370
Автомобильное сообщество

Пробка...

Пробка...

Автомобильное сообщество

31.3K поста50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий

этот сервис при замене масла опилки на пробке не смотрит, значит не предупредит о симптомах. вычеркиваем.

раскрыть ветку (37)
13
Меняю масло всю жизнь сам, операция то простейшая, у меня клиренс высокий, даже поднимать машину не надо, а из инструментов нужны только вороток, корыто, съемник фильтра, да пара перчаток с ветошью, ну ладно, подстилка ещё какая. Ну минут 20 неспешной работы с перекурами. А тут купил из любопытства маслонасос, что в щуп вставляется...и пиздец, работы 10 минут, из которых ты половину просто ебланишь, высасывает до нуля, думаю выкручивать сливную для чистки и наблюдения раз в 2-3 замены
раскрыть ветку (14)
1

когда-то менял сам. еще когда движки надо было между сменками на промывке крутить. но потом, когда прицепился к одному нормальному мастеру, стало лениво. загонял на сезонный осмотр/замену чего-нибудь, заодно он и масло менял.

раскрыть ветку (13)
3
Капиталил двиг когда то сам. Ходовку тряс тоже сам. Щас только дворники сам меняю и воду в бачок омывателя доливаю. Даже не знаю, что за масло мне льют.
раскрыть ветку (3)
3

Оливковое ?

раскрыть ветку (2)
2
Не, то дороговато. Обычное, Олейна.
1
Олейна наверное
1
Самое интересное, что какой бы хороший мастер не был, даже пусть вы с ним на брудершафт пили, он может ошибиться, может недоглядеть, упустить. Не со зла, а просто настроения нет, заебанность, жена не дала, или банально отвлекли, это ведь такой же человек, как все мы. Только делая сам, можешь быть уверенным
раскрыть ветку (8)
43

Только делая сам, можешь быть уверенным

а сам ты не можешь ошибиться, недоглядеть, упустить? не со зла, а просто настроения нет, заебанность, жена не дала, или банально отвлекли, я ведь такой же человек, как все мы

раскрыть ветку (3)
1
Только сам себя поругаешь, да переделаешь, а с мастером ругаться надо будет
раскрыть ветку (2)
4
Только в случае своего косяка его исправление оплатишь тоже ты, а нормальные (это важно) мастера/сервисы тебе свои косяки исправят бесплатно.
раскрыть ветку (1)
4
Если докажешь, что это их косяк
1
И тоже можешь ошибиться)
0

Особенно это к хирургам относится.

0

запросто. он мне с капиталкой движка на восьмерке с одним сальником накосячил. потом клапана настраивали, заметили, что сальник сопливый. а все запчасти и расходку тот мастер сам покупал - я знаю проверенных продавцов. но потом он же от этой практики закупки запчастей отказался. типа палева много на рынке стало.

раскрыть ветку (1)
0
Главное, что ответственность взял, и не всплыла неисправность где то далеко от цивилизации. Мне так одни криворучки шкив сломали, а я в 200км от них, вечер, чуть до суда дело не дошло в итоге
0

А какой смысл смотреть на опилки? Если они уже есть на пробке, мотор по любому надо разбирать и капиталить.

ещё комментарии

Да там больше на серебрянку от материала вкладышей смотреть надо, а не на магнит на пробке, который далеко не на всех тачка есть, к слову.

раскрыть ветку (2)
0
Пробку можно и заменить на ту что с магнитом.
раскрыть ветку (1)

Ну и какой от нее толк? Все что циркулирует в масле осядет в фильтре, пробка эта погоды не делает. А вот во всяких редукторах и мостах пробки зачастую с магнитом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку