
1
Режимы меняю в зависимости от процесса сварки. Краги, да попробую свои притащить
раскрыть ветку (2)
1
Я имею ввиду функция аппарата, нажал кнопку сварка пошла и держать не нужно. Очень облегчает, не на всех есть к сожалению
раскрыть ветку (1)
2
Я в курсе, понял, и использую
7
Я вас немного обрадую, это не артрит. Сама столкнулась с такой проблемой, только на мизинце. Скорее всего, это воспаление кольцевидной связки, через которую проходят сухожилия, отвечающие за сгибание и разгибание пальца. Мне врач прежде всего назначил сделать УЗИ и рентген сустава, чтобы подтвердить диагноз.
Вот здесь подробнее написано: https://mrtsustavov.zp.ua/shhelkajushhij-palec-prichiny-diag...
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, сейчас прочту. Но и так уже ясно что без врача не обойтись
4

Я попал на операцию из-за сварочных перчаток. Они через 3-4 дня становились жестче и вуаля - через 3 месяца на руках два "стреляющих пальца". Я новичок был, а коллега толком ничего не обьяснял. После замены как самих перчаток так и более частой смены использованных палец на правой руке сам восстановился, а вот на левой резали...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку