5069

Пробито дно N7924. Мусульмане атакуют?3

Историк и журналист Сергей Мардан в https://t.me/mardanaka/5677 обратил внимание на создание закрытой мусульманской общины в Подмосковье.

«По Новорижскому шоссе продаются участки в поселке “для правоверных мусульман”.

Поселок большой — 83 гектара, участки недорогие — от 430 тысяч руб. за 12 соток. Но, только если у вас на шее нательный крест, вам его не продадут. Решение о продаже принимает специальный Наблюдательный совет. Он же устанавливает и правила проживания.

Нет, пока это не шариат. Но ношение шорт, маек, употребление алкоголя и “свиноводство” в поселке запрещены. Можно ли жарить шашлык из свиной шейки — я не знаю, но, подозреваю, что тоже не желательно.
Мне кажется, что “джамаат Аминовка” на землях бывшего Московского княжества, окормляемых с 1325 года митрополитами Московскими Русской Православной Церкви и освященных крестами православных храмов и монастырей, — вещь, мягко сказать, вызывающая.

Московская Патриархия исторически крайне болезненно относилась к католическому и протестантскому прозелитизму на русских землях и, будучи церковью государственной, не стесняясь прибегала к насилию против любых проповедников-иноверцев.

Только времена изменились.

И вместо того, чтобы по-прежнему загонять в подполье всевозможных баптистов и адвентистов Седьмого дня, нашим иерархам стоило бы обратить внимание на реальную исламизацию России. Проранжировать, так сказать, реальные и мнимые угрозы.

Появление на исторически русских землях закрытых религиозных сообществ автоматически выводит их в совершенно иную категорию. Фактически эта земля перестает быть русской землей. Территорией Российской Федерации — да. А Русской землей — уже нет.

Пока что “Аминовский джаамат” маскируется под термином “экологическое поселение”. Но это лишь пока, для того чтобы проверить реакцию общества. И если реакции не последует, дальше все будет уже в открытую.
Любые разговоры про светский характер российского государства в данном случае будут призваны исключительно для того, чтобы замаскировать собственное безволие.

Когда нужно было закрыть (в прямом смысле) Среднеуральский монастырь вместе с его настоятелем схиигуменом Сергием (в смысле переносном), его просто закрыли. Не рефлексируя и невзирая на протесты верующих, и, вообще, игнорируя некоторую неловкость.

Тут тоже власти не помешало бы проявить волю и простое здравомыслие. А то скоро она увидит джааматы в Люблино, Мурино, Кузьминках, а далее — везде».
©
Ссылка на источник https://www.yaplakal.com/forum1/topic2316711.html

https://moslenta.ru/news/v-podmoskove-nashli-khalyalnyi-pose...

https://www.instagram.com/poselenie_aminovka/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий
Мне ислам нравится только у нас в татарии и башкирии. Не стреляем на свадьбах. У женщин права такие же, есть вызывающе одетые, есть кто воспитан получше. Пить уже просто некрасиво говорят, кому как. Есть никахи всегда с тюбетейками и платком, свадьбы по традиции. Бабушки миленькие в платочках. Дедушки в деревнях седовласые еще остались, у калитки в галошах сидят, с заправленными штанинами брюк в носки. Благодать. В мечеть кто хочет ходит, в основном старики и постарше абзыйлар))
раскрыть ветку (88)
65
На последних мусульманских похоронах, меня хотели заставить надеть тубетейку, я сказал, мой дед был коммунистом, никто бы его не смог заставить надеть ее, так же и меня, а потом помимо молитвы, час слушал оскорбления в сторону коммунистов и русских. Это была прямая пропаганда русофобии, и татаро-башкирский национализм. Ничего хорошего нет от этой религии, даже в наших регионах. Ты представь сколько не окрепших умов, юных татаров и башкиров, этот мулла поведет по пути ненависти к русским.
раскрыть ветку (6)
25
DELETED

Цимес в том, что нет такого положения в Исламе о покрытии головы, тем более на похоронах. Это у вас там местечковые татарские традиции, которые люди воспринимают как религиозные обязательства. Да, национализм и ничего больше.

1
Случилось, что улетать в отпуск нам нужно было из Уфы, а не из Перми. Пришлось ехать в Уфу на автобусе (микроавтобус).
Один достаточно молодой правоверный захотел намаз совершить в пути, потребовал остановить автобус для отправления его религиозных надобностей. Сразу оговорюсь, отпизжен он не был. Просто пообещали выкинуть его нах на ходу. Очень даже помогло вернуть человека в цивилизованное общество.
0
Ебанутых мулл хватает. Таких зовут в последнюю очередь. Где деревня большая там обычно найдут абзыя, кто ритуал и чтение знает.
раскрыть ветку (1)
4
Именно что этот считается уважаемым, одним из старших
0
Наши их вахабитами называют
0

Тюбетейка и ислам не связаны. Это исключительно национальная традиция и никак не религиозная.

21

Не все там так радужно:)

ещё комментарии
22

Все правильно говорите! "У вас в Татарии и Башкирии". Думается, не татары и башкиры в том поселке участки покупают, а таджики, чеченцы, калмыки и прочие деньгодержащие слои населения РФ. Почему народ против? Потому что от бабушек и дедушек в тюбетейках и платках угрозы не исходит, а в МСК что ни новость - то среди участников мусульмане РФ

раскрыть ветку (4)
31

погоди, калмыки буддисты

раскрыть ветку (3)
2
Калмыкская община мусульман в подмосковье )))
0

сорян, личный опыт общения подвел. Сейчас загуглил - вы правы.

раскрыть ветку (1)
6
Съездите в калмыкию, кстати =) это те самые ребята, которые столетиями рубежи России защищали от кавказских народов :)
25

Да ну нахуй. Прямо не ислам, а лубок сплошной. Пьют татары и башкиры ничуть не хуже православных. Бабы в хиджабах - привлекают в основном внимание тем, что они в хиджабах, больше там не на что смотреть. Не стреляют на свадьбах, потому что стволов нет в таком изобилии как кое где на диком западе, зато на кулаках пиздятся будь здоров. В мечеть в основном ходят мягко говоря «понаехавшие» из средней азии мусульмане. Поддерживаю мнение предыдущего оратора « нахрен эти ваши религии не нужны»

раскрыть ветку (2)
0
Согласен. Пьют, сало едят. В вопросах религии татары и башкиры весьма умеренны. Жена татарка. Говорит только на русском. С тестем регулярно гоним самогон. Кстати, в Уфе много мигрантов тоже. И они как раз основные посетители мечетей. Щас вроде модным становится изучение арабского языка у них). Своих жен кутают в халаты и платки, есть такое.
0
Я про алкоголь что там написал, да бухают. %99молодежи примерной молодежи чеченцы даги азеры таджики тоже приезжают на севера работать и бухают и курят. Я сам в этой системе. Еще говорят отцам не рассказывать или брату порядочному из %1
11
Меня повеселило как охренели мои знакомые крымские татары, которые религиозные до мозга костей, и не признают никого кроме татар, познакомились с татарами с Казани, которым класть на все эти традиции, у которых выпивающие и курящие жены, и ни слова на татарском никто из них не знает) ну и ещё за хорошее сальце и свиной шашлык они убить готовы)
раскрыть ветку (1)

опять же, это не показатель. и так было не всегда. и это не правильно.

3
DELETED

А толпы в хиджабах вас не смущают? Девочки-первоклассницы в платках?

раскрыть ветку (48)
У нас нет толп в черных хиджабах. Есть свои татарочки, стилисты которые шьют им одежду по моде. Да в платках, ты ж тоже в кепке
раскрыть ветку (18)
5
DELETED

Хиджаб - это не черный платок. Погуглите, если не знаете, что такое. Можете мне не рассказывать, я живу в Татарстане, и замотанных до ушей вижу каждый день.

Интересно, где вы у меня рассмотрели кепку? Третьим глазом?

раскрыть ветку (16)
9
Я живу в Казани. Нет у нас толп в хиджабах, ходят девчонки в школу, но 2-3 на класс, причём не малолетние, а лет 12-13. Вполне современные девчонки.
Баранов никто на улицах не режет в Рамазан, так что не нагнетайте обстановку.
раскрыть ветку (13)
2
DELETED

А вы сьездите в какой-нибудь Мамадыш или Кукмор, например. Да даже в Нижнекамск.

раскрыть ветку (12)
1
Раньше помню в Казани был скандал, горцы муслимы в Курбан байрам головы баранов возле мечетей оставляли горами. Щас не знаю, новости не смотрю давно
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Голов не видела ни разу. Здесь не режут баранов на улице, даже в селе, но хиджабов много.

раскрыть ветку (4)
0

Так на улице и не положено, у мечети предусмотрено специальное место для закалывания барана. Вот только это место ничем не отгорожено, да и мечети зачастую обнесены легким просматриваемым со всех сторон забором.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Все-таки хорошо, что я живу в населенном пункте, где нет мечети.

раскрыть ветку (2)
0

Вырос я в таком, ни церкви, ни мечети. Зато сейчас церковь через 2 дома и перекресток, а напротив церкви через дорогу мечеть. То там звонят, то тут поют... но как то не громко и не настойчиво шумят, я почти не замечаю, ибо по роду деятелбности из дому почти не выхожу.

раскрыть ветку (1)
И что там? Толпы в платках? Даже если режут скотину, то не на улице и у себя на участке, точно так же как и в любой русской деревне за сараем закалывают хрюшку.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

А при чем тут свиньи?

раскрыть ветку (4)
0
Притом что режут домашнюю скотину на мясо в любой деревне-посёлке. В том же Кукморе и Мамадыше, в независимости от того какая у хозяев религия и национальность. И толпы в худжабах в том же Кукморе и Мамадыше не ходят
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Еще раз спрошу - причем тут свиньи и скотина? Или вам интересно разговаривать сам с собой? Тогда мешать не буду, интересной беседы.

А хиджабов на улицах очень много, буду в городе, сфоткаю специально для вас в любрм ТЦ днем.

раскрыть ветку (2)
0

Ну правило такое у них в религии... раньше (2000 лет назад и более) поев свинины можно было подцепить ленточного глиста и это было бы очень большой проблемой т.к. не было ни лечения ни диагностики.
Правило видимо сохранилось с тех времён, почему правило не меняют не понятно, так что я тоже не понимаю при чем тут свиньи, не хочешь не ешь, а соседям есть не мешай.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
3

А они платки в помещении снимают, как кепки?

DELETED

Тут очень важно понимать, что если хиджаб не смущает тех, кто его носит, то всех других это не должно волновать.

раскрыть ветку (19)
3
DELETED

Ну так пусть дома носят, им же не запрещают. Я же вот почему-то не могу прийти в школу в купальнике. Это скандал. А чем платок глобально отличается от трусов?

раскрыть ветку (18)
1
А если ты состоишь в церкви купальникового бога, то твою церковь сожгут, а тебя забьют камнями. Вера у тебя не такая.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Вот и я про то же. Получается, что типа все равны по Конституции, но кто-то всегда ровнее. Вот в казани давно был случай - парень-родновер (язычник) пришел в рубахе с "солнечной" свастикой. Долго потом судился и доказывал, что это другой символ, не нацистский. Даже экспертов вызывали, только ему все равно впаяли условку.

раскрыть ветку (3)
2
А вот это зависит от тех, кто окопался в Кремле. Помнится, Сталин за 3 дня Чечню переселил. Грузили в вагоны и везли. И как-то хорошо все прошло.
раскрыть ветку (2)
1
Ээ, дэд у вас трэнэр тогда другой быль!
раскрыть ветку (1)
1
Да... Тогда хоккей был жёстче )))
ещё комментарии
А какое нам дело кто как одевается. Пускай носят хиджабы, если хотят, главное чтоб людям не мешали и не навязывали.
раскрыть ветку (8)
13
DELETED

Я не считаю, что школа/университет - место для платка. А то, значит, джинсы в школу нельзя, ибо форма, а платок можно.

раскрыть ветку (7)
Никогда не слышал чтобы в школах универах не дали права носить платок. Ну вот например ты учишься в универе и в твоей группе будет девушка в хиджабе. Вот как она будет влиять на твою учебу?
раскрыть ветку (6)
13

Если в школе/университете установлена определенная форма, то делать исключения для религии, мне, кажется, не правильно. Правила должны быть единны для всех

ещё комментарии
6
DELETED

Если при этом меня будут каждый раз шпынять за синие волосы и татухи - то напрямую. А по факту так и выходит - им можно ходить замотанными даже в школах, где форма, на физре они тоже либо сидят на скамье, либо бегают в своих юбках вразвалочку, пока тебя дрючат с прыжками и нормативами. А если ты, не дай бог, придешь в школу в джинсах, или в универ с синим ирокезом - получишь пропиздон по самое не хочу. У меня так подругу в универе дрючили за татуху "кельтский крест", заставляли носить длинный рукав, чтоб не смущала, а девки в арабских платках почему-то не смущали.

2

А можно я в школу приду в мантии, лосинах, парике и в клоунских ботинках?

раскрыть ветку (1)
Приходи, если правила школы не запрещает
1
DELETED
Да, только к вам первым чуть что придут "истинные" мусульмане объяснять какой у вас неправильный ислам.
раскрыть ветку (16)
12
Пусть придут. Я им скажу как надо с женщинами обращаться по Корану. Там нет такого, чтоб убивать, унижать. Там семья в любви и радости и сытости должны жить, и давать любовь детям. Уважать мать и отца. Вообще всех. Ты не должен даже осуждать лежачего в канаве пьяницу. Вдруг его одно благое дело в жизни, в тясячи раз превышает твои все моленья за всю жизнь. Коран он учит всех уважать и жить мирно а не вот это все
раскрыть ветку (15)
3
DELETED
В Коране, как и в Библии можно найти оправдание любому поведению. Выхватывай строку из контекста и трактуй, так как тебе угодно. Если в христианстве трактователей еще как-то сдерживает церковь с официальной трактовкой, то в исламе, каждый сам себе папа Римский.
0
А тогда откуда вот это всё? Если Коран?
раскрыть ветку (8)
12
Сект же дохуя по основам религий видоизмененных. В Коране так же. Нет я не мулла, я рассуждаю по первоизданному Корану, я и намаз не читаю. Просто я за то, чтоб всех все уважали. На первом комментарии я выразил мысль свою и сказал что мне наша вера больше по душе. Я вообще местами атеист))Отстаньте от меня я бухой
1

"Закон как дышло", а религиозные учения тем более. Все занимаются своей трактовкой, в угоду изменившимся реалиями, и получаются сунниты/шииты/протестанты/католики и т.д.

0
DELETED

Оттуда откуда и крестовый поход, религиозные войны, инквизиция,  костры и тп

0

врут они вам) откройте Коран и увидите всё сами. Коран, сура «Корова», стихи 191–193 — «Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! Но если они прекратят, то ведь Аллах — Прощающий, Милосердный. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то посягать можно только на беззаконников».

Коран, сура «Трофеи», стих 12 — «Вот твой Господь внушил ангелам: „Я — с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы“».

Коран, сура «Покаяние», стих 5 — «Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный».

Коран, сура «Покаяние», стих 29 — «Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными».

раскрыть ветку (3)
1
Какие добрые наставления 🤔
0
Этого в Коране нет
раскрыть ветку (1)
0

это цитаты. открой блин коран. можно на любом исламском сайте. найди эти суры (это малое количество, коран призывает кого-то уничтожить, сражаться и тд гораздо чаще)

DELETED

В основном из СМИ

0
DELETED
Адекватный комментарий.
0
Уже пришли, скину ссыль как внедряется ваххабизм в РФ и не только
Предпросмотр
YouTube58:24
Предпросмотр
YouTube58:51
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

О Силантьев, человек на зарплате от конкурирующей организации (РПЦ). А куда он кстати пропал? Раньше часто изобличал, а теперь тишина. Может повестка дня сменилась? Надо бы его про Киевский патриархат послушать (если говорил).

Мне похх
раскрыть ветку (1)
0
А знаете почему Татария живет так?))я знаю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку